canoeist
Завсегдатай
- Благодарности
- 296
- Автомобиль
- Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Я пока катался только на тест-драйве, там отклик сильно зависит от режима. Если на дворе лето, хорошая сухая погода, - то включайте спорт-режим, там отклик минимален. На трассе - можно и экономный включить, там коробка думает дольше всего, но и топлива, по идее, поменьше расходоваться должно. А в зимнем городе - куда шустрый отклик, имхо, там оптимально комфорт (нормальный режим коробки). Но это имхо, на практике я еще не юзал, посмотрим этой зимой.Народ, а что все таки с задержкой на DSG? Я тестил подряд Tiguan и Passat и у обоих одинаковые задержки, при трогании. Нажал педаль при выезде на дорогу и через 1.5-2 секунды только поехало. Это же про нормальные перестроения в городском потоке почти забыть можно. На солярисе больше полсекунды не бывает практически задержек.
Через VAGCOM вроде убирается, кто-то повторял?
https://www.drive2.ru/l/476827957470429494/
Выбираю между RAV4 и Tiguan 2017 и эта задержка главное что меня останавливает от покупки тигуана. На раве реагирует мгновенно на педаль практически даже больше чем на камри понравилось.
Так работает dsg, и спорт режим не поможет. Обычно тупит на малой скорости, сразу не ускоришься...Народ, а что все таки с задержкой на DSG? Я тестил подряд Tiguan и Passat и у обоих одинаковые задержки, при трогании. Нажал педаль при выезде на дорогу и через 1.5-2 секунды только поехало.
Так работает dsg, и спорт режим не поможет. Обычно тупит на малой скорости, сразу не ускоришься...
Судя по отзывам на форуме, с моторами TDI педаль более отзывчивая или просто это дизель и с низов лучше тянет.Странно у меня ничего не тупит, и ускоряется с любой скорости как трамвай. Мотор TDI.
Судя по отзывам на форуме, с моторами TDI педаль более отзывчивая или просто это дизель и с низов лучше тянет.
Дизелю не надо скидывать передачу вниз, газ нажал и поехал, у бензинок дсг скидывает на передачу вниз, вот и пауза!
Куда вниз скидывать при трогании, если уже на первой передаче?
Нормально всё едет и трогается, нужно просто привыкнуть нажимать педаль акселератора поплавнее.
брал не тестдрайв дизель - была задержка секунды две и с места и ходом, подозреваю, что это от адаптации коробки к конкретному водителю зависит...видимо до меня катались в овощном режиме...
нет, ачто это от адаптации коробки к конкретному водителю зависит
просто бережёт "ДСГ"
есть мнение, что просто бережёт "ДСГ",
+ адаптив самой "ДСГ",
+ это настройка Европейской экологичности...
дадада, именно для того, чтобы беречь ДСГЭто тупо "задемпфирована" электронная педаль газа по самое "немогу"