Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Меня одно удивляет, как можно купить авто и потом жаловаться на посадку? Первое что делаю, при знакомстве с машиной, так это всё регулирую под себя, а уж потом всё остальное.
Когда садишься и регулируешь в салоне и на тест-драйве, то все
А как начинаешь ездить на своей уже, то несколько дней туда сюда крутишь, приспосабливаешься чтобы еще поудобнее, и еще поудобнее.
Потом начинаешь замечать как спина болит. Читаешь форум, а тут пишут "Еще смелее спинку в вертикальное положение!!!"
Начинаешь двигать. Несколько дней. Все выше и выше.... И в какой-то момент понимаешь - ура, все ок!

Rub2007,
Поздравляю с покупкой!
Двигай выше спинку!)))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rub2007

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Да, а спина устает, потому что вылет руля недостаточный, и при низком наклоне спинки кресла, ты начинаешь отрывать свою спину от кресла к рулю.

• Сказать "Спасибо"

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Да, а спина устает, потому что вылет руля недостаточный, и при низком наклоне спинки кресла, ты начинаешь отрывать свою спину от кресла к рулю.
Вот. Именно это у меня и происходит. Я даже вспомнил посадку в 9ке. Когда лопатки оторваны от спинки. Но буду искать положение. Наверное нужно действительно по кроссоверному садиться.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Вылет руля действительно мал. Я давно нашел удобную посадку, но он у меня на максимум выдвинут. Когда поначалу после хэтча отстраивался не понимал, почему оно дальше не вытягивается на себя. :) Надо просто чутка вертикальнее спинку поставить, это и для безопасности в случае аварии лучше — системы работают оптимально. Плюс продольным положением кресла поиграться. Но недостаток диапазона есть — это факт.

• Сказать "Спасибо"

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Рост 185, руль задвинут полностью. Студентка чуть назад, после пассата вопросов нет. Разбирайтесь с регулировками, что то желаете не так. Инструкция в помощь, там всё с картинками как нужно сидеть.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Студентка- спинка, Т9 морит

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Я сейчас привык к посадке мне все нравится! Хотя после седана было непривычно, но удобно! Чуть чуть руль на себя выдвинул и все.

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Рост 185, руль задвинут полностью. Студентка чуть назад, после пассата вопросов нет. Разбирайтесь с регулировками, что то желаете не так. Инструкция в помощь, там всё с картинками как нужно сидеть.
Не, ну это понятно. VAG не может сделать машину, в которой не сядет такой обычный водитель, как я. Просто тут посадка могла быть более настраиваемая, если вылет был чуть больше.
А так вот вышел. Приподнял сидение на пару уровней и стало лучше. Появился угол в локтях. Буду привыкать к кроссоверной посадке)В общем, как и писал в предыдущих сообщениях, что не вижу причин не покупать машину из-за неудобной посадки в автосалоне. Особенно если машина очень нравится))

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Вот, блин, лениво до машины идти... Но, по-моему, руль остался по умолчанию. Хотя им поигрался, но, в основном, сидушкой. Рост 178.
Вообще, люблю почти прямую высокую посадку. И в ВАЗах, и в ФФ2, и в пассате, и в королле... Так что в Тигушке уселся в лёт.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Раз пошла такая пьянка, рост 175 и руль тоже максимально выдвинут и тоже хотелось бы вылет побольше. Но в моем случае это происходит потому что ноги хочу побольше выпрямить, мне так удобней, поэтому сидушку двигаю назад.

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Понеслась!
Сейчас вся тема станет про посадку на несколько страниц)))))))))
Видимо зацепило всех за больное место.
Это как дизель/бензин или шипы/липучка)

Nektaria Humakis

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
2.0 TDI
Стесняюсь спросить - росточка Вы какого?.. Теперь по поводу выделенного. Может быть, про "многие" Вы и правы, но меня всегда поражала такая манера сидеть! Вроде бы, и чел не маленький, и места по высоте хватает - сидушку опустит "в полик", из-за руля только голова торчит, дорогу нормально, не знаю, видит ли. И хорошо, ежели капот (как на той же корсе) с водительского места не виден... На тигуанчике же капот, как сказал мой приятель - как на 130-м! Так что, устраивайтесь поудобнее, кино интересное будет... ;)
Специфичная посадка присутствует . К рулю тянуться надо, при том что хочется еще отодвинуться по педалям . После седана непривычно , как вариант поднять кресло и нога распрямляется . Рост 182 . Хотя жена тоже первое время жаловалась что ноги согнуты а до руля не дотянуться . Просто надо поднять кресло -над башкой места полно .

Ljoliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan II WE
раз уж про посадку пошло-поехало.
при росте 170 сиденье в самый низ поставил, руль выдвинул максимально на себя. но в джетте всё равно удобней было. почему-то только долго подбирал, насколько выдвигать поясничный подпор. совсем не сразу нашёл положение.
а ещё замок ремня безопасности подбешивает. сильно торчит, соответственно, когда активно руль крутишь, задеваешь его и ремень локтем. хотя привыкаемо

Rub2007

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 1.4 2020
Смотрю, не только у меня, свежего ваговода претензии к посадке в тиге.)) Я уже начал привыкать. Но посадка выходит не расслабления. На трассе все равно придётся отодвигаться до вытянух рук. Хотя я такое не люблю.
Но что же все-таки делает магия брэнда. У меня вага никогда не было. Но считал, что проблем с настройкой посадки для обычного роста и комплекции у таких производителей быть может.

Ljoliks

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan II WE
Смотрю, не только у меня, свежего ваговода претензии к посадке в тиге.)) Я уже начал привыкать. Но посадка выходит не расслабления. На трассе все равно придётся отодвигаться до вытянух рук. Хотя я такое не люблю.
Но что же все-таки делает магия брэнда. У меня вага никогда не было. Но считал, что проблем с настройкой посадки для обычного роста и комплекции у таких производителей быть может.
не, посадка абсолютно расслабленная (ну как с поясницей справился), за 6-7 часов ничего не затекает. просто ну по-другому она расслабленная:)
посадка в обычных легковушках больше по мне

• Сказать "Спасибо"

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
В инструкции написано как правильно сидеть, совпадет полностью с моей посадкой, руль полностью утоплен, руки чуть согнуты. Оргономику просчитывали, если не получается значить что-то делаете не так. Ездил на Юга без остановки 32 часа за рулём, все нормально.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas
Сверху Снизу