Тигуан - пожиратель масла!

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
скажите пожалуйста, с какой конкретно минуты топливо полностью перестает попадать в масло?

Топливо попадает в камеру сгорания, а не в масло. При прогреве авто смесь подается обогащенная, и не вся сгорает в КС.
Топливо может попадать в масло, например: когда льет форсунка ( не правильно дозируется подача топлива), бывают случаи когда течет топливо через плунжер ТНВД - топливо попадает не в цилиндр, а в над клапанное пространство. Все это чревато не стабильной, не правильной работой мотора.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Топливо попадает в камеру сгорания, а не в масло
ну надо же! а я то думал форсунки в картер лупят!

и не вся сгорает в КС
а вот это новое слово в теории ДВС!
если оно не все сгорает, то образуется сажа и угарный газ.
но этого по счастью не происходит

Топливо может попадать в масло, например: когда льет форсунка ( не правильно дозируется подача топлива),
опять вы свернули на дорожку неисправного двигателя, а речь шла о попадании топлива в исправном двигателе. это всегда происходит в небольших количествах.
во многих случаях компенсируя выгорание масла.

если совсем коротко: незначительное количество масла неизбежно попадает в камеру сгорания, и небольшое количество топлива неизбежно оказывается в масле, вместе с продуктами сгорания.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
601
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
тогда почему при замене масла, старое заметно жиже нового?
на любом движке
С какого жиже? У тебя литрами бензин попадает в масло?
У меня отработка гуще нового.

Последнее редактирование:

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
ну надо же! а я то думал форсунки в картер лупят!

а вот это новое слово в теории ДВС!
если оно не все сгорает, то образуется сажа и угарный газ.
но этого по счастью не происходит

если совсем коротко: незначительное количество масла неизбежно попадает в камеру сгорания, и небольшое количество топлива неизбежно оказывается в масле, вместе с продуктами сгорания.

У вас либо проблемы с логикой, либо желание потроллить

Прочитайте еще раз свой пост: кудаж лупить форсункам/ топливо не может полностью не сгорать (а то появиться сажа и угарный газ)/ топливо попадает в масло с продуктами сгорания

Видимо эти последние продукты сгорания не в камере сгорания, а где то в районе салонного фильтра… про сажу и угарный газ молчу ( откуда то у вас уверенность что такого не происходит, ну да ладно)
Про масло в камере сгорания- спасибо кэп, особенно актуальная иформация для тех кто чистит свечи от шапок кокса, и доливает его по 1.5 литра на 1000км

А самое главное вот это вот "немного" по вашему может влиять на уровень масла…

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
масло+топливо никогда не будет работать как смазка.
бывало соляркой промывали систему смазки; 2-3 мин работы двигателя.

Добавлено через 3 минуты
и в плунжерной паре ТНВД солярка смазывала всё что надо; и в 2-х тактных моторах именно масло с топливом. Может ещё где....."академики", дополните мой рассказ.

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
бывало соляркой промывали систему смазки; 2-3 мин работы двигателя.

Добавлено через 3 минуты
и в плунжерной паре ТНВД солярка смазывала всё что надо; и в 2-х тактных моторах именно масло с топливом. Может ещё где....."академики", дополните мой рассказ.

А вы солярку с бензином сравниваете? Академик...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Раньше, зимой , добавляли бензин в масло для улучшения холодного пуска.

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
Раньше, зимой , добавляли бензин в масло для улучшения холодного пуска.

Я так понял тут уже рассуждение пошло про дизеля, 2-хтактные моторы, про "раньше" - это когда под баком соляры на камазе паяльная лампа?

Давайте еще погоду на марсе обсудим...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Я так понял тут уже рассуждение пошло про дизеля, 2-хтактные моторы, про "раньше" - это когда под баком соляры на камазе паяльная лампа?

Давайте еще погоду на марсе обсудим...
Я про дизели и КАМАЗы не говорил ни слова, не надо выдумывать. А бензин заливали в масло Жигулей Москвичей и Волг. Причем совет этот давал весьма авторитетный автомобильный журнал.

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
Я про дизели и КАМАЗы не говорил ни слова, не надо выдумывать. А бензин заливали в масло Жигулей Москвичей и Волг. Причем совет этот давал весьма авторитетный автомобильный журнал.

То есть по вашему это одно и тоже? Заливать бензин в мотор Москвичей/жигулей/волг и в мотор VAG?

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Совет добавлять бензина в масло в сильные морозы во времена СССР был обусловлен простым соображением: разведенное бензином масло резко снижает свою низкотемпературную вязкость, после чего авто гораздо проще заводится утром. Бензин же, как считалось, быстро испаряется при прогреве масла до рабочих температур.
Но относилось все это ко временам, когда вершиной "масляной" мысли считались "жигулевские" масла М6з/10Г1, соответственно требования к маслам и движкам были соответствующие. Какой смысл сейчас об этом говорить...

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown
Перед первым ТО, поглядывал на щуп, два деления осушились, подлить нечего! На ТО1 (14291 км)- маслянный сервис и всё, что с ним связанно...докупил 0,5 литра масла на долив. На сегодня пробег 25970, глянул на щуп-5 делений сухие! Долил грамм 140(около 110 гр.доливал летом),в общем вышло от ТО до ТО, 250 грамм(остаток 1/2 в канистре). Через 20 дней маслянный сервис! Всем удачи и минимального масложора)))!!!

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Перед первым ТО, поглядывал на щуп, два деления осушились, подлить нечего! На ТО1 (14291 км)- маслянный сервис и всё, что с ним связанно...докупил 0,5 литра масла на долив. На сегодня пробег 25970, глянул на щуп-5 делений сухие! Долил грамм 140(около 110 гр.доливал летом),в общем вышло от ТО до ТО, 250 грамм(остаток 1/2 в канистре). Через 20 дней маслянный сервис! Всем удачи и минимального масложора)))!!!

С чего вдруг владельцу 1.4 париться насчет масла?

Косиизабивай

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тиг 1.4(150)DSG Toffee Brown

vlas

Гуру
Благодарности
1,267
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Да ну на....
На двигатель 1,4 жалоб на масложёр ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
У меня есть возможность сравнивать и я этот факт подтверждаю.:)

Сверху Снизу