Трамп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,446
Автомобиль
HL 220
Янки, такие янки:rolleyes:

Американцы потребовали от Москвы прекратить оккупацию вымышленной страны
Журналист RT Калеб Мопин провел эксперимент, опросив жителей Нью-Йорка относительно «российской агрессии» в отношении выдуманного государства Кыргбекистан; американцы заявили, что «в курсе» этой ситуации и выразили поддержку «угнетенной стране».
Респонденты опроса в основном оказались «в курсе» ситуации, также они заявили об осуждении действий Москвы...
http://vz.ru/news/2017/2/2/856330.html

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Вот зачем нам нужна отмена этих санкций? В чем польза?
Кроме персональных банов кремлёвских небожителей из путинского окружения? Точно не знаю, но говорят страдает нефтедобыча на шельфе - там технологии и оборудование ихние.
Простым жителям их санкции - пофих, а вот ответные "наши контрсанкции" - это да, страдаем все. Кто менее, кто более. Самое большее , что меня раздражает - это замена европейского - китайским. Ибо чётко уверен - китайское синоним "говняное". Имхее не бывает. :p

Последнее редактирование:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Хамон и пармезан не из под полы покупать :rolleyes:
P.S. Хотя есть еще один "+" - Курс рубля сразу укрепится процентов на 10...правда это легко сможет нивелировать Минфин с ЦБ покупками валюты...

санкции ихние от наших контрсанкций отличаешь?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
санкции ихние от наших контрсанкций отличаешь?
Тут все в купе, если они отменят то и мы отменим, если мы не отменим то и их остануться... Так что отличай не отличай, замес совместный )
Хотя конечно то что было в "P.S. про курс" относится безусловно к отмене западных санкций

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Простым жителям их санкции - пофих, а вот ответные "наши контрсанкции" - это да, страдаем все. Кто менее, кто более. Самое большее , что меня раздражает - это замена европейского - китайским. Ибо чётко уверен - китайское синоним "говняное". Имхее не бывает. :p
Согласен с клубнями, санкции и контрсанкции - суть одно и то же. Я про обе ипостаси спрашивал.
Из заметного я заметил только замену польских яблок на какие-то бышеюгославские. Ну и сыра европейского на наш. Больше ну вотт вообще ничего не поменялось.
Необычного засилья чего-то китайского не заметил.

А то, что курс кардинально упадет без санкций - наивно. Может конечно чуток откорректироваться еще рублей на 5-10, но потом все равно вернется на 60+. Нашему государству выгоден дешевый рубль, а то, что цены на импорт выросли - не их забота.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Из заметного я заметил только замену польских яблок на какие-то бышеюгославские. Ну и сыра европейского на наш.
Не ну овощи то сильно пострадали ,такая редисочка была ,клубника ... нетути теперь.
Я заметил ещё ( у жены щитовидка) отсутствие иодированной соли (была импортная).
Шмотки кое какие пропали , не буду вдаваться в подробности - у меня жена за это ответственная. :)
И да - сухофрукты/орехи были классные. Теперь фуфло какое то прелое.
Понятно ,что люди из списка магнитского и ближе и роднее ... перетопчемся в китайском кролике - зимы вот теплее стали... точно перетопчемся. :cool:

Без нормального сыра, конечно, была жесть ... но благоверная где то его нашла - под этикеткой белорусского. Дороговато ,но хоть съедобно. Российский какой ни купишь - пластилин бестолковый.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Milana

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не ну овощи то сильно пострадали ,такая редисочка была ,клубника ... нетути теперь.
Не знаю, у нас на рынке все есть и очень даже :) (проблем с овощами, фруктами точно нет -Азербайджан, Армения, Абхазия..огурцы вообще наши тепличные более чем устраивают) Ну а по сырам помимо "белорусского" пармезана есть еще вполне приличный Аргентинский :)
Так что совсем не парит...Вот покупательская способность рубля да, упала раза в 2..но тут отмена санкций даже обоюдная, увы не поможет...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мурена13,

:D:D:D

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Я заметил ещё ( у жены щитовидка) отсутствие иодированной соли (была импортная).
Шмотки кое какие пропали , не буду вдаваться в подробности - у меня жена за это ответственная. :)
И да - сухофрукты/орехи были классные. Теперь фуфло какое то прелое.
Понятно ,что люди из списка магнитского и ближе и роднее ... перетопчемся в китайском кролике - зимы вот теплее стали... точно перетопчемся. :cool:

Без нормального сыра, конечно, была жесть ... но благоверная где то его нашла - под этикеткой белорусского. Дороговато ,но хоть съедобно. Российский какой ни купишь - пластилин бестолковый.
Клубника всегда была в несезон дорогая и безвкусная, так что не знаю, не кушал никогда. В сезон и так всегда только местная.
Овощи - сам их сам не покупаю, но вроде девушка не жаловалась. Точнее жаловалась, что в Ашанах трешак (еще задолго до санкций), но на рынках вроде находила норм. В любом случае, за редким исключением овощи никогда не были европейскими в существенной доле.
Сухофрукты и орехи тоже никак не Европа. Бывает разная Ю-В Азия, Иран, Афган, Турция, Узбеки/Киргизы/Таджики, Кавказ, Южная Америка. Есть чуток миндаля и фисташек из США, но оно много где растет.
В общем, не вижу в это списке ничего, что могло бы пропасть/испортиться из-за санкций.

Шмотки - хз, вроде на них санкций нет.
В общем, остались только сыры и яблоки - ну так это можно пережить. Опять же, есть вменяемая замена.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Сухофрукты и орехи тоже никак не Европа. Бывает разная Ю-В Азия, Иран, Афган, Турция, Узбеки/Киргизы/Таджики, Кавказ, Южная Америка.
Тут не о чем спорить. Сейчас микстов полно этих самых : Ю-В Азия, Иран, Афган, Турция, Узбеки/Киргизы/Таджики, Кавказ, Южная Америка. +подмосковная расфасовка - именно про них и писал - фуфло. Мне не нравится. Ежу ясно , что я имею ввиду не страну произрастания , а страну обработки и расфасовки. Нормальных не стало. Во всяком случае у нас. За пару этих лет я в мусорку выкинул около 30-ти упаковок, едва попробовав ... наивный , всё искал "замещение".
Тут меня не проведёшь - жутко люблю хрумать всяческие орехи. Спасают путешествия за границу... вот в понедельник жена кента из Италии возвернётся - вкусняшек привезёт. :bp:

В любом случае, хочется поторопить Трампа, пусть уже скорее разбанивает путинских соратников. А то у меня и запасы лезвий кончаются ... бриться нечем, отращу бороду буду ходить как злобный чех. :rolleyes:

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
сегодня порылся на полках нашего местного супермаркета))
одна пальма. при чем есть ход конем: белорусский сыр "российский" сделанный в Липецке) точнее сырный продукт)

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Ежу ясно , что я имею ввиду не страну произрастания , а страну обработки и расфасовки. Нормальных не стало. Во всяком случае у нас. За пару этих лет я в мусорку выкинул около 30-ти упаковок, едва попробовав ... наивный , всё искал "замещение".
Так покупай отдельно компоненты и миксуй сам, если готовые миксы не нравятся. Просто орехи и сухофрукты у нас то вполне нормальные.
Опять же - можно оптом взять, хоть прям с колес. Те же сухофрукты от 5-10кг вполне продают оптовки. И оно явно свежее магазинного.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Сообщение от ССИ
А то у меня и запасы лезвий кончаются ... бриться нечем, отращу бороду буду ходить как злобный чех.
а у нас каклы приторговывают))
лучше всего брать жилет по 4 кассеты без арабских, русских и украинских писюлек
только английский и немецкий

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лучше по моей ссылке Шик попробуй. Бреет как когда-то жилетт

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
-xxx-,
спасибо. но контрабандный жилет (если он не для нашего, каклятскои и арабского рынка) то же нормально берет
два года назад заказывал на али 16 кассет (2 по 8). приехали две посылки. в одной упаковка вся в китайщине. картонка чуть толще туалетной бумаги. но собака как японский меч острая.
вторая все как полагается. один в один как у нас. но тупая)))

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Всё тоже хочу на Шик перейти, но с Жилетом не могу расстаться - у меня который Повер... на батарейке, до сих пор работает!!! Уже и не припомню сколько ему лет... но с фирменными кассетами бреет - сказка. :ay: С теми что у нас продают тоже , конечно ,бреет ... но меньше на порядок (~10 раз) по времени и хуже раза в 3.
Тут совок неистребим.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Один вопрос, причем тут Трамп?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу