Только иммобилайзер на Тигуан

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
So Lu-Tan, да верно. Есть отключение второстепенных потребителей при разряде... Климат тоже должно отключить. И свет гаснет... Но не засыпает, потому простоит 5-6 дней легко...

PS: а еще можно замок не закрывать, если бояться в поле застрять, путем открытия капота. :) Замок не закроется, если нормально стоит...

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
Поскольку вобще без охранной системы было как-то стремно, поставил таки иммо (Agent 3+). При проверке обнаружил, что если пытаться заводить авто без метки, то все ОК, авто не заводится, зато загорается чек энжин и неисправность стояночного тормоза. Так вот, неисправность тормоза гаснет на четвертый "удачный" завод, а чек энжин только на десятый.... Звоню установщикам (угона.нет) -- они говорят, что да, так и надо.

На эту фигню налетел уже пару раз, когда пытался заводить двигатель до срабатывания метки.

Чет мне кажется, что нифига так не надо. А если нет, то может нафиг эту беду всю снять, и ездить так?
Все равно это устройство от настоящих угонщиков не поможет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rakodin, иммо вносит свои блокировки. Соответственно машина о них не знает и пытается диагностировать, где неисправность. Потому и сыпет ошибками.

PS: а как можно умудрится завести до метки? Она же срабатывает при открытии двери за 1-3сек.

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
rakodin, иммо вносит свои блокировки. Соответственно машина о них не знает и пытается диагностировать, где неисправность. Потому и сыпет ошибками.

PS: а как можно умудрится завести до метки? Она же срабатывает при открытии двери за 1-3сек.
Да вот успеваю... Вобщет в мануале написано, что до 15 сек может пройти. Ногу в салон и ключ на старт. До этого была CR-V (тоже с доп. иммо), правда там другой стоял (DF-KEY кажись)... Там тоже ухитрялся довольно часто до опроса заводить. Но CR-V как-то не так болезненно на это реагировала. По крайней мере при следующем "правильном" заводе не было никаких chek engine.

Ну и еще.
Если при горящей таким образом неисправности двигателя машина едет нормально, то при горящей неисправности стояночного тормоза ехеть просто нереально. При переключении передач дергается, любое нажатие на тормоз приводит к тому, что машина сама дает "по тискам" так, што можно головой пробить лобовое. Так что по крайней мере четыре раза, пока эта ошибка не пропадет, нужно заводить всухую... Т.е. завел, выключил, вынул ключ. Не думаю, кстати, что это полезно для двигателя....
Может есть какой-то другой способ установки, менее болезненный?

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rakodin, а дождаться срабатывания иммо? У меня метка срабатывает еще не успеваю сесть в машину :) Пару раз было, что успевал сесть... но и только. И срабатывание звуком индицирует.

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
rakodin, а дождаться срабатывания иммо? У меня метка срабатывает еще не успеваю сесть в машину :) Пару раз было, что успевал сесть... но и только. И срабатывание звуком индицирует.
Конечно. :). Когда все работает, то все работает.
Я же не про это. Я про то, что ИМХО либо иммо криво установлен, либо он сам по себе кривой. И про то, что такое кривое устройство может наносить вред машине. А учитывая еще, что замок капота, который это иммо защищает, воткнут в пластмассу, ибо больше некуда его там воткнуть, это (опять же ИМХО) пустая трата денег. Знал бы сразу, как все это работает, наверное ездил бы так.

PS А вы, кстати, у себя тестировали? Он вобще работает? И у вас при блокировке тоже возникают такие вот ошибки? И еще вопрос. Ведь иммо полностью блокирует двигатель при вынимании ключа. А как же турбина?

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
rakodin, Стопудово неправильно воткнули иммо, никаких ошибок не должно выскакивать при пуске машины без метки. На дизеле очень хитрое подключение, с моим авто. установщики 2 дня морочились с подключением
Охлаждение турбины не зависит от двигателя

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Поскольку вобще без охранной системы было как-то стремно, поставил таки иммо (Agent 3+). При проверке обнаружил, что если пытаться заводить авто без метки, то все ОК, авто не заводится, зато загорается чек энжин и неисправность стояночного тормоза. Так вот, неисправность тормоза гаснет на четвертый "удачный" завод, а чек энжин только на десятый.... Звоню установщикам -- они говорят, что да, так и надо.
Здравствуйте!
В данном случае неправильно организована блокировка двигателя, в результате чего родная диагностика, видя разрыв цепи зажигает чек.
Необходимо переделать блокировку двигателя и таких проблем не будет.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rakodin, у меня при блокировке ошибок вроде не было. Не помню я такого. Давно мне ставили :) Блокировки там ставят не особо парясь, блокируют искру. По идее если покрутить, то диагностика и у меня покажет чек. Просто если не заводится через 5-6 оборотов, я ключ вынимаю, не насилую стартер (у меня иногда штатный иммо срабатывает).

Замок можно ставить один, в целом пластик там крепкий. Два замка конечно лучше, они в металле могут стоять, только не в пластины над фарами их надо врезать, там худо-бедно, но можно получить доступ...

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
Здравствуйте!
В данном случае неправильно организована блокировка двигателя, в результате чего родная диагностика, видя разрыв цепи зажигает чек.
Необходимо переделать блокировку двигателя и таких проблем не будет.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.
Класс. А где в питере правильно это сделают? А то вроде бы угона.нет контора не самая последняя. Но вот же. Напишите хотя бы в личку.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Класс. А где в питере правильно это сделают? А то вроде бы угона.нет контора не самая последняя. Но вот же. Напишите хотя бы в личку.
К сожалению, мы не можем дать адреса, т.к. с Питером не работаем.
Если в Москве, пожалуйста, приезжайте)))).

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

rakodin

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II TDI
Ну вот. Мне все поправили. Безвозмездно. Так что угонанет реабилитировался в моих глазах.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Ну вот. Мне все поправили. Безвозмездно. Так что угонанет реабилитировался в моих глазах.
Ну вот видите, все не так страшно, главное, что исправили за собой, с кем не бывает....

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

d.vice

Новичок
Благодарности
0
Посоветуйте защиту на Тигуан.

Интересует оптимальный комплекс за разумные деньги. Авто ночует на улице. Как дополнение к сигнализации Плюс и КАСКО.

Насколько я понял это ИММО + замки на капот. Еще бы хотел перепаять диагностический разъем.

Если есть другие идеи, жду предложений в личку. Спасибо.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Посоветуйте защиту на Тигуан.

Интересует оптимальный комплекс за разумные деньги. Авто ночует на улице. Как дополнение к сигнализации Плюс и КАСКО.

Насколько я понял это ИММО + замки на капот. Еще бы хотел перепаять диагностический разъем.

Если есть другие идеи, жду предложений в личку. Спасибо.
Здравствуйте!
В качестве иммобилайзера можем предложить несколько вариантов:
1. С метками присутствия:
а). Black Bug+72L/W
б). Sobr Stigma Drive 02
Данные иммо имеют метку присутствия, которая первично опрашивается при включении зажигания, вторичный опрос производится после открытия двери водителя и нажатия на педаль тормоза.
Для управления электромеханическими замками капота необходима установка специального беспроводного сервисного реле.
2. С вводом кода через штатную кнопку.
Escont Corner.
Располагается в подкапотном пространстве, способен управлять открытием электромеханического замка капота.
Отключение производится путем ввода кодовой комбинации через штатную кнопку в салоне автомобиля. Дополнительное подтверждение кода необходимо после открытия двери водителя.
Независимо от модели иммобилайзера для организации защиты необходима установка электромеханических замков капота.
Из брендов можем рекомендовать DefenTime или Fortress Lock.
На данном автомобиле устанавливается два замка капота.

Перепаивать диагностический разъем можно, но на данном авто не совсем полезно - есть шина CAN. А вот блокировку в металлический кожух ЭБУ убрать - это можно. Ну и попробовать CAN заблокировать.... А разъем можно через переходник пустить.
Другие идеи тоже есть, но обсуждать будем уже на месте.

Более подробно по тел. 506-17-30.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

MOCHITER

Новичок
Благодарности
0
Я хочу себе вопервых иммобилайзер, во-вторых сигнализацию которая будет выключать двигатель после остывания турбины( например через 5 минут), в-третьих что бы при закрывании машины она закрывала все окна и выключала весь свет и т.п. и в-четвёртых(желательно) что бы я мог запустить машину дистанционно или по таймеру(к примеру утренний прогрев) Поделитесь своими соображениями что стоит и чего не стоит.

Racer

Новичок
Благодарности
1
Вопрос почти такой же как и у MOCHITER.
Только имеем штатную сигналку.
Нужно:
турботаймер, автозапуск.

Возможно ли установка SOBR-GSM 100 или аналога какого нибудь, главное чтобы не было дополнительный брелоков?

autosecurity

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
Kia Sportage 3
Запуск организовать без дополнительных брелоков можно, а вот с турботаймером сложнее. Штатный брелок не будет закрывать центральный замок при заведенном двигателе.
И нужен ли турботаймер на данном автомобиле? Вроде бы немцы хорошо продумали остывание турбины и без данной функции.

АВТО-АСС

Партнёр клуба
Благодарности
247
Я хочу себе вопервых иммобилайзер, во-вторых сигнализацию которая будет выключать двигатель после остывания турбины( например через 5 минут), в-третьих что бы при закрывании машины она закрывала все окна и выключала весь свет и т.п. и в-четвёртых(желательно) что бы я мог запустить машину дистанционно или по таймеру(к примеру утренний прогрев) Поделитесь своими соображениями что стоит и чего не стоит.
Здравствуйте!
Запуск, турботаймер, иммобилайзер и сигнализация - не проблема, вопрос в другом: при турботаймере окна не закроются, что можно обойти, но, например на Ауди такая методика приводит к ошибкам, причем не сразу, а со временем, что не есть гуд.
Пожелания можно организовать, например на системе Excellent.

Более подробно по телефону 506-17-30.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос почти такой же как и у MOCHITER.
Только имеем штатную сигналку.
Нужно:
турботаймер, автозапуск.

Возможно ли установка SOBR-GSM 100 или аналога какого нибудь, главное чтобы не было дополнительный брелоков?
Возможно и на Собр 100, но без организации турботаймера.
Автозапуск, подъем стекол работать будут.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Racer

Новичок
Благодарности
1
Здравствуйте!
Возможно и на Собр 100, но без организации турботаймера.
Автозапуск, подъем стекол работать будут.

С уважением, Алексей.
АВТО-АСС, СТО2.

Стекла не нужно поднимать )
Отпишите в личку что по деньгам выйдет Собр 100 и запуск тогда.
Штатная сигналка коректно работать будет с автозапуском?

Сверху Снизу