машина должна приносить водителю удовольствие вне зависимости от его количества знаний.
если в машине есть педаль акселлератора - я намерен давить её в пол, когда это необходимо.
если в машине есть предусмотренный производителем "launch control" - я намерен пользоваться им, когда мне этого хочется, также как я включаю климат когда мне жарко и также как я включаю свет, когда мне темно.
Давайте уже научимся жить для себя, а?
зы взял из SSP386 по S-tronic:
Программа Launch Control позволяет осуществить максимально интенсивный разгон при трогании с места.
Для этого частота вращения двигателя доводится прибл. до 3200 об/мин*, прежде чем отключается сцепление.
Крутящий момент двигателя и его передача сцеплением автоматически адаптируются друг к другу.
Для осуществления функции „Программа Launch Control“ должны быть выполнены следующие условия:
X Скорость движения автомобиля 0 км/ч
X Температура трансмиссионного масла > 30 град.
X Температура сцепления в норме
X ESP или ASR выключены (на кнопке ESP горит контрольная лампа ESP)
X Положение селектора "S" или tiptronic
X Левой ногой выжать педаль тормоза **
X Выжать педаль акселератора до упора (двигатель работает с частотой вращения около 3200 об/мин*)
Сразу же после отпускания педали тормоза блок управления обеспечивает максимальный разгон автомобиля.
* Двигатель при этом работает почти без нагрузки.
Момент сцепления составляет около 1 Нм, это означает, что сцепление лишь слегка замкнуто.
Частота вращения Launch Control зависит от типа двигателя:
3200 об/мин для бензиновых двигателей без наддува
2600 об/мин для двигателей TFSI
2000 об/мин для двигателей TDI
**
Давление в тормозной системе должно составлять не менее 20 бар.