Умер подвесной подшипник на кардане (

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
смазку "для подшипника и крестовин"
Что за она?
И вообще, какую можно/нужно использовать?
Дилер предупредил о вероятных проблемах с этим узлом, так что прикуплю себе защиту и смажу перед установкой подшипник.

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
И вообще, какую можно/нужно использовать?
Мазал тупо литолом. Второй раз мобил синяя такая.
Заехать в магазин запчастей, сказать манагеру для какого узла и получить искомое.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
071924961029
Mobil 1 synthetic grease

Наверно она

Sent from my iPhone using Tapatalk

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
Доброго времени суток всем одноклубникам. Поймал и я эту неприятность, зашумел подшипник, дилер озвучил цену и я впал в нирвану от названной суммы. Покупать новый кардан душит жаба, все больше склоняюсь к ремонту, и фирмочку уже присмотрел, но как то боязно. Уважаемые форумчане, кто уже имел опыт ремонта этого злосчастного подшипника, отпишите кто сколько уже отходили после замены, балансировали ли вал или нет, наличие вибраций после замены.
P.S. прошу не пинать, ветку читал, но после 40 страниц мозг вскипел, нигде этой инфы не встречал.
P.P.S. Заранее спасибо за понимание.

dsh

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
vw
Я пользовал LIQUI MOLY СМАЗКА ДЛЯ КАРДАННЫХ КРЕСТОВИН 0,4 КГ (7562/3552) , туба , заточённая под пистолет , если у нее нет срока годности , то еще и внукам хватит :)

Tapatalk

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
но после 40 страниц мозг вскипел
Значит так охота сэкономить. В теме всё есть и комрады даже сами меняли. И ссылки на фирмы есть. Или просто в яндекс забить ремонт кардана. Или авито в помощь по разборкам купить.

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
на самом деле выкурил всю ветку от начала до конца не один раз, просто от количества информации по делу, и с лирическими отступлениями голова кругом идет, насчет фирм видел и звонил, интересует именно результат (не сиюминутный) а отсроченный, т.е. кто сколько прошел после замены подвесного и как себя чувствует автомобиль после этого пробега. Но все равно спасибо за отклик

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
OPELevod, если ты думаешь, что кардан на Тигуане какой-то особый, чем на других машинах, то нет и ремонтируется как и все другие.

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA
Почитал ветку и думаю - тепловой экран я поставил сразу после покупки, стоит ли его снимать, чтобы посмотреть состояние подшипника, опять таки надо сальник выковыривать . Как думаете на каком пробеге глянуть?

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
на бензиновых тигах, на которых защита стоит с завода, я так понимаю туда вообще никто никогда не заглядывает.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
OPELevod, очень может быть.. но случаи выхода кардана из строя на бензиновых моторах были (тут в теме).

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Как думаете на каком пробеге глянуть?
Мазал на что то около 90 что ли, Поставил экран, второй раз на 130 тыс в теме отписывал , забыл. Тыс 40-50 думаю нормально. На грузовике каждые 10000км шприцую так что хозяин барин.

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
Позвольте добавить свои пять копеек. Пробег 77000 км, сегодня вскрыл подшипник, добавил ну буквально два грамма литола ничего не промывая и снова закрыл. Вот фото:

Вложения

• IMG_20150226_113706.jpg
    IMG_20150226_113706.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 219
  • 1424956869620.jpg
    1424956869620.jpg
    21.3 KB · Просмотры: 178

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
Да, совсем забыл,защитного экрана нету и не было.

vitaliss

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan, 2.0 TDI CLJA
Конечно все можно отремонтировать.
Гарантии что все после ремонта будет идеально вам никто не даст.
Ездить и прислушиваться постоянно к нему, кому то может нравиться.
Крестовины, редукторы, АКПП , все это завязано.И стоит намного дороже чем новый кардан.
Я кстати себе новый купил за 500 $ . Думаю что можно найти еще дешевле.Не было времени искать.
И нервы дороже конечно.

Добавлено через 1 минуту
Позвольте добавить свои пять копеек. Пробег 77000 км, сегодня вскрыл подшипник, добавил ну буквально два грамма литола ничего не промывая и снова закрыл. Вот фото:

Литол ни в коем случае не использовать.:)

Добавлено через 1 минуту
на бензиновых тигах, на которых защита стоит с завода, я так понимаю туда вообще никто никогда не заглядывает.

И на бензиновых тоже они выходят после сотни пробега.

Последнее редактирование:

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Походу тоже словил "кирдык" этому подшипнику. Пробег 75. Появился звук очень похожий на щелкание что ли (как неисправный шрус), проявляется при движении на скорости до 40, потом типа не слышно. Реально по звуку похоже на Шрус. На подъемнике посмотрели Шрусы говорят не похоже, т.к. при разрушении внутреннего полюбому должна быть вибрация (а ее нет), при внешнем щелкает когда руль вывернут, пыльники целы, люфтов особо нет. А вот в подвесном люфт приличный.
Цены на новый конечно ошеломляют. (за кусок железа стока бабла).
В сервисе неофиц покапались где-то в инете, говорят сейчас официально есть как зап. часть "задняя часть кардана с подвесным" стоит 54 шт. оригинал, не оригинал (италия) 20 шт. Никто не сталкивался с такими вариантами ремонта ???
OPELevod Не нашел варианта где и как осуществить ремонт этого шайтан узла ?

OPELevod

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Deutsche Schleppmaschine
She®iF в этой ветке уже писали названия сервисов, например кардан- лефортово (модераторы прошу не пинать, никого не рекламирую), отдельные одноклубники его уже посещали. Если в яндексе наберете ремонт карданов подобных фирм найдется множество.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Да набирал уже в яндексе. Там море контор, лучше когда уже обращались с положительным опытом по нашей марке.

Сверху Снизу