Tiguan VS Outlander 3

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
У равов и камри нашей сборки с покраской много проблем .
:D у тиги\ауди как будто нет проблем с краской
16f56c6s-960.jpg

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
ну у тигуана цветет крыша, задние крылья...

Сколько лет нужно ждать чтобы что нибудь зацвело? У меня скол с вмятинкой до металла на передней стойке около зеркала с 2013г никак ржой не покроется.
То что на фото больше похоже на ремонтированные кузовные детали(особенно там где большая площадь вспучивания) и удары бампером который соответственно снимает краску с крыльев.
Хотя не отрицаю, была тут где то тема про гниющий тигуан.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
zerocool-max, это задние крылья на фото?

удары бампером который соответственно снимает краску с крыльев.

В точку. Моя история - примерно через 3 года на Т1 появилась ржа на крыле заднем у бампера. Я, конечно, весь в негодовании.. мол WTF. Ну, так и проездил еще пару лет. Сдаю его в трейд-ин, честно показываю мастеру со словами "хз че такое". А он говорит не было ДТП? Я честно признаюсь, что нет.. А потом вспоминаю, мне же блин однажды в жопу въехали так нормально, но, я даже оформлять не стал, когда убедился, что визуально повреждений ваще не было! А мастер говорит - ну, мол, понятно тогда.. в момент удара проищошло микроповреждение краски на стыке бампера и крыла, вот потом ржа и пошла. Думаю, так и было.

Добавлено через 1 минуту
Какая разница механотрон и там и там .

Кстати тут на форуме есть упоминания , что и на это коробке можно на ровном месте перегреть сцепления до дыма .

Че за механотрон? Я не очень в теме.

По дым и перегрев - занимательно. Можно ссылку? Не, ну и х.. железный, как известно, можно сломать.. Не очень понимаю, как перегреть сцепление до дыма, да еще на ровном месте.

Последнее редактирование:

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Че за механотрон? Я не очень в теме.
Это гидроаакамулятор управляющий сцеплениями. Он может внезапно потечь.

Коробка станет мертвой

По дым и перегрев - занимательно. Можно ссылку?

Где в выборе обсуждалось . Там суть такая поехали на тесдрайвовом 1.4 то ли медленно подниматься в горку стали , то ли на подъеме чуть притормозили ,а потом поехали .В общем машина завоняла и выкинула перегрев сцеплений . Манагер их катавший чуть не упал в обморок

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Там суть такая поехали на тесдрайвовом 1.4 то ли медленно подниматься в горку стали , то ли на подъеме чуть притормозили ,а потом поехали .В общем машина завоняла и выкинула перегрев сцеплений . Манагер их катавший чуть не упал в обморок

Ну, понятно.. На 1,4, вроде, DQ250. Также непонятно что там с состоянием авто. Может на нем адски буксовали или зажигали. В общем, история так себе информативная.

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Может на нем адски буксовали или зажигали.
На тестовых машинах больше 2000 пробега мало у кого бывает . За 2000 уробить так коробку . Это из чего она должна быть сделана ?

Нормально там все . Просто не предназначена она для частых пробуксовок сцепления ,а там именно это и было

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
это задние крылья на фото?
да задние. и цветет там даже без дтп...у меня оба крыла в перекрас ушли т.к. ржа была. и вспучивание краски происходит изнутри. известная тема по VAG

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Видимо мне крайне повезло с тигой, за 120т.км и 6 лет -не цветет вообще нигде! Паркуюсь под открытым небом.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Видимо мне крайне повезло с тигой, за 120т.км и 6 лет -не цветет вообще нигде! Паркуюсь под открытым небом.
видимо. у меня отпала краска размером с пятирублевую монету на багажнике, два задних крыла. на двух дверях из под краски прям идет вздутие
пробег 110. 12 года

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Такая же фигня, 5 лет и 80тыс км, даже ни намека на какую либо ржу.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Аналогично. 122 тыщи без поломок и ржавчин.
Уж начто я Тигуан не люблю, но это исключительно за его внешний вид, в плане поломок очень надёжная машина (на собственном примере).
Но самое главное- двигатель.
Тянет с низов (бензин), крутящий момент уже на 1400 об, ускоряется с любых скоростей, мягко вжимая.
Аутлендеру с его зудящим атмосферником такое не снилось. Скучный, не тяговитый двигатель всё же будет изводить и со временем и для этого не обязательно быть малолетним гонщиком.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Скучный, не тяговитый двигатель всё же будет изводить

А еще запомнилось от посещения салона - явная экономия на спичках, что присуще всему японскому (кроме, премиума типа лексуса и т.п., возможно). Убогие головки болтов на видном месте, отсутствие подсветок, кнопки от старых магнитофонов и т.д.
В общем, ощущение экономии во всем.
Возможно, кто-то на это не обращает внимание, но, мне после Тигуана это сразу бросилось все в глаза.

В итоге сделал вывод, что платить 2кк за багажник я не готов. Тем более, он не феноменальный.

Inglar

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
XC40 T4 AWD Inscription
Аутлендеру с его зудящим атмосферником такое не снилось. Скучный, не тяговитый двигатель всё же будет изводить и со временем и для этого не обязательно быть малолетним гонщиком.
С двигателем 2,4 не так все плохо,а вот с адаптивность вариатора для меня была большой проблемой,перед последним Тигуаном даже подумывал о 3,0 Аутлендере,но как-то тест-драйв не впечатлил.

Enginegr

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp
В общем, ощущение экономии во всем.
Возможно, кто-то на это не обращает внимание, но, мне после Тигуана это сразу бросилось все в глаза.
Пересев с Аутлендера на Тигуана тоже бросается :) А работа климата какая... На Ауте климата считай нет, постоянно подкручивать что-то приходилось.
В итоге сделал вывод, что платить 2кк за багажник я не готов. Тем более, он не феноменальный.
Вот и я подумал, что бокса на крышу мне достаточно будет.
А потом, кто бы что не говорил, но новый Тигуан получился очень красивым.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
На тугиане 2 поколения опасно отъезжать от сервисов слишком далеко, т.к. ДСГ.
На ауте попроще КМК.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А потом, кто бы что не говорил, но новый Тигуан получился очень красивым.

Ну, слово очень я бы опустил. Дело вкуса, конечно.
Я вот тут уже писал, что мне в Ауте еще жутко не нравится предельно хромированная морда. У меня часто трасса, по которой ездят куча песковозово и прочих говновозов. Даже боюсь представить, что с этим хромом будет. Китайщина какая-то.

Enginegr

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 1.4 150hp

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II