Уважаемые форумчане, даже я находясь в Питере знаю, что в Москве сильный снегопад и очень тяжёлые дор. условия! Москвичи, Вы сами приняли решение выехать при таких погодных условиях, а затем отписались, что тормоза плохие?
На самом деле из Ваших сообщений объективно можно сделать только один вывод - Вы не справились с управлением автомобиля в таких сложных погодных условиях и изначально предъявляйте претензии только к себе любимым!
Доказать Вам, что тормоза у Вас работают нормально и адекватно можно только одним способом - сесть в Вашем присутствии за руль Вашего авто и проехать показав Вам нормальную работу тормозов конкретно на Вашем авто. Думаю стажа у Вас у всех достаточно, а вот, что у Вас происходит в голове и с координацией движения рук и ног я не знаю. При таких доржных условиях резко тормозить оч. плохо, а Вы судя по Вашим постам куда то якобы опаздываете и сами специально провоцируете аварийную ситуацию и аварийную работу тормозов.
Хватит страшилок! Пока нет ни одного сообщения, подтвержденного дилерской диагностикой, об отказе АБС на конкретной машине. Кто считает, что у Тиги плохие тормоза лучше не подвергайте риску себя и других уч. движения. Лично у меня ни каких претензий к Тиги и его тормозам нет, на Тиге 2.5 зимы, 68000 км, общий стаж более 30 лет. Всем хорошей дороги!