Аккуратно!Как теперь ездить-то?? Уже страшно)
ага, и взять приз за смелость Не будем нарушать стройные ряды юных тигуановодок, хотя... А конкурсы тёщ где здесь проводят?:aq:для хоть какого-то успокоения можно попытаться себя увековечить ТУТ!
туда меня уже послали, там дети какие-то
там нет ограничений по возрасту, размеру, весу и т.д.там дети какие-то
тёща тигун зять оцениттёща тигун 2011
1. нормально не получится. Потому что , например, если на скорости 90 и 6-й передаче воткнуть ручной режим и тыркать ручкой вниз, то ничего не произойдёт. Передачи будут скидываться очень медленно, автоматика не даст на высокой скорости сразу врубить третью, например. Так что практической пользы от этого на обычной дороге и тем болеев экстренных ситуациях ноль. На горных серпантинах удобно, и то не всегда.Вопросы по торможению снег+лед:
1. Кто-нибудь пробовал тормозить не тормозом а типтроником?
2. Кто-нибудь на тиге попадал в ДТП в этой ситуации из-за "неправильно" работающей АБС?
ПыСы Тиг у меня месяц, в Днепре еще гололеда не было((
может и ушел бы,но отпустил тормоз и вырулил снова на дорогу. Сейчас в подобных ситуациях всегда торможу прерывисто
Вот и Вы расказали как отлично сработала машина.
Это - не Вы отпустили тормоз и вырулили - это прекрасно сработала АВС и ЕСР Тигуана - и спасло от более тяжких последствий.
...на скорости 15-20 по льду торможу повораиваю...
Осмелюсь сделать вывод - Вы просто не умеете..... не обладаете достаточными навыками вождения на скользкой дороге.
А ездить к ОД - они не диагностируют водителя...
А почему Вы не воспользовались "любимым" ручником. Если будете пользовать - посоветую одновременно открывать окна, да и багажник (или сделать это опционно у ОД) - это чтобы потом - быстрее запах выветривался...
Или Вы из тех - которые ..... знавал я одного - 12 раз в авариях, 3 раза в реанимации, причем (с его слов) ни разу не виноват ...
Или это скрытая реклама Тигуана?
Никого не хотел обидеть...
Да то же самое - нормальная и ожидаемая работа АБС. Причём с 15-20 км/ч (как Вы описывали здесь ранее) остановился почти моментально (1.5-2м).
Ещё раз полностью согласен! Но трудно говорить с людьми у которых пятая зима, а у тебя тридцать пятая. К тому же молодёж не любит слушать советов, предпочитает учиться на собственных ошибках, поэтому 12 аварий и 3 реанимации это не рекорд и конечно все козлы и все виноваты, даже безпристрастная АБС, кроме истинного виновника аварии. Девочка на автомобиле в нагляк сбивает пешеходов на пеш. переходе и говорит - это не я, это у меня тормоза не сработали и максимум получает условно, а миллионы молодых смотрят и берут это на вооружение. Для таких девочек и мальчиков надо проводить техническую экспертизу, доказывать, что тормоза, в т. числе АБС, были в полном порядке и давать хорошие реальные сроки! Примерно тоже самое происходит в этой теме - одни голословные заявления, где подтверждения не корректной работы АБС? Зато подтверждений не корректных навыков вождения полно, один на скорости залетает в ледовый карман, другой с асфальта на ледовую грунтовку и т.д. и все в один голос кричат - да что за фигня такая, тормоза полный отстой. Мы с Иванычем говорим - ребята успокойтесь всё работает нормально, в штатном режиме, но ребята безосновательно всё толдычат о своём. У меня стоят Nokian Hakkapelitta 7(шипы) и за 25000км пройденных зимой даже какого то намёка на плохое торможение, занос, снос и т.д. не было и близко, я даже стиль вождения не меняю, катаюсь как летом и отдыхаю. Верю Вам, у Вас проблемы, но разберитесь чётко в чём эти проблемы перед тем как безаппеляционно обвинять электронику и пугать народ, он у нас и так перепуганный и может с перепугу на дороге выкинуть любой фортель. Всем хорошей дороги.Вот и Вы расказали как отлично сработала машина.
Это - не Вы отпустили тормоз и вырулили - это прекрасно сработала АВС и ЕСР Тигуана - и спасло от более тяжких последствий.
...на скорости 15-20 по льду торможу повораиваю...
Осмелюсь сделать вывод - Вы просто не умеете..... не обладаете достаточными навыками вождения на скользкой дороге.
А ездить к ОД - они не диагностируют водителя...
А почему Вы не воспользовались "любимым" ручником. Если будете пользовать - посоветую одновременно открывать окна, да и багажник (или сделать это опционно у ОД) - это чтобы потом - быстрее запах выветривался...
Или Вы из тех - которые ..... знавал я одного - 12 раз в авариях, 3 раза в реанимации, причем (с его слов) ни разу не виноват ...
Или это скрытая реклама Тигуана?
Никого не хотел обидеть...