Tiguan R-Line

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Ранее изучая DSG - понял одно, что она не любит пробок.
А вне дороги - проблем нет. Т.к. вне дороги едешь не часами, а минутами.
А по пробкам - можно ехать 1-2-3 часа с минимальной скорости на 1-2 передаче. Именно при таком движении бывают проблемы с дёрганием и перегревами.
Чтобы проблем не было - надо просто ехать в режиме "S". Чтобы коробка как можно реже переключалась.

ktn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan R-line
У меня при плавном трогании с Auto Hold практически сразу включается вторая передача, так на ней и ползет. На первую переходит только после полной остановки.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

serzah

Гуру
Благодарности
499
gang89, особого смысла в переплате 100 тыс нет по сути переплата идет за обвес и внутреннее убранство, если только критично немецкая сборка то тогда есть смысл брать, двигател у них у всех стоит одинаковый, для России его специально дефарсиловали, в угоду долговечности, в связи с нашем вилеколепным качеством топлива, а так можно взять тиг с 200 силтным мотором и с автоматом, правда Калужская сборка и с помощью партнеров клуба дооснастить выйдет тот же р-лайн только дешевле

:D Чего за бред?? Двигатели изначально были 170 и 200 на Тигуане, и у нас и в Германии, потом на тигуан, в Германии (в 2010 году) поставили DSG и оставив теже движки 170 и 200 л.с, после рестайла (в 2011 году) мощность подняли на 10 л.с. И ни каких дефорсировок специально для РФ.
Разница между спортом и R-line около 60 тыс р (это если оба на коже и одинаковых дисках 18-дюймовых с 315 RNS) ни какой обвес за эти деньги ни кто не поставит, он у партнеров в районе 130-150 тыс р стоит. При этом стоковая машина едет быстрее 200 сильного тигуана. Однозначно R-line, при том что понятно скоро выдет тигуан 2, но видимо следующего R-line будем тоже 5 лет ждать, по этому R-line крайне удачное сейчас приобретение.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
shpunt, Я так понимаю заодно приехали немцы и пересобрали тебе машинку :)

Все делают свой выбор. Я хотел крашенные бампера, пороги и хотел DSG. Поэтому выбрал R-Line. Ты хотел другого - это твой выбор, но говорить, что чужой выбор не правильный - это не правда.

ktn

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan R-line
Мне оф. дилер сказал, что на Р-ке стоит более производительная турбина. Я у них чиповал CAWA 170 л.с. - до 205 л.с. На больший прирост сил гарантию дать отказались. Этот двигатель они готовы чиповать до 250 л.с.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Мне оф. дилер сказал, что на Р-ке стоит более производительная турбина.
гениально, а какая именно они не сказали?
может кто-нибудь покажет реальный вин от Р-ки, я посмотрю данные турбины в ЕТКА. Чтобы вопросы уже отпали навсегда.

Я у них чиповал CAWA 170 л.с. - до 205 л.с.
интересно, и сколько стоит у ОД залить прошивку от 200 сильного тига?

Vicont

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
R-Line
The_Spike, WVGZZZ5NZEW057966

PS Но я тоже очень сомневаюсь, что там стоит другая турбина (да и вообще хоть что-то другое в двигателе).

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Vicont,спасибо. В базе вашей машины пока нет, придётся чуток подождать.
Отпишусь сразу как появится.

Bulochnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
TDI (150 hp)
Можно глянуть мою, WVGZZZ5NZEW063669

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль

serzah

Гуру
Благодарности
499
я эту разницу получил за 15 тыс.руб обычным чипом в тюнинг-ателье.
здесь: Чип тюнинг от компании Morendi
VW Tiguan 2.0 TSI
Мощность до-после: (170 hp / 245 hp)
Крутящий момент до-после: (280 NM / 410 NM)

Ты здоров? Там деньги за обвес, что до чипа, ролики уже есть чипованных рлайнов, что бы калуга так поехала надо 100 000 на другую турбину.

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
по поводу постов о подвески, ланче, и двигателе. Если не знаете - не пишите, не путайте людей. Говорю это как бывший владелец тигуана из калуги.
1) Подвеска идет спортивная на р-ке (аммы, стабы, пружины). Подвеска жесткая. но в рамках положенного.
2) Функция launch control на р-ке есть! и ее не может не быть, если коробка DQ-500, вот на DQ200 ее нет.
3) Двигатели разные 170/200 и 180/210! 180/210 серии EA888, почитайте что это. По сути это аудюшный двигатель без технологии Audi valvelift system, по этому на нем так же 280 н.м. а не 350 как в ку5! Этот двигатель ставиться, на гти6, купры, ку3, и др. От себя скажу, что он даже заводится по другому и работает тише. Еще он класса евро-5.

serzah

Гуру
Благодарности
499
по поводу постов о подвески, ланче, и двигателе. Если не знаете - не пишите, не путайте людей. Говорю это как бывший владелец тигуана из калуги.
1) Подвеска идет спортивная на р-ке (аммы, стабы, пружины). Подвеска жесткая. но в рамках положенного.
2) Функция launch control на р-ке есть! и ее не может не быть, если коробка DQ-500, вот на DQ200 ее нет.
3) Двигатели разные 170/200 и 180/210! 180/210 серии EA888, почитайте что это. По сути это аудюшный двигатель без технологии Audi valvelift system, по этому на нем так же 280 н.м. а не 350 как в ку5! Этот двигатель ставиться, на гти6, купры, ку3, и др. От себя скажу, что он даже заводится по другому и работает тише. Еще он класса евро-5.

:) ))) Чума, парень, все 1,8 и 2 TSI и TFSI аудюшные и все 888 серии.
R ни какая ни рка, а R-line (т.е. только обвес) и ни чем от спорта (немецкого) не отличается, отсюда и разница в подвеске т.к. машины для разных рынков. Да AVS только на ауди и гольфе R (именно R), двигатели что сейчас ставят на новую шкоду октавию и Q5 нового поколения но той же серии 888.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
что бы калуга так поехала надо 100 000 на другую турбину
смешно :)
но мой чипованный за 15 тыс до 240л.с. Тига ехал так же, как сейчас едет Р-Лайн :)
и графики есть и замеры есть.

serzah

Гуру
Благодарности
499
смешно :)
но мой чипованный за 15 тыс до 240л.с. Тига ехал так же, как сейчас едет Р-Лайн :)
и графики есть и замеры есть.
:) как сток, а что на рлайн чип запретили? :eek:, а там с чипом очень бодро и так тигуан калужский, не едет без железных переделок.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а что на рлайн чип запретили?
на Р-Лайн тот же чип. так же до 245 коней.
и едут они одинакового после этого. что 170-245, что 200-245, что 210-245.
переключение чип-сток делается кнопками круиза на руле.
...
поэтому не вижу смысл платить за заводской чип (Р-Лайн).
к тому же на DSG нельзя вне дороги. а в пробках коробка будет перегреваться и дёргать.
на много лучше и дешевле взять Трэк с оффроудом и чипануть до 245.
и на Р-Лайне нет опции "автопарковка" :)

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
serzah,
))) Чума, парень, все 1,8 и 2 TSI и TFSI аудюшные и все 888 серии.
R ни какая ни рка, а R-line (т.е. только обвес) и ни чем от спорта (немецкого) не отличается, отсюда и разница в подвеске т.к. машины для разных рынков. Да AVS только на ауди и гольфе R (именно R), двигатели что сейчас ставят на новую шкоду октавию и Q5 нового поколения но той же серии 888.
Парень, в этом и дело что не все) 2.0 TSI CAWA и CAWB (170 и 200) не имеют отношение к серии 888! Это другой мотор, хотя все моторы 2.0 как и другие, концерна VAG, процентов на 60% идентичны. Речь лишь о том 170/200 и 180/210 разные! И не прошивках дело...

По поводу р-ки, я в курсе, писать р-лайн каждый раз лень. Это обвес пожалуй я дооснастил первым в рашке, с клуба уж точно!

По подвеске, нужно сравнивать вины немца и калужца (спорт) у меня в расшифровке вин на р-ке написано про спорт-подвеску, по ощущениям мой калужский на R19 был такой же ка этот на R18! Я так понимаю что по дефолту в Калуге идет аля ППД для всех, в отличия от европы, но повторюсь нужно вины сравнивать. От этого суть моего поста выше - не меняется. Она спортивная. В Калуге ППД!

jalib

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Acapulco
Парень, в этом и дело что не все) 2.0 TSI CAWA и CAWB (170 и 200) не имеют отношение к серии 888!
Хм, а что же это тогда???? Как раз это и есть 888, поколения разные- может.

Добавлено через 1 минуту
От себя скажу, что он даже заводится по другому и работает тише.
Да и как он заводится по другому, ну да в авди ключ поворачивать не надо :)

Сверху Снизу