1) В Петербурге вещают на LTN соответствующем картам HERE. (24 для питера) https://developer.here.com/documentation/traffic/topics/coverage-information.html
2) Наличие несущего сигнала не означает наличие пакетов с полезной информацией. Это надо к тех персоналу радиостанции обращаться.
3) Неизвестно есть ли таблицы в самих картах. Большая часть файлов зашифрована.
4) Light шифрование не прокатило.
5) Подсунуть ключи не удастся так как в конфигах указывается только ID ключа который зашит в прошивке или картах. Указать сам ключ даже если он подобран - нельзя.
6) Можно перебирать IDшники имеющихся ключей в базе, но непонятно сколько их и запарно.
1) Хотя ltn для Москвы 23 (от HERE), ГУ видит 00. Не знаю почему.
2) Если на других навигаторах принимают реальные данные TMC (я приводил ссылку про Рено Каптюр), значит пакеты содержат полезную информацию.
3) До середины июля 2017 TMC от правительства Москвы работала, а по информации из интернета, они использовали таблицы от HERE. Раз у нас у всех TMC работала, значит таблицы есть в картах (как на медиа, так и на про).
4) Не совсем понял что значит лайт шифрование, вчера смотрел iso 14819 (1,2,3,6), нашел только информацию о том, что есть 8 стандартных таблиц шифрования, которые, очевидно, зашиты в ГУ. В картах через параметр SVKTableNr мы указываем номер таблицы.
5) ID ключей, я так понимаю, это и есть номер таблицы (1-8).
6) Если ID всего 8, перебрать несложно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про типы шифрования (фулл, лайт), если несложно. Можно ссылку на материал.
Последнее редактирование: