Во вторник было два просмотра.
Один - автоподбор. Очень грамотно, долго, с подключением Васи. Поблагодарил человека, проверил и подтвердил, что ролик и цепь менял на 50+тыс. (на форуме можно найти), что по гарантии, что красилось правое крыло, а не левое ))
что правая задняя дверь косметически красилась (без шпакли), при этом снималась, чтобы не загонять в цех, вероятнее всего до продажи (вот и поймешь тех чудаков, что с толщиномером ходят припокупке новых авто).
Давление в турбине отличное, выкручивал пробку на работающем двигателе, чем привел меня в изумление - смотрел на отработку картерн.газов.
Одним словом подтвердил, что а/м хороший, сам фанат вага на гольфе. Но его задача выбрать а/м за меньшую стоимость и проф.торговаться. Смысла в первый день скидывать нет. Нашли доки, в мае 2019 пробег был 58.000.
Вторым был отец, покупающим авто для 19ти-летнего сына (Карл, неплохой такой подарок). Подняли на подъемник, полчаса раскачивали, курочили, спрашивали... зачем сайленты впереди менял у дилера на оригинал ))
Сказали, что нужно сальник щупа поменять, стоит 50руб.
Тот кто смотрел сказал, что себе бы взял такую. Времени уже 22ч. Ночь. Покупатель-отец попросил прокатить, приехали на закрытую площадку, посадили за руль Рашида- супер-профессионала. Рашид через 5 мин. вышел довольный, сказал, что машина супер, он бы все-таки поменял правую стойку, еще что-то, одним словом, он бы сделал работ на 50.000ркб (Рашид - владелец мастерской). Уточнил у господ покупателей, любят ли они отдыхать после тяжелого рабочего дня, так как люблю это я, и нужна ли была длинная клоунада после того, как машину уже 20мин фонарями и ломами просвечивали. Напоследок ребята увидели следы старого мела на шинах, типа ПЛ (переднее левое), которые почему-то даже мойка не смывает и решили, что я зажал резину. Я показал, что мел этот снегом не оттирается (ну, и не мел это значит), разозлился немного и уехал. )))
Последний раз зимой ездил в 2018 году. Потом как офис переехал на другой конец Москвы на мкад, на тигуане просто перестал ездить ежедневно, пересел на метро (у меня ведь и проезд бесплатный).
Теперь понимаю, почему в объявлениях часто встречается «проверки только у оф.дилера». Такие дела. )