titanik
Гуру
- Благодарности
- 6,720
- Автомобиль
- VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
SMax, Приезжай на кофе!)))
liubov, Что то захотелось спросить, раз уж тут))) А функция стабилизации прицепа только на дизелях или она и у меня есть? Тачка 10 года TSI.
У меня есть как отключить, но шнурка до сих пор своего нет..Ты своим этот пункт не видел вроде в 3м блоке? Тут еще версия блока АБС может роль играть, на рестайлах он точно другой нежели чем у тебя, так что возможно я поспешил с выводами...SMax, Приезжай на кофе!)))
Блок №03 Электроника тормозной системы -> Адаптация 10 -> Прицеп Стабилизация -> Канал 56 -> Значение 0.
1 в 1 аналогичная ситуация на такой же машине. До этого был тиг с мотором cawa, такой беды не было. Толчек легко поймать стоя на месте если играться с педалью тормоза, практически полностью отпустить и нажать. В пробке жутко выбешивает.....Напишу свою проблему. Может кто подскажет где искать причины... Тигуан авеню конца 16 года (51 неделя) cczd 180 сил акпп. при пробеге 1500 или 2000 ( точно не помню ) начались толчки небольшие ( пинки) через мгновения после полной остановки ( красный свет светофора например) . проблема плавающая, но чаще есть , чем нет. в основном проявляется после того , как темепература масла ( на приборке) достигнет или перевалит за 100 градусов. Если ехать в ручном режиме, то толчков нет . вообще . Сейчас уже 3600 км . тлчки немного усилились. но проявляются не всегда. понимаю что нужно начинать со шнурка ( пока нет доступа к нему ) или к дилеру( гарантия всё-таки ), но кормить его в случае , если ничего не найдут тоже не хочу. ( доказать что ты не осёл им очень тяжело) . можно конечно жесткими методами с ними , но пока не хочу=) история только начинается)) Буду рад услышать ваше мнение
1 в 1 аналогичная ситуация на такой же машине. До этого был тиг с мотором cawa, такой беды не было. Толчек легко поймать стоя на месте если играться с педалью тормоза, практически полностью отпустить и нажать. В пробке жутко выбешивает.....
Нет, увы, вот на форум залез, думал может чего найду - пока нашел только братьев по несчастью )))) С утра сегодня сменил кодировку кпп со штатной 0328, не помогло.да-да-да такое тоже часто бывает. Я одного человека из Питера нашёл, с этой проблемой. Ты третий =) . ездили с ним сегодня на диагностику,- ошибок нет. и момент этот подловить не удалось
Ты не выяснял причину такого поведения ?
Свой хочу мыть. А там посмотрю что из этого выйдет. Виде с разбром нашего блока пока не находил. Видео о промывке снять желание есть. 22 мая иду в отпуск и хочу заняться АКПП.мыть планируешь который купил и потом ставить или свой? Если соберешься мыть, делай подробный фото-видео отчет для истории. Видео в.интернете много, но все таки лишним не будет
Поэтому пока изучаю видео с ютуба , в том числе и приспособы для раскладки деталей откручиваемых.Фигово первый раз лезть в гидроблок самому, лучше иметь подробную распечатку что где и куда. Сам недавно менял гидроблок, делал из картона трафарет и пихал в него все болтики какие выкручивал, и правильно сделал все болты разные, теперь лежит мой гидробло ждёт своего часа, либо располовиню сам, либо в спец контору свезу.
Почитал ещё форум, мне кажется это у нас так автонейтраль включается. Так как в ручном режиме нейтралка не включается и при удержании тормоза скорость не выключается. Получается нужно искать причину такой жёсткой работы клапана ( соленоида) , отвечающего за эту автонейтраль. на других коробках её вообще как-то отключают . Могу конечно ошибаться , но других причин что-то не вижу пока .Нет, увы, вот на форум залез, думал может чего найду - пока нашел только братьев по несчастью )))) С утра сегодня сменил кодировку кпп со штатной 0328, не помогло.
К ребятам заедь http://www.mtl-garage.ru, они как раз на наших гидроблоках специализируются и есть все приспособы для ремонта (расточки, замены клапанов) и з/чА кто-нибудь знает где в Питере отремонтировать гидроблок можно?
Поезди пару дней. За одну поездку АКПП не адаптируется к новой кодировкеС утра сегодня сменил кодировку кпп со штатной 0328, не помогло
При каком пробеге решил ремонтировать? Гидроблок на сколько я знаю ремонтируют когда ошибки есть по АКППА кто-нибудь знает где в Питере отремонтировать гидроблок можно?
Нет, увы, вот на форум залез, думал может чего найду - пока нашел только братьев по несчастью )))) С утра сегодня сменил кодировку кпп со штатной 0328, не помогло.
Иногда ошибок может и не быть а клапан в блоке зависает и идут рывки, толчки..Гидроблок на сколько я знаю ремонтируют когда ошибки есть по АКПП
Я бы сказал - даже не иногда, частенько коробка пинается из-за неисправности гидроблока не выводя ошибокИногда ошибок может и не быть а клапан в блоке зависает и идут рывки, толчки..