Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
Надо было бы это сообщение написать в отзывах о дилере, но пока будем считать, что описанное далее было случайностью.

Когда получал новую машину из салона, понимал, что все равно все не проверишь. Так, внешний осмотр и комплектность. Оказалось, что при установке сетки в бампер не присоединили противотуманную фару, выяснилось только тогда, когда она сама попыталась включиться на повороте около дома.
Пришлось ехать обратно на следующий день.

Мораль: если куда-нибудь лазят установщики допов, проверяйте все, относящееся к их работе.
Всем хорошего настроения.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Надо было бы это сообщение написать в отзывах о дилере, но пока будем считать, что описанное далее было случайностью.

Когда получал новую машину из салона, понимал, что все равно все не проверишь. Так, внешний осмотр и комплектность. Оказалось, что при установке сетки в бампер не присоединили противотуманную фару, выяснилось только тогда, когда она сама попыталась включиться на повороте около дома.
Пришлось ехать обратно на следующий день.

Мораль: если куда-нибудь лазят установщики допов, проверяйте все, относящееся к их работе.
Всем хорошего настроения.
Думаю Вы не правы. При включении поворотника или повороте руля в любую сторону при скорости ниже 15—20 км/ч, включается помошник освещая место поворота и это не лампа (нить накаливания) противотуманной фары, это другая лампа (нить), потому, что противотуманные фары светят прямо, а эти освещают поворот.
Обычная фича ВАГа, удобно и приятно просто пипец.

П.с. Но сетку ( и не только) я себе ставить не стал по двум причинам
1. Обязательно накосячят.
2. Ставил дочери на Поло, летом не хватает охлаждения радиатора кондиционера. Все отверстия на морде просчитаны в аэродинамической трубе, любое перекрытие это зло. Подробней яндекс подскажет
Все чем пугают в салоне, это пробитие радиатора, но не уточняют, что везде стоит первым радиатор кондиционера (в любой тачке), т.е. авто при пробитие (например ломом) не потеряет своих функций к передвижению. Сетка стоит с установкой столько, сколько стоит радиатор кондея... делайте выводы :)

Последнее редактирование:

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тогда чтобы решить вопрос, придется сравнивать комплектации, например, вашу и мою. Вот для примера подсветка поворотов противотуманками VW, не знаю, во всех ли Тигуанах есть:

https://www.youtube.com/watch?v=4wk4-zdzyFo

Corner - Подсветка поворотов противотуманками — работает при включенных фарах. При повороте руля на 70 и более градусов плавно включается одна противотуманная фара и освещает поворот. После выравнивания руля так же плавно выключается. Работает и на большой скорости, если только вам удастся повернуть на столько руль

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Вы нашли видео не нашей модели. Противотуманки абсолютно другие.
Сравнивать ничего не надо, вам достаточно прокатиться по дворам поворачивая руль на право и на лево, получить удовольствие и спокойно лечь спать, готовясь к новому рабочему дню :)

П.с. Тем более, если бы Вам не подключили разъём, то на противотуманке не было питания, и она просто не светила :)

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Vaskko, если фары Led Mid (топовые), то Corner-подсветка в самих фарах, а ПТФ для этого не используются. С Basis - ПТФ.
Mixamarket, 1000 рублей (за 2 сетки) и 2 часа свободного времени - вот во что обошлась установка сетки, каких-либо изменений со стороны системы охлаждения не увидел, да и сетка стоит так, что дополнительного сопротивления почти не создает. радиатор кондея стоит 1000 рублей? Верхняя решетка закрывает уже не радиатор кондея.
Кстати, не обязательно пробьет, просто из-за большого числа заломов на радиаторе будет сильно падать его эффективность, так как он просто не будет из-за них нормально продуваться (а пластины мнет даже относительно крупными насекомыми) и его придется менять уже по этой причине. А еще есть такая штука, как тополиный пух.
Вот радиаторы до и после мойки, да, те, что были сзади совершенно целые, только вот стоявший впереди не дает через них проходить воздуху, и на них четкий рисунок отверстий в бампере виден даже :)
c8Zem9HeVCA.jpg

zHtSgevU9I0.jpg

5c7tU9zQUfU.jpg

zypRpPks4j4.jpg

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Видео не Тигуана, и так понятно. Лень идти к машине только ради проверки, вернусь к вопросу, когда посмотрю в выходные, как у меня работает подсветка поворотов.
Я думал, что у Тигуана с простыми фарами повороты подсвечиваются противотуманками.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Ставил дочери на Поло, летом не хватает охлаждения радиатора кондиционера.
За один сезон соты радиатора так забьются мухами, пухом и прочим мусором, что ни какие сетки в сравнение не идут. С сетки же, все прекрасно смывается на мойке. Ставил на все свои машины. ни каких проблем с охлаждением нет.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
За один сезон соты радиатора так забьются мухами, пухом и прочим мусором, что ни какие сетки в сравнение не идут. С сетки же, все прекрасно смывается на мойке. Ставил на все свои машины. ни каких проблем с охлаждением нет.

Полностью не согласен. Никогда не ставил и ставить не буду. Никогда никаких проблем из—за забивки радиатора не было и не будет.
Крайний раз Вольво ХС90, 8 лет и 150 тысяч пробега, на трассе норма 150—180 (заменил 3 лобовых стёкла), проблем ноль, ничего не забилось, ничего не пробило.

Выше писали про сетку за 2000 руб, узнайте сколько стоит установка у дилера = стоимость радиатора.

П.с. Вы ещё чехлы на сиденья оденьте и презерватив на глушитель :) это просто авто, и дай Бог у каждого ещё будет не один десяток новых авто в жизни.

CheckTurn

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
T2 TDI HL
Этим летом в дальней поездке сетка поймала мелкокалиберного воробья. Считаю, что этим свою стоимость она полностью отработала. Ковыряться с авто в чужой стране, при заранее распланированном маршруте,да еще вдали от цивилизации-удовольствие ниже среднего.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Этим летом в дальней поездке сетка поймала мелкокалиберного воробья. Считаю, что этим свою стоимость она полностью отработала. Ковыряться с авто в чужой стране, при заранее распланированном маршруте,да еще вдали от цивилизации-удовольствие ниже среднего.

Уверяю, воробей не повредил бы радиатор, у товарища из Форда Хуго выковыривали что то по размеру голубя, ничего не пострадало.

Добавлено через 2 минуты
Господа, а можно сетко-срач вести в соответствующей теме, а? http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34169

Да, конечно, только где Вы увидели срач? Просто точка зрения основанная на богатом опыте.
Чтобы дилеры не разводили покупателей авто на не нужные им услуги, как и замену родной пластиковой прочной защиты двигателя, на железку сделанную в соседнем подвале, по цене крыла от самолета Боинг :)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Думаю Вы не правы. При включении поворотника или повороте руля в любую сторону при скорости ниже 15—20 км/ч, включается помошник освещая место поворота и это не лампа (нить накаливания) противотуманной фары, это другая лампа (нить), потому, что противотуманные фары светят прямо, а эти освещают поворот.
Обычная фича ВАГа, удобно и приятно просто пипец.

П.с. Но сетку ( и не только) я себе ставить не стал по двум причинам
1. Обязательно накосячят.
2. Ставил дочери на Поло, летом не хватает охлаждения радиатора кондиционера. Все отверстия на морде просчитаны в аэродинамической трубе, любое перекрытие это зло. Подробней яндекс подскажет
Все чем пугают в салоне, это пробитие радиатора, но не уточняют, что везде стоит первым радиатор кондиционера (в любой тачке), т.е. авто при пробитие (например ломом) не потеряет своих функций к передвижению. Сетка стоит с установкой столько, сколько стоит радиатор кондея... делайте выводы :)

Да ну, это ссанина.
Более интересный вопрос не пробитие, а замятые ребра радиатора.
Без сетки за 100к по трассе радиатор без сетки превращается в весьма жалкое зрелище. Я не представляю, что он может охлаждать в таом состоянии, но тем не менее, даже такие машины ходят. Так что эти вся ссанина про просчитанный воздушный поток...

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Да, конечно, только где Вы увидели срач?

Уже вторая страница пошла ;) И по опыту, "Сетка на радиатор" - это такая же срачеемкая тема, как "шипы-нешипы", "брызговики" "VW vs Toyota" итд:az:

Просто точка зрения основанная на богатом опыте.
Чтобы дилеры не разводили покупателей авто на не нужные им услуги, как и замену родной пластиковой прочной защиты двигателя, на железку сделанную в соседнем подвале, по цене крыла от самолета Боинг :)

Я-то как раз придерживаюсь тех же позиций. Но дабы не засорять тему оффтопом, предпочел бы делиться опытом езды без сеток и доп. защит в профильной ветке.:)

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
За 4000 поставили. Где такие радиаторы, я в запас пару возьму.

В Мск приезжайте, за 12000 Вам поставят.... там типа бампер надо снимать. Я как это услышал, про бампер, сразу отказался, решетку поставят, а накосячат так, что потом по гарантии ездить замучаешься.

П.с. Просили конечно про сетку эту тут не тереть, но ребята, ненужна она, если вы крайние 20—25 не собираетесь ездить на авто. Любое новое авто 3-5 лет и нафиг его. Я правда на одном 8 лет откатал, но не мог махнуть, дом строил, закончил и вперёд за новым авто.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
За 4000 поставили. Где такие радиаторы, я в запас пару возьму.
Мне фару меняли по гарантии. Сняли передний бампер, там естественно песок. Попросил помыть, ну просто песок с внутренней стороны сбить керхером. Выкатили 1000рэ! Нормально?!
Это к вопросу ценообразования.

Владимир 2000

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Всем привет!

тут вроде тема про отзывы о новом Тигуане

Позавчера забрал из автосалона свою машинку, новый Tiguan Offroad ,радости через край!
По ощущениям:
все классно, переходил с МКП (Тигуан 1) на МКП, почти не почувствовал разницы.
На дороге, показался более устойчивым чем первый, лежачих пробегает легче.

По салону:
В салоне больше места.
Много новых прикольных фишек по электронике, сейчас разбираюсь.
Ночная подсветка приборов более приятная для глаза.
немного не привычное расположение ячеек в панели, нет выемки вверху панели (или бардачка верхнего), нет места под карточки, не нашел прикуривателя, только гнездо.
Зато появились ячейки под передними сиденьями, сетки и столики за передними сиденьями.
в багажнике расположение инструмента стало другим, некуда положить аптечку, а для знака ав.остановке есть крепление на крышке багажника. жаль не осталось боковых закрытых отделений. Багажник однозначно больше. 4 колеса (17х) в сборе поместилось с небольшим запасом.

у переднего нижнего бампера большие ячейки, к лету наверняка потребуется поставить защитную сетку.

ну еще много чего интересного есть, буду разбираться дальше.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
А можно фото, как вы их расположили.
Я снимаю полку и раскладываю сиденья, чтобы они поместились.
Стоя все 4 колеса. Полку снять. Задние сидушки отодвинуть чуть вперед или наклонить спинки. 18 колеса встают спокойно.

Сверху Снизу