Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
А какая процедура была замены передних колодок? Развели компом поменяли и свели? Крышку ГТЦ откучивали?
Передние механически разводят, а зачем гтц трогать при замене колодок?

sink3d

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Передние механически разводят, а зачем гтц трогать при замене колодок?
Не знаю мне оф дилер крышку бочка открутил.Типо давление сбросить,но я задние менял. Выходит у вас сняли колесо развели руками ,новые поставили и нажали на педаль тормоза и все ? Может они ещё что-то делали ?Компом там что-то? Повторить бы ,но без снятия колодок и отвода тормозных цилиндров.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль
sink3d, вся эта хрень каким то образом связана с тормозной системой, у меня все это началось после замены задних колодок, закончилось после замены передних, вопрос надолго ли.

sink3d

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Конечно, передние колодки поменяли и взяли 1к рублей)
Значит, нужно попробовать экстренное торможение из-за препятствия спереди. --- Не помогло, стало только хуже или также 🤣🤣

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
571
Автомобиль
Значит, нужно попробовать экстренное торможение из-за препятствия спереди.
Ну хз, попробуйте) но скорее всего поможет только либо смирится, либо авто продать, не сомневаюсь, что у меня скоро все вернется как и было)

ZalexxZ

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Нет
На синем педаль тормоза была продавлена больше, отсюда и "ровное" значение отпущена, когда давление при 0. На красном ровно наоборот , давление 0 а педаль дает сигнал что тормоз нажат. При этом на красном было легкое нажатие, на синем педаль была продавлена глубже, давление выше.
Можно сделать вывод , что педаль все же лучше нажимать дважды и глубже, об этом писали раннее так называемый двойной выжим.
Выше наприсали про постановку на ручник через N , логика есть в этом.
Надо инструкцию почитать постановку на ручник, там целые танцы с бубном , а так же запуск у кого кнопка старт/ стоп.
Так в каком из этих двух вариантов произошло "иго-го"? В Синем?

А владельцы последних Тигуанов рестайлингов, собранных в России (2022 года), Вас тоже коснулась данная проблема?

box262

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
1шт
Так в каком из этих двух вариантов произошло "иго-го"? В Синем?

А владельцы последних Тигуанов рестайлингов, собранных в России (2022 года), Вас тоже коснулась данная проблема?
У меня нет никакого иго-го. Бесят только отбой передних амортизаторов.

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
У меня нет никакого иго-го. Бесят только отбой передних амортизаторов.
У вас 22 год?
А мотор и коробка какие? Полный/передний привод?

Аморты - самый бюджетный вариант - поставить удлинители штока (25 мм) - и проблема решена, но стойку придется снять и разобрать/собрать

box262

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
1шт
У вас 22 год?
А мотор и коробка какие? Полный/передний привод?

Аморты - самый бюджетный вариант - поставить удлинители штока (25 мм) - и проблема решена, но стойку придется снять и разобрать/собрать
22год 1,4 полный. Удлинители штока это сильно. Может поменять на подходящие?

kirill_driver

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, 1.4, 2020 год, передний привод
22год 1,4 полный. Удлинители штока это сильно. Может поменять на подходящие?
А пробег у вас какой? И что с плавностью начала движения после длительной стоянки на ручнике - с первой или с задней передачи, все в порядке? Нет рывка при первом троганьи?

На подходящие аморты - это да, это самое верное решение, но не самое дешевое. Я просто долго с этими ваговскими отстрелами боролся на рапиде, кароке, тигуане, кодиаке. На все машины разом, к примеру, koni слишком уж жирно ставить было бы. А комплект удлинителей на два аморта обходится в 2-2,5 тысячи руб.
А ваговские аморты - вполне себе приличные. Просто они собраны в пару с некорректными пружинами (ну или наоборот, пружины не к этим амортам).

box262

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
1шт
А пробег у вас какой? И что с плавностью начала движения после длительной стоянки на ручнике - с первой или с задней передачи, все в порядке? Нет рывка при первом троганьи?

На подходящие аморты - это да, это самое верное решение, но не самое дешевое. Я просто долго с этими ваговскими отстрелами боролся на рапиде, кароке, тигуане, кодиаке. На все машины разом, к примеру, koni слишком уж жирно ставить было бы. А комплект удлинителей на два аморта обходится в 2-2,5 тысячи руб.
А ваговские аморты - вполне себе приличные. Просто они собраны в пару с некорректными пружинами (ну или наоборот, пружины не к этим амортам).
Нет рывков никаких нет. Плавность как у всех дсг с настоящим автоматом не сравнить. Автохолд постоянно вкл. До тигуана долго ездил на 7 гольфе. Так вот он комфортнее. Вообще сложилось впечатление что производитель заложил в заводскую прошивку алгоритм управления дросселем как с педаль бустером. При слабом дросселировании активная отдача но если дальше давить пустота что мне не не очень нравиться.
По поводу амортов сложилось мнение что они работают как частично изношенные. Не должны так быстро распускаться. Отсюда и удары.

Сверху Снизу