Ребята, я новенький подскажите пожалуйста. Что меняете сами на ТО-1, а что у дилера? Я так понял воздушный дилер по регламенту не меняет, кто хочет меняет сам. Правильно ли я понимаю, что номера запчастей вот эти:
• 03C115561B/D Фильтр маслянный
• 1K0129620E/1F0129620 Фильтр воздушный
• 1K1819653B Фильтр салона
• Моторное масло Оригинал G052195M4 Longlife III, 5W-30 5 л.
• N90813202 Сливная пробка
Машина: 1.4TSI 122
Воздушный фильтр скорее всего заменят. Поэтому, если есть намерение заменить его у ОД, то лучше заранее купить перед ТО.
Собственноручно можно заменить абсолютно всё - на гарантию это не влияет. Некоторые люди, относящиеся к обслуживанию экономически целесообразно, заменяют все фильтры сами, а масло меняют на сервисе. Тем самым экономия значительна + есть отметка от ОД о пройденном ТО.
Если есть принципиальность в использовании только оригинальных з/ч и расходных материалов, то рекомендую:
- для фильтров приобретать продукцию MANN (в оригинале используются в основном этот производитель с маркировкой VAG);
- масло Castrol с соответствующим допуском (можно посмотреть в руководстве по использованию а/м, можно позвонить по горячей линии и задать вопрос специалисту)
- сливная пробка SWAG (также устанавливается под маркировкой VAG)
Если принципиальности в использовании только VAG'овской продукции нет, то выбор з/ч и расходных материалов зависит только от собственного мнения, которое можно сформировать, изучая отзывы о качестве комплектующих на различных форумах.
Я, к примеру, для ТО-1 выбрал воздушный фильтр MANN, салонный и масляный - BluePrint, масло - Shell Helix HX8 full syntetic 5w30