Дело в следующем. На современных движках, можно хоть полчаса греть на холостых оборотах, но пока не поедешь, температура не растет. Причем, к примеру у Мазды буквально через 2-5 минут езды температура ОЖ доходила до рабочих 90 градусов, у Тигуана этот процесс протекает медленнее.а вот зимой не будешь прогревать двигло и рвать с меса в ккарьер
+100500! Не на одной машине такого жора не было! В инструкции вообще пишут завел и сразу езжай, нельзя стоять на заведенной машине!
Пробег 2000 км , требуется долив мл 300, позвонила ОД, мне сказали,если любишь свою машинку, то долив вреден, и что лучше заменить, без замены фильтра , в любом месте - можно не официально.-Кастрол 5W-30При покупке в магазине берите копию сертификатов,и храните чеки. Потом может пригодиться в случае бодания с диллером. Диллер например доказал что поломка случилась из -за масла .....значит на основании документов на масло сводим его с продавцом масла. Хотя наверно все это будет долго. Возникает вопрос нужно ли все это.
Долив вреден?...ну если лить незнамо что то да ...А замена без смены фильтра вообще жесть, ну и специалисты у вас там работаютПробег 2000 км , требуется долив мл 300, позвонила ОД, мне сказали,если любишь свою машинку, то долив вреден, и что лучше заменить, без замены фильтра , в любом месте - можно не официально.-Кастрол 5W-30
Я считаю, что плохое масло уходит в угар, поэтому доливай не доливай- долив все равно до следущего долива. А вот хорошее масло,в угал не идет. Причем я оговорюсь- пробех еще минимальный - машина на обкатке! Всего 2 тыс.
При том что изначально на заводе у машин 2012 года оно залито( G052167M4 Масло моторное синтетическое "SPECIAL PLUS 5W-40), про 11й год не скажу. У меня пробивали по вину и еще у некоторых формучан тоже подтвердилось при пристальном допросе дилеров. В общем читайте форум, и опережая Ваш ответ насчет наклейки на водительсокй стойке про Кастрол- там нет никакой информации это тупо рекламаА причем тут 5W-40???
ничего не случится страшногоОсобенно забавно будет когда остатки 5w-40(в основном из фильтра) смешаются с новым Кастролом 5w-30...очень интересно будет посмотреть как это движке понравится
:ay: гнать таких горе-мастеровА замена без смены фильтра вообще жесть, ну и специалисты у вас там работают
Делал на разных авто и не раз, патологии не обнаружено, пробег у данных машин уже перевалил за 200 тыр.ну попробуйте последовать этой рекомендации, потом напишите о результатах )))...Особенно забавно будет когда остатки 5w-40(в основном из фильтра) смешаются с новым Кастролом 5w-30...очень интересно будет посмотреть как это движке понравится
Кастрол 5W-30
Хотя, вот коллеги делятся положительным опытом подобного... Вам решать.Делал на разных авто и не раз
поддерживаю, другое дело, что если есть возможность так не делать, то лучше не надоДелал на разных авто и не раз, патологии не обнаружено, пробег у данных машин уже перевалил за 200 тыр.
Подскажите, а какой объём масла в двигателе - 2 л. - 170 л.с.??? при его замене???