Garden
Гуру
- Благодарности
- 602
- Автомобиль
- Tiguan2 1.4tsi 2020
Попробуй. В чём проблема то? Некоторым "везёт", они чувствуют разницу))надо мне 98й пробовать или пустая переплата получится?
Попробуй. В чём проблема то? Некоторым "везёт", они чувствуют разницу))надо мне 98й пробовать или пустая переплата получится?
На стоковой прошивке надо иметь очень чувствительную задницу, чтобы почувствовать разницу)))) Ну разве что в жару под +30 может что то и вылезет....Попробуй. В чём проблема то? Некоторым "везёт", они чувствуют разницу))
Брендовый 95 с именитых заправок ты не почувствуешь разницы с 98-м.
Никакой связи с сезоном нет, это не соляра)))
У нас это где? Шелл 98- м торгует всегда.Да про соляру-то ясно, я же новичок-то только в турбоВАГах, а не вообще)
На ГПН заправляюсь, почти всегда. Очень редко - Татнефть. Но 98-й есть только на Лукойле у нас, туда не заезжал ещё.
У нас это где? Шелл 98- м торгует всегда.
Откуда берут, если по близости его нет?Шелл 98- м торгует всегда
Связь в том, что народ замерял откаты на 95-м бензине, и зимой их практически не было, а в жаркую погоду случались часто.про 98й и лето в двух словах, где связь?
Везде говорят: летом 98й, а зимой и 95й пойдёт.
Тут вечная путаница RON и AKI...в России на лючках написано 98/95, в то время как в Европе 95/92 на тех же автомобилях
Не знаю, что такое ROZ91, но подозреваю, что это тот же 95 по RON.в чём путаница?
Как то раз, вальнул 92 по привычке, полный бак. Дык отъездил его прекрасно, даже расход не вырос и приём не изменился))Так что можно смело лить, я считаю
Связь в том, что народ замерял откаты на 95-м бензине, и зимой их практически не было, а в жаркую погоду случались часто.
На нормальном 98-м же откатов нет в любую погоду. Это аргумент в пользу высокооктанового топлива.
Я лично езжу на 95-м круглый год, хотя и движок чипованный (но прошит именно под 95-й).
А аргумент в пользу 95-го то, что это в России на лючках написано 98/95, в то время как в Европе 95/92 на тех же автомобилях.
И я не думаю, что у нас бензин в крупных городах реально хуже, если на брендовых АЗС заправляться, конечно.
Если ты углубишься в тему откатов, то возможно повреждение рассудка)))) Откатами нужно заниматься вплотную, когда ты люто чипуешь мотор, варишь кастомный выхлоп, впуск холодный и тому подобное. Когда программа у тебя написана на грани и лишние откаты это жёсткая детонация со всеми прелестями. На стоке мозги машины прекрасно справляются со всеми откатами , вплоть до -8. Ты даже ничего не заметишь, если не лезть Васей))))Спасибо за наводку про откаты.
Нашёл вот это исследование, из него понял, что если в жару (бывает у нас несколько дней в году таких) поеду по трассе - залью 98й.
Хотя и на 95м динамика с непривычки ну ОЧЕНЬ приятно удивила.
на лукойле и роснефти уже вроде нет 98.только 100.я нигде не видел у них 98.Но 98-й есть только на Лукойле у нас, ту
Кстати да....на Луке 98-ого я не видел вообще ни разу в Питере.на лукойле и роснефти уже вроде нет 98.только 100.я нигде не видел у них 98.