Тигуан VS Гранд Витара

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Похоже, в Америке к Гранд Витаре другое отношение, нежели у нас ("полазить").
Белый кожаный салон это уж как-то слишком для ГВ, ИМХО ;) А по сути, ничего нового в машине нет... и куда-то делись повторители поворотников с зеркал.
Кстати, обратите внимание - ГВ рядом без вывешенной запаски. Интересно, где она и какая?
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sh1C_LyIHqM#

swed

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
golf6
MrKat, по первому пункту не соглашусь, отъездил 3 года на ТСИ, заправлялся в разных местах, единственная претензия это очень медленный прогрев.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

MrKat

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
T&F1.4 4motion
MrKat, судя по Вашим доводам (целому их списку) Вы свой выбор уже сделали, а тут пытаетесь свой выбор подтвердить.
Да, судя по пунктам, СГВ для Вас будет лучшей покупкой и не стоит тратить время на поиски фактов о неправильности приобретения Тиги.
У всех свои задачи, цели, предпочтения. Так потратьте это время на более полезное занятие ;) , а для поездок смело берите СГВ!! Отличный выбор! :ay:
Я много думал и все-таки взял Тигуан :). Жадная Судзука в январе нарисовала 1005 тыр за 11 мг и никаких скидок - VW же дал хорошую скидку -5%, машины уже были салоне, выбирай любую, ничего ждать не надо. Как я посмотрю они свои СГВ 11 года до сих пор продают, зато дорого. В итоге полноприводный Тигуан обошелся существенно дешевле СГВ, каско тоже дешевле (в росгосстрахе всего 34 тыр), при этом в Тигуане оказалось больше функциональности которой просто нет в аналогичной по цене СГВ (коробка 6 скоростей, двухзонный климат, ESP, омыватели фар, удобная трансформация салона, бортовой компьютер и возможность включения доп фич через шнурок). Ходовые испытания в гараже показали что вылет задней двери при открывании небольшой, поэтому ее можно полностью открыть не открывая ворота гаража (что не получалось с шнивой и СГВ). Ну и конечно на шоссе в Тигуане существенно тише чем в СГВ. Конечно есть и минусы - с бампером тренд и фан боязно лазить по проселкам, другая фобия заставляет лить хороший 98 бензин.

disshaman

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Разные, конечно, машины для разных целей. Тига - стильный городской пижон, а ГВитара нива - в хорошей комплектации.

Caspersky

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Nissan, Volkswagen
Вот и я выбирал между СГВ и Тигуаном. СГВ мне лично дизайном нравится. Но салон ее просто убивает(((

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Касперский,а с каким движком Витару рассматривал?

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Вот и я выбирал между СГВ и Тигуаном. СГВ мне лично дизайном нравится. Но салон ее просто убивает(((
Салон не самое страшное. С 2006 по 2011 ездила на Гранд Витаре 2,0 АКП и машина мне нравилась. Новая (предтоповая комплектация) стоила 880 тыс руб, продалась через 5 лет за 710 тыс.
Тестдрайвила Гранд Витару в январе 2012г с двигателем 2,4л (169 л.с.) АКП, машина достаточно приемистая, понравилась ... но ценник в 1280 тыс. не впечатлил совершенно. Да и старая 4х ступка тоже не в плюс.
В результате купила Тигуан 2,0 TSi АКП и ни разу не пожалела. Для города он намного комфортнее и функциональнее, а по "какам" я не езжу.
Кстати, у Гранд Витары при буксовании быстро отключается коробка от перегрева, так что это еще тот "внедорожник"...

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
У меня была СГВ (2,0 2007 г.в.) предыдущая. Хотел брать её же но 2,4 новую. Но учитывая что ОД один и тот же во Владивостоке, взял тига. Блокировки особых преимуществ не дают если врюхался, а с умом и на Тиге можно везде проехать. На трассе ГВ однозначно проигрывает, по комфорту тоже, а автомат вообще прошлый век. Стоила бы тыров на 150 хотя бы меньше, считаю цена завышена. При сопоставлении цен и комплектаций Тиг выигрывает. Но решать все-равно самому, в этих делах советчиков не бывает. Я со своим Тигом вообще живу в регионе где культ японских машин и он у меня единственный в области, есть еще пара дорестайлов и все.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да уж. Бывал у вас. Леворульную машину редко когда увидишь. Наверно все друзья дружно крутили у виска когда такие деньги за тигуан отваливал?

mikles2000

Guest
Салон не самое страшное.

Простите, а где у тигуана салон ?? Тряпка на моей тиге была в разы хуже чем сейчас на НСГВ. Или вы про мягкую окантовку жесткой торпеды ?

Да и старая 4х ступка тоже не в плюс.

Я не видел (и не читал) о людях которые смогли этот гидротрансформатор убить. У меня переключений не чувствуется. А на 6-ти ступке тиге это было заметно на новой машине без кик-дауна.
В чем там плюсы то, кто объяснит ? Только про расход тигуана 2,0 не говорите - от ГВ отличается на уровне погрешности.

В результате купила Тигуан 2,0 TSi АКП и ни разу не пожалела. Для города он намного комфортнее и функциональнее, а по "какам" я не езжу.
Кстати, у Гранд Витары при буксовании быстро отключается коробка от перегрева, так что это еще тот "внедорожник"...

Вы ничего не перепутали ? Привод то у муфтовых отключается чтобы не перегреть ПП. У тигуана халдекс (что получше чем муфта ниссана) сдохнет там, где витара не заметит препятствия. Впрочем, о чем говорить, он сдыхает и на ровной дороге, судя по отзывам...

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Раньше рассматривал СГВ как вариант авто для себя. Правда мне мощности было мало, поэтому смотрел в сторону двигателя 3,2. Пару лет назад его перестали продавать в РФ, не помню по каким причинам, и СГВ отпал сам собой, к тому же появилось много обновленных конкурентов, было из чего выбрать.
Лень спорить о том что лучше Тиг или СГВ. Кому что нужно. СГВ самый проходимый в своем классе. Тиг более комфортный и динамичный. Для себя выбор сделал - для меня Тиг лучше СГВ.

Добавлено через 2 минуты
mikles2000, так понимаю НСГВ у вас после Тига 1,4?

Последнее редактирование:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
я тоже,если честно,не могу сказать,что на моей бывшей витаре салон был убогий.Ну или хуже тигуановского.Правда у меня максималка была с кожей.

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
В семье 2 машины, Тигуан 2.0 TSI и Гранд Витара 2.4 последняя фейслифтинговая в максималке. На витаре ездит жена. У тигуана больше всяческих удобств, подсветка поворотов, биксенон, автохолд и т.д. ну а витара это просто витара. Нравится она жене =). мне в ней неудобно, а жена говорит что в тигуане и зеркала маленькие, да и резвый он больно для нее.
ей в тигуане неудобно.

mikles2000

Guest
Добавлено через 2 минуты
mikles2000, так понимаю НСГВ у вас после Тига 1,4?

Да, хотя и на 2 литровом на тестах поездил, правда мало. Тига комфортнее, но когда пишут ерунду про проходимость или обсуждают достоинства из числа вкуса фломастеров, а то и мнимых - не понимаю.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
СГВ у отца уже 3 года, периодически (летом) приходится кататься на ней и мне. Купил он ее на 2 года раньше, внешне она мне очень нравилась и нравится сейчас -но то, что автомат -ну мега тупой -при динамичном стиле езды -это факт! Но зато он гораздо надежнее при долгом буксовании, как то даже и не боязно за него (в меру) когда в говна заезжаешь. По комфорту -это тоже совсем иная машина, за два с половиной часа до дачи -приезжаешь утомленный, когда на тиге дороги почти не чувствуешь. Да двигатель 2.4 даже по сравнению с моим дизелем -показался значительно тухлее , хотя может это все из-за автомата... Потому -для себя выбрал именно тигуан и главным конкурентом на тот момент был форд куга.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
По комфорту -это тоже совсем иная машина, за два с половиной часа до дачи -приезжаешь утомленный, когда на тиге дороги почти не чувствуешь. Да двигатель 2.4 даже по сравнению с моим дизелем -показался значительно тухлее , хотя может это все из-за автомата... Потому -для себя выбрал именно тигуан и главным конкурентом на тот момент был форд куга.
Действительно, машины разные. После старой доброй Витары к Тигу не сразу привыкаешь, но потом - сплошное удовольствие. Проходимость Витары несколько завышена, после Нивы, вообще, слабовато ;) Из днища рычаг раздатки торчит... Про замену развалившегося ролика и двух цепей на пробегах 50-60 тыс км отдельная песня.
На Витары с двигателем 2,4лвскоре, после выпуска была отзывная кампания по замене опять того же ролика.
А по ощущениям мне СХ-5 больше всего Витару напомнила, когда я на тест-драйв ездила.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Это вообще думаю бесполезный спор что лучше, каждый выбирает авто под себя и никогда не скажет, что купил не то что хотел, а будет нахваливать. У меня есть друзья которые не признают машин кроме TOYOTA, а мне она наоборот никогда не нравилась. Один знакомый вообще ничего не признает кроме нашего автопрома и никакие иномарки ему не нужны. У нас ходит поговорка: "Кто поездил на микроавтобусе на легковую никогда не пересядет". Не знаю, сам полгода ездил на Делике, но желания после этого ездить на микроавтобусе не прибавилось, не нужен он мне и все тут.

Сверху Снизу