Многие отмечали в том числе и я, что этот плавающий баг активируется после автоторможения и потом от него уже никак штатно не избавиться, немцы прям шутники, такое заложить
Да, я в этой теме несколько раз это встречал. Но вообще до появления этого бага (которое я связываю с заменой задних колодок) у меня несколько раз срабатывало автоторможение при парковке, и машина трогалась потом плавно, не надо было глушить и запускать заново. А то, что после автоторможения этот баг проявляется, как раз связано с тем, что в этот момент происходят изменения в давлении в тормозной системе, аналогия с использованием ручника. Все еще считаю, что какая-то калибровка проходит не в нужный момент, либо что-то такое, то есть софтовая бага. Остается понять и разгадать, как "вернуть" состояние авто к состоянию до замены колодок)
И я не могу назвать баг плавающим. уже ранее расписывал свои симптомы, сейчас еще раз попробую)
До появления "бага", то есть до замены колодок задних, у меня были рывки (связанные с тем, что при отпускании тормоза не поднимались обороты) только в таком случае:
1) нажал тормоз - запуск - снял с ручника - (все еще держу тормоз) - перевел в D/R - пинок
Если же добавить после запуска отпускание тормоза, то все было ок. То есть:
2) нажал тормоз - запуск - отпустил тормоз -(прошло сколько угодно времени)- нажал тормоз - снял с ручника - перевел в D/R - плавно поехал
И я не считал это багом, просто запомнил, что после запуска лучше отпустить тормоз и потом нажать снова. При этом важно отметить, что ручником я пользуюсь каждый раз, когда оставляю машину, то есть у меня нет статистики, пиналась ли она при пункте 1, если не было ручника.
После замены колодок же пункт 2 перестал приводить к плавному старту. Теперь для того, чтобы плавно поехать, я придерживаюсь следующего алгоритма:
3) нажал тормоз - запуск - снял с ручника - перевел в N - отпустил тормоз и сразу нажал - перевел в D/R - плавно поехал
4) (без ручника) нажал тормоз - запуск - отпустил тормоз - нажал тормоз - перевел в D/R - плавно поехал
Сейчас стабильно не пинается, если использую (3) и (4), и стабильно пинается в других случаях, поэтому на данный момент проблема постоянная. Датчик давления сбрасывал и с нажатым тормозом и нет, выше отписывался. Шайбочку не подкладывал)