Терми
Завсегдатай
- Благодарности
- 103
- Автомобиль
- Тига 2,0Д СВАВ
Установил защиту- шла 2-3 недели, вышла вашими 1200, установка заняла минут 15, одно но- теперь подшипника не видно.
Привет!Терми! Привет землякам с Донбасса! А можно инфу где можно взять защиту на под весной . У ОД вообще не слышали о таком. А то машинка новенькая, пробег 625,км , обкатываю, хочется сохранить то что можно сохранить.
Должна пойти смазка для ступичных подшипников, так как болие вязкая и температура стойкая, лучше чем литол , там её и надо грам 10 не болие. Я мазал литолом,потом заметил сто кардан припотел с обратной стороны, так как видимо чуток нагрелся и чуток его вытекло. Защиты тогда тепловой еще не стояло.Есть спец смазка?
Так а я про это и говорю, люди советуют оставлять открытым подвесной чтобы если будет подтек то чтобы ОД это увидел. А я и думаю, неужели изза подтека ОД разбежиться менять кардан.Не думаю что из -за потёка они тебе кардан заменят.
а кроме подтёков что нибудь есть? у меня был скип где то под машиной.. что с карданом было я ХЗ.. но как то быстро вопрос решился.. хоп и поменяли
Гарантия заканчивается в январе.Vortex163, до конца гарантии еще долго? Если уже скоро она закончится то едь к ОД и жалуйся на шум из под днища. Они сами заглянут под машину и сами примут решение жив ли кардан. Если до конца еще далеко, то ездий и не парься.Раз потек то скоро умрет и ОД не отмажется.
З.ы. может это от какой нибудь лужи влага?
з.ы. мой вот так выглядел
Вот со стороны двигателя как раз ты и можешь аккуратно вскрыть подшипник и оценить его состояние
Подвесной лучше поменять в самом конце гарантии, это слабое место у тигуана и не будет никому удивительно, если обнаружат за месяц до конца гарантии дохлый подвесной.Он обычно почти сдох, но ОД его не видит, надо просто ему открыть глаза на полудохлый подшипник. Самое время для замены, а потом можно и защиту с чистой совестью ставить.