Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI
Очень тепло было с учётом работы вебасто, это ж очевидно)
Ну как бы да))) В отсутствие ПП, если не ошибаюсь - стоит фен.

Добавлено через 3 минуты
А Вы точно реальный владелец? А то вот Allesux пишет, что реальные владельцы мерзнут.
Я просто нереальный владелец:D

Последнее редактирование:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Абсолютно неверно. Сам не ожидал, но чисто в городе расход тоже примерно укладывается в 8 литров, если "пенсионерить" на светофорах, то можно и меньше)))

А что проверить-то хотите? Если цель приобретения машины - "всех рвать на старте", то это не про дизельного тигу))) Для эксперимента можно и стартануть, но эт не раньше моего пробега в 5 тыс)))

Да так, чисто своё любопытство) проверить, что едете хоть чуть быстрее, 2 неедущих атмо литра на варике или дизель на ДСГ.
Свое я уже "оторвал" на светофоре, неделю как продал авто с 5с до 100). Решил стать пенсионером)). Метаюсь меж двумя машинами, тигуан хочу именно из за дизеля. Но терзают смутные сомнения). Очень сильно смутные. ДСГ не нравится вообще, дизель как таковой хочется, но судя по отзывам тут он немного недопиленный, все пишут Т1 на автомате ехал лучше, чем этот на ДСГ.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI
Был у меня пассат 7 на сухом ДСГ, вот такого точно больше не хочу:eek:. На Тиге пока все ОК! Да и коробка принципиально другая. Ставится на многие авто, в т.ч. Ауди, и негатива особого нет.
Если был авто "зажигалка", то после пересадки на дизельного Тигу Вам точно будет мягко говоря некайфово. Говорю основываясь на личном опыте. Но чем дальше езжу - тем больше влюбляюсь в эту тачку))). Вариатор вообще никогда не рассматривал из принципа. Но тут личное дело каждого.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Это вы по-наслышались? или был опыт поломок?
Такое впечатление, что ВСЁ понаслышке. И ни одной ссылки даже на прямые просьбы подтвердить написанное.
А т.к. машина уже заказана, то все признаки элементарного неприкрытого субботнего троллинга. :ag:

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI
Такое впечатление, что ВСЁ понаслышке.

Да ладно Вам, человек сомневается в правильности своего выбора. Все-таки машина приобретается, а не домашние тапочки. :az:

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Это вы по-наслышались? или был опыт поломок?
Это исключительно моё мнение от езды на машинах с ДСГ, на всех трех моделях коробок (DQ200, 250, 500) и на аудюшном S tronic.
Автомат Zf 8 на голову лучше. Обычные современные 6ст автоматы просто лучше. Для езды по городу по пробкам, по дворам, в снегу по пороги). ДСГ крайне хорош при переключения в 1 сторону (вверх) и экономичностью. Во всем остальном эта коробка - бюджет. Она создана для экономии топлива. Не для комфорта. Не зря на всех дорогих авто ставят только гидрики. Да, к ней привыкаешь и перестаёшь замечать её недостатки. Но пересев с хорошего гидроавтомата на ДСГ сразу обращаешь внимание на её все косяки.
Про надёжность и поломки вообще не говорю, тут х его знает, кому как повезёт.

-Quattro-

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Audi A4 Allroad

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Такое впечатление, что ВСЁ понаслышке. И ни одной ссылки даже на прямые просьбы подтвердить написанное.
А т.к. машина уже заказана, то все признаки элементарного неприкрытого субботнего троллинга. :ag:
Да в форме поиск тут введи по дизелю. Зачем мне тебе что то искать? я ни на каких других форумах с тигуаном не зарегистрирован. А тут Зарегистрировался, чтобы почитать отзывы реальных людей. И их вижу и читаю, про них пишу.

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI
Но пересев с хорошего гидроавтомата на ДСГ сразу обращаешь внимание на её все косяки.
Пересел с 8-ст гидрача. Никакого дискомфорта. ИМХО, если постоянно искать какие-то косяки, то они обязательно найдутся!! Стараюсь получать только удовольствие от машинки;)

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Был у меня пассат 7 на сухом ДСГ, вот такого точно больше не хочу:eek:. На Тиге пока все ОК! Да и коробка принципиально другая. Ставится на многие авто, в т.ч. Ауди, и негатива особого нет.
Если был авто "зажигалка", то после пересадки на дизельного Тигу Вам точно будет мягко говоря некайфово. Говорю основываясь на личном опыте. Но чем дальше езжу - тем больше влюбляюсь в эту тачку))). Вариатор вообще никогда не рассматривал из принципа. Но тут личное дело каждого.

Да я ща временно езжу на 14с до 100, и ничего, нормально)).
Зы: а может состыкуемся, прокатишь? А то у нашего диллера дизеля нет.

Добавлено через 3 минуты
Агалогично. Вообще считаю что вариатор - это изобретение дьявола.
Согласен, варик самая Галимая трансмиссия.

sovetnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 2017 2.0 TDI

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Что не так с комфортом у Тигуана? Сам рассматриваю его на замену своей Мазда 6.
После мазда 6 с комфортом у тигуана все в порядке. А с динамикой (М6 2011 2,0 147 лс автомат) - значительно лучше.

Fishka4

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan 2.0, 180, HL, 4M, FSI, Vienna, CM.
А тут Зарегистрировался, чтобы почитать отзывы реальных людей. И их вижу и читаю, про них пишу.
Ваш земляк писал, что все в порядке! А то что вы читали - это такие же "ждуны", ищущие недостатки!

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Ваш земляк писал, что все в порядке! А то что вы читали - это такие же "ждуны", ищущие недостатки!
Да нет, пишут реальные люди. Дизель был на нуле, завёлся, вебасто не работала, ехал мерз в салоне, двигатель выше 70 не прогрелся, так как вебасто не пускается с низким уровнем дизеля. В пробках в мороз без вебасто вообще не греется. Пишут все. Одна даже отдельная тема что масло на дороге в мороз при 120кмч приближается к 120градусов. Поиск рулит если что, я форум тут уже пару месяцев курю.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Да нет, пишут реальные люди. Дизель был на нуле, завёлся, вебасто не работала, ехал мерз в салоне, двигатель выше 70 не прогрелся, так как вебасто не пускается с низким уровнем дизеля. В пробках в мороз без вебасто вообще не греется. Пишут все. Одна даже отдельная тема что масло на дороге в мороз при 120кмч приближается к 120градусов. Поиск рулит если что, я форум тут уже пару месяцев курю.

Можеть быть и хорошо,что на этом форуме пишут о проблемах,а не замалчивают,это далеко не каждом форуме ,где сами владельцы не признают(их просто распирает гордость за машину,которая затмевает все),то такие темы вообще не дают раздувать,то они вообще запретны..так,что Вам повезло, здесь этого нет.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Да, ребята ... Приходит маздовод, накидывает видеог...на на вентилятор и вот почти 3 страницы сами же владельцы Тиги кидают в друг друга банановыми шкурками.
Фу, несолидно как-то, завязывайте.

Ну вообще то я ваговод с 4 летним стажем

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
Можеть быть и хорошо,что на этом форуме пишут о проблемах,а не замалчивают,это далеко не каждом форуме ,где сами владельцы не признают(их просто распирает гордость за машину,которая затмевает все),то такие темы вообще не дают раздувать,то они вообще запретны..так,что Вам повезло, здесь этого нет.
Знаешь, не первой и далеко не второй маркой владею. И пока выбирал другие марки всегда заранее регился и общался на многих форумах. И только на форумах ваг (фольксваген и шкода) относятся ко всем остальным маркам как к полному говну ( далеко ходить не надо, видео тут пару страниц назад и комментарии к нему). И это сквозит в каждом втором сообщении. Фу. Из паркетов за 2млн у тигуана много как и плюсов, так и минусов. У меня заказаны две авто, и я до сих пор не уверен, что в итоге выкупать. Ровно 50 на 50.

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Да так, чисто своё любопытство) проверить, что едете хоть чуть быстрее, 2 неедущих атмо литра на варике или дизель на ДСГ.
Свое я уже "оторвал" на светофоре, неделю как продал авто с 5с до 100). Решил стать пенсионером)). Метаюсь меж двумя машинами, тигуан хочу именно из за дизеля. Но терзают смутные сомнения). Очень сильно смутные. ДСГ не нравится вообще, дизель как таковой хочется, но судя по отзывам тут он немного недопиленный, все пишут Т1 на автомате ехал лучше, чем этот на ДСГ.

А как же Субару? Вроде же был в восторге от него?;)
. Мы когда с женой пошли смотреть XV, я ей сразу сказал - после тигуана это будет унылое гавно с шумным серым салоном и жёстким пластиком, мы посмотрим и сразу уедем даже без тест драйва заказывать Тигуан. Как я ошибался! Яркий, притягивающий, красивый, шикарный салон! Даже ещё без тест драйва - по одному только виду салона мы выбрали субару. А когда на ней поехали... Фантастическая упругая подвеска! Посмотрите любые обзоры, сами покатайтесь - потрясающе энерноемкая и комфортная подвеска! Жёсткая, ужасно шумная подвеска тигуана на малейшей неровности просто не идёт ни в какое сравнение. Просто даже рядом. Шумка у xv лучше ! Никогда бы в жизни не подумал! У тигуана весь салон гуляет! В некоторых обзорах при диагоналки у него не закрывалась пятая дверь! И тишина в салоне XV.
Мы с женой переездили на всех кроссоверах около 2млн. И по совокупности остановились на тигуане и xv. И что в итоге выбрать я до сих пор не знаю... Наличие вебасты, подогрева лобового, панорамный крыши, расход дизеля, больший салон и багажник, для жены подсветки салона а ребёнку столики сзади - явно тигуан. Но офигенная подвеска, шумка, вид и удобство салона, более лёгкий вес и отсюда отличная приятная рулежка , отсутствие возможного геморроя с дизелем и заторможенности ДСГ - явно XV.

Allesux

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Тигуан
А как же Субару? Вроде же был в восторге от него?;)
Ну вот я их обе заказал и выбираю. Я ж и пишу, два неедущих атмо 2.0 на варике и тигуан.Я в восторге от XV, но ребёнку хочется столики в салоне и большой багажник для игрушек, а жене подсветку салона в тиге) мне хочется дизель с точки зрения автономности) а с точки зрения комфорта, подвески, шумка, салона - xv).

Сверху Снизу