тормоза?!?!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
а как насчет Олега (ос281)?
Олег, может ты возглавишь?
На встрече-тесте постараюсь быть, а в прямом эфире дискутировать нее.

Добавлено через 8 минут
А что нужно возглавить?
К встрече в эфире Асланян будет готовить, а для тест-драйва и так всё понятно.
Сергей Асланян
Мне нужна помощь вашего сообщества:
1. Инициативные представители Тигуановодов, готовые участвовать в натурныех испытаниях;
2. Некий обобщенный список претензий, чтобы понимать, где именно искать. Например, на дизельных и бензиновых версиях проблема общая или нет, зависит ли наличие/отсутствие проблемы от мощности мотора, типа привода, комплектации.
3. Кто от вас пойдет в эфир?
Время еще есть, но готовиться надо уже сейчас)))

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, а что там дискутировать-то? из нас никто не будет "плеваться ядом". Для начала стоит подтвердить плохое поведение машины в сравнении с одноклассником, в сравнении с прерывистым торможением.

PS: я кстати опять не смог повторить "срыва АБС", тормозит под АБС и все тут, по свежеубранному снегу, т.е. остался укатанный наст бугорками плотным слоем...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
На мой взгляд из Москвичей наиболее представительный, умный, спокойный, тех. грамотный и т.д. кандидат для эфира - это Алексей!
и ещё Владимир (potaskuns)!

Добавлено через 6 минут
os281, а что там дискутировать-то? из нас никто не будет "плеваться ядом". Для начала стоит подтвердить плохое поведение машины в сравнении с одноклассником, в сравнении с прерывистым торможением.
Во первых надо без тени сомнения настаивать на том, что АБС в определенных условиях работает некорректно. Если наш представитель будет сомневаться в этом, то пиши пропало...
PS: я кстати опять не смог повторить "срыва АБС", тормозит под АБС и все тут, по свежеубранному снегу, т.е. остался укатанный наст бугорками плотным слоем...
Я в выходные тоже тестил, при -15 тормозит отлично, но тормознув на асфальте с полосками льда, АБС трещала и при съезде со льда на асфальт.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, если повторить получится, то где сомнения. Я имел это только на прошлом 1.4. Дважды за 3 года. Здесь пока не могу воспроизвести. Подвигло меня на новое участие в теме интересная работа АБС перед зеброй, куда выбежали мама с дочкой... Она затрещала, потом перестала, потом затрещала снова, как бы отрабатывая сцепление с поверхностью. Не было того, к чему привык - АБС сработала, значит едем под ее равномерный стрекот до отпускания тормоза...

А возглавить нужно контактирование с Асланяном, когда он замеры все эти устраивать собирается, чтобы заранее организовать людей. Замеры лучше всего устроить на выходных.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
А возглавить нужно контактирование с Асланяном, когда он замеры все эти устраивать собирается, чтобы заранее организовать людей. Замеры лучше всего устроить на выходных.
Не думаю, что он будет устраивать замеры. Я понял, что он возьмет тиг в представительстве и с некто Алексеем Мочаловым будут пытаться воспроизвести нашу проблему. А когда это будет он не знает, как дадут машину так и будет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Алексей не будет сомневаться? У него, как видишь, уже тормозит ;) Да и на рестайле косяков он вроде как и не видит.
Ну или Алексей будет отстаивать наше мнение что "не тормозит" вспоминая свой прежний тиг (к тому же не все мы тут на рестайлах). Поэтому сейчас важно сформировать список претензий с которым бы большинство было согласно. Я пытался несколько страниц назад, но меня не поддержали. Предлагаю всетаки это сделать

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Алексей не будет сомневаться? У него, как видишь, уже тормозит Да и на рестайле косяков он вроде как и не видит.
Ну не знаю, он мне писал в личку, что ездит на тиге так аккуратно, как будто у него стоит летняя резина!
На рестайле косяк остался 100%!
Предлагаю всетаки это сделать
Согласен! Как кто то тут подметил "шуруповёрт в режиме минимального момента))"

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Поэтому сейчас важно сформировать список претензий с которым бы большинство было согласно.

"буду пытаться воспроизвести проблемную ситуацию с отказом тормозов" (С) Асланян.

Вот что сейчас надо сделать.
Некий перечень "проблемных ситуаций"! Для передачи Асланяну в устной либо письменной форме.
Чтобы при тестировании можно было повторить ситуацию максимально точно.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
а как насчет Олега (ос281)?
Олег, может ты возглавишь?

Олег,

Ты эту тему инициировал, ты отслеживаешь в СМИ информацию о Тигуане, ты четко знаешь, в чем проблема.

Я предлагаю тебе выступить Флагманом.

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Viaggiatrice, привет и спасибо за доверие!))
Ты эту тему инициировал
Эту темы создали в 2008 году, тогда я только мечтал о тигуане))
Я предлагаю тебе выступить Флагманом
Выпить Флагмана))

Добавлено через 1 минуту
Если серьёзно, я не отказываюсь отстаивать свою точку зрения, но не в прямом эфире.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, без замеров не доказать ничего. Замером может быть простое сравнение - вот с 30км/ч Тигуан 1 остановился с работой АБС на 5 метров дальше, чем Тигуан 2 с многократным нажатием на педаль тормоза во время работы АБС.

Просто воспроизвести - ни о чем. VW скажет, что у него проблем не отмечено. Нужна хоть простейшая конкретика.

Вопрос, как повторить и доказать - у меня нет пока такого участка, где я бы смог 100% повторить глюк. Знаю, где он вылезал - участок асфальт-лед-асфальт. Просто такого не попадается нигде.

К чему я веду. Длина тормозного пути на льду под уклон вещь не объективная, т.к. зависит от многих факторов. Я и летом один раз прозевал начало торможение впередиедущего, отвлекся на мгновение, пришлось уезжать от него на обочину (и это тоже на Тиге, очень плохие тормоза, наверное :)). Слишком субъективная ситуация. А вот проезд лежачего или уход со льда на асфальт более понятная и здесь шансы доказать то, что АБС нужно "перезагружать", больше. Пусть объясняет VW, почему. О сохранении управляемости тут уже речи идти не может.

А в сложных условиях можно попробовать сравнить с одноклассником, будут ли пути отличаться в разы.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Этот косяк проявляется в сложных, не идеальных условиях, не объективных, но другие то останавливаются, а тигуан не успевает.
Для того чтобы, что то доказать замеры должны провести хотя бы авторевюшники с аппаратурой, а не мы.
На данном этапе нам необходимо донести о существовании проблемы и инициировать полноценные испытания.
А в сложных условиях можно попробовать сравнить с одноклассником, будут ли пути отличаться в разы.
Это не помешает конечно, но всё равно останется субъективным сравнением.

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.
Этот косяк проявляется в сложных, не идеальных условиях, не объективных, но другие то останавливаются, а тигуан не успевает.

Я бы сказала, что Тигуан.... может остановиться, а может нет!

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Вот приводилась уже статейка про торможение volkswagen Jetta
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125295&SECTION_ID=7054
Цитата:
А Jetta провинилась при торможении с одновременным объездом препятствия. Мы давно пристреливались к этому маневру, причем «катализатором» стал тоже Volkswagen, но только Polo калужской сборки: при совмещении объездного маневра с замедлением его остановочный путь был непозволительно длинным. Теперь мы прогнали все три машины по одинаковой методике — и оказалось, что Jetta, легко объезжая препятствие, останавливается на 6,5—7,5 метра дальше, чем Civic или Elantra. Благо, в отличие от калужских седанчиков Polo из первых партий, здесь не было жутковатого ощущения, что тормоза отказали вовсе, но все же другие автомобили замедлялись явно стабильнее, без провалов. Инженеры из компании Volkswagen AG (по воле случая в этот же день они тоже приехали на полигон, как раз на финальную «разборку» по поводу огрехов в работе AБС седанчиков Polo и демонстрации «перепрошитой» системы управления) уверяли нас, что такие настройки — в угоду лучшей управляемости. Дескать, приоритет в такой ситуации отдается возможности объехать препятствие, а не замедлиться, то есть использовать силу трения в пятне контакта шин с дорогой в первую очередь для восприятия боковых, а не продольных нагрузок. Jetta и впрямь уверенно, c запасом объезжает препятствие, но и два других автомобиля неплохо от него уворачиваются, но при этом и останавливаются заметно раньше!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
os281, без замеров ничего не докажешь. Но это то же самое, что сказать, что вот на этом участке дороги Тигуан тормозит плохо. Что такое плохо, в чем выражается, почему по этому критерию можно поставить оценку плохо... Потому даже реальные цифры должны быть в сравнении. Т.е. на данном участке Тигуан с АБС тормозит 10 метров, Тигуан с АБС и прерывистом торможением 6м, а Фрилендер с АБС останавливается за 5 метров. Вот это будет уже минимальная конкретика, о которой можно говорить.

Небольшие разницы можно списать на шины, их накачку, водителя. А вот разницу в разы уже сложно этим объяснить.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Алекс7, я согласен, только Фрлиендер поправь)

Добавлено через 4 минуты
Отписал Sanches78, у него есть знакомые Кугаводы

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
А на не очень утрамбованном снегу у тигуана вообще тормозов нет, в прошлые выходные ,на даче, сначала проехал свой поворот, не смог остановится, а второй раз чуть не вылетел на перекресток, а тем крузак 100 ехал, остановился уже на расстоянии метра от него, и это при скорости км 40 максимум.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
А на не очень утрамбованном снегу у тигуана вообще тормозов нет, в прошлые выходные ,на даче, сначала проехал свой поворот, не смог остановится, а второй раз чуть не вылетел на перекресток, а тем крузак 100 ехал, остановился уже на расстоянии метра от него, и это при скорости км 40 максимум.

вот вот вот самое лучшее покрытие для проверки

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabber, это вопрос к шинам, температуре и др. факторам тоже. Я тоже на свежем снегу на Хонде не мог остановиться вообще, летел в стояший ниссан, считал стоимость ремонта. Но не доехал. Но было тепло довольно, например.

Кроме того, по свежему снегу на дороге образуется очень хороший слой для скольжения, и на нем любая машина тормозит плохо. Не только Тигуан.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
gabber, это вопрос к шинам, температуре и др. факторам тоже. Я тоже на свежем снегу на Хонде не мог остановиться вообще, летел в стояший ниссан, считал стоимость ремонта. Но не доехал. Но было тепло довольно, например.

Кроме того, по свежему снегу на дороге образуется очень хороший слой для скольжения, и на нем любая машина тормозит плохо. Не только Тигуан.

а если нету слоя для скольжения а просто снег и на нем машина отказывается тормозить? и шины зимние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу