тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

albatros

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
T&F, рестайл
А тут вроде все есть, опять же не таз ( Q7), к тому же лето, но результат такой же
результат такой же, но ситуации разные: таз просто притормозил на разнородном покрытии, ку7 не тормозил совсем (хотя по видео сложно угадать действия водителя)

GOOSE

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan NF TDI
Либо тормозил, либо поплыл... Я сам не понял, даже пришлось пересмотреть...
На 134 км\ч перед поворотом его понесло. Тут два варианта: либо педальку тронул, либо руль :) Нех по такой дороге и по такой погоде так летать. Просто повезло, что никого не задел...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
os281, а в чём заключалась некорректная работа кнопки OFF ROAD? Вопрос никак не увязываю с обсуждаемой темой, просто иногда пользуюсь этой опцией, так что для общего развития. Заранее благодарен.
Сразу на новую машину у ОД (Автоганза) заказал установку блокиратора (гарант) на АКП. Когда забрал машину, обнаружил что режим off road, включается и выключается двумя нажатиями, а также самопроизвольно включается при последующем включении зажигания. Приехал к ОД, проверили проводку, всё ОК, ошибок нет. Отправили запрос немцам. Те, меняйте блок АБС... Я им говорю, ваши установщики наверняка накосячили, зачем блок менять? Короче поменяли, ничего не изменилось. Потом мозги с другого тига подкинули, опять ничего. Предложили прокинуть отдельный провод от кнопки до блока, но я отказался, так как нашёл алгоритм, при котором с этим можно жить.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Все понятно что так ездить нельзя. Но, блин, где работа есп?! Видимо она долго "спала" а потом уже занос был настолько серьезен, что уже не смогла помочь...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, ESP не всемогуща. И при аквапланировании точно не спасет, если колеса потеряли почти сцепление. :) Есть же в тестах прохождение "лосиного теста" с ESP и без, и скорости, на которых это реально. Там скоростям реальным далеко до 100км/ч на мокрой дороге.

PS: еще резина влияет, я на "дождевом" ультрагриппе ехал 120 по почти такой дороге без аквапланирования на хонде. Очень опаздывал, каюсь. Правда и трасса прямая практически и широкая и свободная была... Но не со всей дури разгонялся, постепенно, оценивая возможности по контролю.

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Аквапланирование вещь такая... Один раз, давно уже на 10-ке на нашей резине, тоже в такую ситуацию попал, спасибо обочина позволила не разбиться. Просто отводящая способность резины ограничена и, если резко въехать в толстый слой воды, то машина реально тупо всплывает и абсолютно теряет управление, никакое ЕСП не поможет. Причем даже не обязательно, что скорость большая при этом должна быть. На 80кмч влегкую можно всплыть на плохой резине, а на 120-130кмч любая резина всплывет, попадись приличная лужа.

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Сегодня у нас навалило снегу -2 градуса, поехал по вечерней Москве тестить Тигуан по неубранной дороге )
Шины шиповка Бриджи 7000 новые обкатанные.
1. Действительно со скорости 60-705 км в час с расстояния 80 м. люди перебегали дорогу , тормозил в пол тормозит скажем так,не очень, я йца пару раз звякнули, успею или нет успел за 15-20 метров )
А вот с включенным оф роуд намного интересней и лучше процентов на 30 %.
Это как кнопка на опеле у меня была, зимний режим коробки.
Я как раз к ОД ехал, сетки в багажник покупать)
У манагера спрашиваю про ентот режим, он мне система переходит в режим АБС+ другой алгоритм поэтому и тормозит лучше.
Разгоняется машина медленнее, потом вроде как обычно, на тобло сначала горид зеленая иконка потом тухнет, по достижении минимальной скорости опять загорается.
Мотор тоже себя по другому ведет по оборотам, вроде как, я набрал ОД по телефону соединили с мастерами,я им так и так, гнали мне, что то гнали по подвеску. Я им, я не на Туареге а на Тигуане )) , они аа.... . Мотор, коробка, холдек страдает при постоянной езде , говорят нет. Ну говорю тогда спасибо за внимание ).
ЕСП ни разу не сработала , хотя пару раз на разворотах от светофора давал газу жопу чуть , чуть заносила , правда вперёд смотрел, возможно и мигала с желтого до красного ))
А так при наборе скорости при перестроении , чуть чуть водит, рулем подкорректировал и дальше.
В общем четверка с минусом:rolleyes::bp:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Добавлю своих парочку своих наблюдений.
Работа АВС сильно отличается от той, которая была на Гольфе, но и машина другая, но и там и здесь стараюсь не допускать ее срабатывания, нашел момент в нажатие педали на до и после срабатывания датчика, вроде пока все ровно, перед пешеходным переходом от тормозится, успел.
ЕСПи раньше не было, поэтому мне сложно судить о ее работе, боком машина уже ездила, но не сильно.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
У меня тоже парочка собственных сюжетов имеется с видеорегистратора. 1-ый Опель- Аскона на скользкой дороге попал в колею. Чуть не "встретился" с автобусов, 2-ой на ТИГУАНе хорошо дорога сухая, сработало АБС. Но без него, думаю, остановился бы быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=ZEQRD-XlWc0&list=UUab0Bmps1QiY3XvogIQLBqA&index=1&feature=plcp

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Бобёр, у меня только одно видео открылось. "Покрутило" на опеле или Тигуане?

....все, понял. На опеле

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Бобёр, жесть в рубашке, хоть бы вперёд проехал, а потом разворачивался...

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
1-ый Опель- Аскона на скользкой дороге попал в колею. Чуть не "встретился" с автобусов
Блин, вот жуть-то :ai: Страху натерпелся наверно. Особенно потом, когда всё осознал.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
а вперёд боком... не очень получается
я имею ввиду когда тебя уже на 180 крутануло и после этого начал разворачиваться...
Короче два раза Бог помог. Первый, когда с автобус разминулся, а второй когда начал разворачиваться.

Добавлено через 2 минуты
А с тигуаном культурный какой коммент, а чего налево не перестроился? Вроде место позволяло и сближался не особо быстро.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Ну это точно. Хорошо что с обоих сторон машины успели сбросить скорость.
А с Тигуаном, там слева тормозил паркетник. Он- то совсем непричём...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль

OKean

Завсегдатай
Благодарности
308
Автомобиль
Только Тига!
Бобёр, а какой у вас стаж вождения, сорри?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу