Похоже плохо отремонтировали. Герметизировать блок нет необходимости, а вот после ремонта покрыть плату лаком имеет смысл.Блок восстановлен, герметиком обработан. Но переодически теряется связь.
Менял TJA1042 т.к. сгнила ножка, еще пару кондисаторов. Сразу не было под рукой 1042, поэтому поставил 1050. Блок на связь не выходил, заказал 1042, после замены блок заработал. Единственное, маркировка не полностью совпадала, может из-за этого пропадает связь или кондесаторы не того наминала. В общем блок работает, но переодически теряет связь (судя по ошибке), но пои этом если смотреть за показателями муфто, то связь есть. Почему отваливаются асистенты для меня загадка, может дело не в самом блоке?Ни разу при ремонте этих блоков не встречал неисправную микросхему CAN контроллера (счет отремонтированых уже около сотни). Там другие элементы умирают.
Процессор шъётся через Odis либо на плате через инженерку, выпаивать его ни к чему. Самое вероятное - блок отремонтирован не полностью и работает нестабильно, диагностируется быстрее всего подтыканием исправного блока либо повторным ремонтов в друго месте. На моей практике блоки приезжали с коррозией в области трансивера, но если влага добралась и туда, её нужно внимательно отревизировать.Блок восстановлен, герметиком обработан. Но переодически теряется связь. Я вот думаю может где с проводкой проблемы, замыкает. Нашел фирму у нас в Минске, занимаются восстановлением блоков. Ценник у них правда за восстановление как за блок с разборки. Утверждают, что нельзя просто взять другой блок, обязательно нужно будет заливать параметрию с родного блока, а делается это путем выпаивания процессора.
Места пайки покрываются цапон лаком. Он проникает в припой и закрывает поры в припое. Тем самым препятствует коррозии припоя. Потом можно герметиком силиконовым всё залить))Привет всем. Какой лак порекомендуете для обработки платы и как правильно ее залить. Ранее я тут писал про выход из строя своей платы. Заменил на б/у, теперь вот хочется как-то профилактировать эту проблему.
КО 916 и 921 или цапон-лак. Я наношу ватными палочками. Только перед покрытием попробуйте где-нибудь жидкость на высыхание. Сейчас какую только "бурду" не мешают под нужную этикетку. У меня есть цапон жидкий как вода и сохнущий больше суток (надо выбросить)Какой лак порекомендуете для обработки платы и как правильно ее залить.