выше сказали правильноне могу что то найти, а на 7,5 тыс. км. собираюсь поменять масло, вот и думаю какой объём покупать.
покупай 5л, а 0,5 останется на доливМаксимум 4,7 л. Посередине щупа 4,5 л. Все с масляным фильтром.
Видно все-таки в первый раз был небольшой уклон и измерение проводилось не верно...
Мэтти, в общем, Вам уже чуть выше все правильно подсказали. По теме - мне все ОД в СПб в один голос рекомендовали в аналогичной ситуации долить оригинал. Ну или если Вы по идеологическим соображениям категорически не хотите его доливать, то менять все, включая масляный фильтр. И уж тем более, рисковано доливать
Идеологические убеждения здесь не причем, данный вариант мнепредлагает мой ОД в Москве, и по поводу масла- хорошо -я согласна что менять буду с фильтром- все таки- кастрол 5W -30 Magnatec C3 или все же EDGE Lohglife ??? Не понимаю в чем разница???
Спокойно долил кастрол, проехал 900 км патологий нет и не будет.И уж тем более, рисковано доливать
Сегодня ТО проходил, залили Castrol EDGE OE 5W-30. На литрушке - допуск 502...505. Кстати, импортное совсем Ни слова по-русскиесли формально, то EDGE - это масло, которое используется при увеличенном интервале замены масла, допуск VW 504
Не про этот речь шла, а конкретно вот про этот:Castrol EDGE OE 5W-30
Предположу, что сложно найти спеца, который Вам точно, со знанием дела ответит на этот вопрос. В этой теме и еще в паре соседних ребята писали, что смешивают и не парятся. Повторюсь, что сам пытался узнать у ОД - все сказали, что смешивать не надо. Не то чтобы "противопоказано", но не рекомендуется. В принципе, это подтерждается официальным ответом какого-то ОД (тоже кто-то из ребят тут постил - пытался найти, чтобы процитировать, но не нашел) - типа, что лучше доливать то, что залито, но если очень надо, то "можно". Я, может, слишком смелое предположение выскажу, но, по-моему, "заводское" - тот же Castrol.Так можно их смешивать?
Товарищ Сухов,
Позвонил специально ОД. Приставка OE - это, типа,для сервисов специально. Вопрос про допуски поставил ребят в тупик. Короче, сказали, чтобы не заморачивался, синтетику с синтетикой смешивать можно, независимо цитата "от этих допусков всяких и производителей"
Но за маслом на доливку порекомендовали только к ним приезжать, во избежание подделок.
PS. Можно на ты.
его тогда не было бы в розничной продажеПозвонил специально ОД. Приставка OE - это, типа,для сервисов специально.
кто их на работу набирает:ba:Вопрос про допуски поставил ребят в тупик. Короче, сказали, чтобы не заморачивался, синтетику с синтетикой смешивать можно, независимо цитата "от этих допусков всяких и производителей"
это пять:bp:Но за маслом на доливку порекомендовали только к ним приезжать, во избежание подделок.
Привет! Скажи пожалуйста, у тебя значек все время горел, пока не долили масло? (а то у меня три раза моргнул и больше не загорался, по щупу вроде все норм) И во сколько тебе обошлась доливка у дилера?Ну вот и мне долили 600грамм, пробег 4400. Утром значок желтая масленка загорелся - очень хорошо в мазде у меня не было такого, тут за маслом можно не следить.