У меня полная комплектация, полнее был только с двигателем на 220, но мне был очень важен цвет тангстен, потому вынужденно взял 180 бенз.
Тигуановед я бывалый, 6 лет владел Т1 бензиновым и у отца дизель в таком же возрасте, езжу на нём иногда, ну так вот, мои впечатления:
1) У меня стояла штатная резина ханкук, продал её одноклубнику, сменил её на нокиан хакка блек, она намного тише.
2) Шум в арках есть, когда мелки камни и действительно громко, такое ощущение, что подкрылки из жесткого дешевого пластика, пока даже не решил, буду ли с этим чего то делать, ибо на асфальте не слышно, только там, где мелкие камушки есть, во время ремонта дороги например, где выпиливают куски асфальта.
3) По динамике мне сначала показался медленнее, чем Т1 со Stage1, но я не вваливал ещё, пробег всего 300 км и машина обкатку не прошла. На обгонах прям чувствуется потенциал DSG, как то быстрее она вкручивает.
4) Подвеска более жесткая, чувствуется, когда проезжаешь стыковки моста или другие поперечные препятствия.
5) Адаптивный круиз - это просто магия какая то, очень и очень удобно
6) Лично мне мешает тоннель справа, где телефон живет, у меня правая нога на нём лежит и больно пока с непрывычки, он из такого жесткого пластика.
7) Кожа в салоне ну не на 5 баллов, 4 я бы дал, есть косячки местами, даже на руле.
8) Багажник фактически такой же остался, стал ниже и чутка шире, вез стандартный груз, 5 коробок упаковочной лены, еле влезло в багажник, как и на Т1
9) Всякие восклицательные знаки на приборке пугают конечно, то ему датчик снегом залепило, то тормози, то ещё чего, привыкаю
10) Музыка на уровне, лучше Т1 это однозначно, даже центральный диниамик есть, играет хорошо, слушал техно, днб достаточно громко, ничего не пердело
11) Расход на трассе упал до 9.2 за всю поездку с пробками(хорошо постоял минут 40), на Т1 никогда такого на бензине не достигал. А после чипа вообще на Т1 ездил только на спорте и расход был всё время 11.2.
12) Бак у него меньше чтоли стал? Не смотрел эти параметры при выборе, вроде сейчас уже не 64, влезло меньше на заправке, надо изучить матчасть.
13) Нет моего любимого ящика под сиденьем, такой облом, наверное потому что у меня сиденье с электрорегулировкой и памятью, у пассажирского есть.
Ну это я всякие мелочи перечислил, а так по мне тачка - огонь! Наслаждаюсь освоением её способностей, впереди ещё изучение инструкции.