Владельцы Р-Лайнов, расскажите о впечатлениях? Как ДСГ? Как расход? Как динамика?
С прошлой недели прошел 2000 км.
Обкатывал в основном по трассе. Средний расход 8,7л/100км.
ДСГ работает отлично, переключения между передачами незаметны.
Если ехать спокойно переключает в диапазоне 1500-2000 об. и постоянно старается перейти на повышенную передачу (видимо для экономии топлива).
Но стоит немного придавить тапку, скидывает передачи вниз и начинается моментальный разгон, который хорош при обгонах по трассе.
Из того, что понравилось:
- Система динамик лайт асист. На самом деле заказывал с пакетом техник, думая что так называемая "многофункциональная камера" и есть камера заднего вида (так утверждал менеджер). Оказалось что это не так. В качестве моральной компенсации получил несколько бонусов от дилера. Да и камера эта оказалась полезной штукой (отвечает за работу автоматического управления дальним светом, движение по полосам, распознавание дорожных знаков).
В живую все реально как на этом видео, работает безошибочно:
https://www.youtube.com/watch?v=ZmUwQkBphbU#t=56
- Бесключевой доступ - удобно. "Дерни за веревочку, дверь и откроется!"
- Удобные сиденья. После 10ти часов непрерывной дороги совсем не устал. На Мазде 3 уставал быстрее, болела спина.
- Расширители арок. Берут на себя грязевой поток из под колес. Но всё равно буду наверное ставить брызговики.
- Круиз контроль - вещь. До этого у меня её не было. В паре с DSG7 работает отлично.
- Задние светодиодные фары. Яркие и просматриваются дальше, чем обычные.
- Резина, кот. подарили (шипованный мишлен) по сравнению с хаккой-7 горааааздо тише.
- И наконец панорамная крыша! Пассажиры кайфуют: горы, лес, ночной город, как будто в кабриолете, а водителю тоже удобно на светофоры через крышу смотреть если так не видно и вообще днём очень просторно и светло в салоне.
Минусы:
- нет уплотнительной резинки под капотом, уже после 1000 км двигатель весь грязный, причем сверху! и надуло сугроб на аккум и крышку предохранителей. Покурил форум и понял что эта проблема у всех тигуанов, нужно будет колхозить.
- штатная навигация - полный неадекват, но я и не рассчитывал на нее.
- переднее пассажирское сиденье не откидывается полностью назад. Я то об этом знал, но супруга была не в курсе. Любит лежать и смотреть в люк на плывущие по небу облака
)
- не работает бибикалка при выключенном зажигании. Ещё перед осмотром в ГИБДД из-за этого в меня чуть не въехали. Пришлось кричать и размахивать руками
.