Upgrade

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
George SM, а судя по всему 170 дизель вообще перестали продавать везде
Odolinski, афигеть =)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Это конечно все круто, но вопрос скока турбина проходит с таким чипом...
а турбине-то шо будет? она дует себе как и дула.
а вот коробка сдохнет гораздо быстрее...

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
300 000 всего лишь.
Могу сказать что коробка уже подтупливает, особенно когда давишь, иногда это даже довольно сильные рывки, именно в отрицательную сторону разгона это досадно немного, хотя при спокойной езде все норм

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Odolinski, еще раз повторюсь .. отключай есп ... это она тормозит

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
igorkon, тогда откуда такой прирост л.c. и к.м. после чипа, если не из-за турбины? А вот как раз как побочка это проявлется на коробке - она начинает тупить. ИМХО надо максимум чиповать до 200 л.с, т.к. есть такой же стоковый. Все для него уже рассчитано изначально. А вот для 240 л.с машина не рассчитана, нужно доп. работы,ввиде переделки выхлопа и др.

Последнее редактирование:

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
igorkon, тогда откуда такой прирост л.c. и к.м. после чипа, если не из-за турбины?
прирост момента из-за турбины. но ей это побоку ;)
если грамотно пользовать двигатель (вовремя менять масло и не глушить сразу после отжига), то ничего турбине не будет.
ИМХО надо максимум чиповать до 200 л.с, т.к. есть такой же стоковый. Все для него уже рассчитано изначально.
я вообще считаю что чиповать не нужно. совсем. но люди все сами себе хозяева...

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Напишите плиз в личку (если тут не хотите разглашать такую инфу) где чипуют до 240 лс?
А сколько секунд до сотки становится после чипа до 196 лс?
ПС: to Odolinski: спасибо, теперь верю)) Причем в салоне 2 человека было, а обычно тестют когда 1 и бак почти пуст. Так что 6,5 сек вполне реально, а то и меньше) А почему такой звук несколько странный при переходе с 1-й на вторую передачи - вы сами предачи переключали ?

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
killahertz1981, спроси в личку у Neo De Quat или у Don Tiguan

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
to Odolinski:
Советую на youtube видео выложить - комменты порадуют)

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Odolinski, с твоей дурью у тебя просто колеса прокручиваются .. и начинает ESP отрабатывать антипробуксовку ... отсюда клевки и стремное поведение машины ... коробка тут не причем виноват во всем этом безобразии момент
... лишняя дурь это здорово .. но ездить лучше поспокойней тига это не сцирока и не гольф GTI ... тормоза то обычные подвеска и резина тоже ...(быстрее разгоняетесь - значит больше тормозите а вес под 2 тонны, и как следствие перегреваются тормоза.. а что бывает когда тормоза перегрелись? они перестают тормозить)

к стати никто не знает а в бензиновые тоже катализаторы не ставят как в дизельные у нас? ..

saxar

Участник
Благодарности
0
Могу сказать что коробка уже подтупливает, особенно когда давишь, иногда это даже довольно сильные рывки, именно в отрицательную сторону разгона это досадно немного, хотя при спокойной езде все норм
А какой у тебя пробег?

Добавлено через 5 минут
300 000 всего лишь.
Всего лишь!!! Я в год 30000 т. ни разу не наездил, за последние 5 лет. За 2009-17000 т. накатал, думаю при самой жесткой эксплуатации мне года на 4 за глаза. :bp:

Добавлено через 15 минут
igorkon, тогда откуда такой прирост л.c. и к.м. после чипа, если не из-за турбины? А вот как раз как побочка это проявлется на коробке - она начинает тупить. ИМХО надо максимум чиповать до 200 л.с, т.к. есть такой же стоковый. Все для него уже рассчитано изначально. А вот для 240 л.с машина не рассчитана, нужно доп. работы,ввиде переделки выхлопа и др.
Полностью поддерживаю, мой опыт частичного тюненгового вмешательства (начиная аж с ваз 21083, заканчивая тойота селика ) говорит -сделал А, делай Б.

Odolinski

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Odolinski, с твоей дурью у тебя просто колеса прокручиваются .. и начинает ESP отрабатывать антипробуксовку ... отсюда клевки и стремное поведение машины ... коробка тут не причем виноват во всем этом безобразии момент
... лишняя дурь это здорово .. но ездить лучше поспокойней тига это не сцирока и не гольф GTI ... тормоза то обычные подвеска и резина тоже ...(быстрее разгоняетесь - значит больше тормозите а вес под 2 тонны, и как следствие перегреваются тормоза.. а что бывает когда тормоза перегрелись? они перестают тормозить)

к стати никто не знает а в бензиновые тоже катализаторы не ставят как в дизельные у нас? ..

Вот тормоза действительно изнашиваются огого. в первое то уже пришлось поменять. ну кстати покатался вчера без есп, однозначно лучше, вопервых тянет какбудто немного сильнее по ощущениям, и рывков стало меньше, хотя иногда были, но уже не такие сильные!

George SM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Lacetti
Вот тормоза действительно изнашиваются огого. в первое то уже пришлось поменять. ну кстати покатался вчера без есп, однозначно лучше, вопервых тянет какбудто немного сильнее по ощущениям, и рывков стало меньше, хотя иногда были, но уже не такие сильные!
Да её ESP на лето вообще надо отключать! Или я не прав?

George SM

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Lacetti
не прав. летом в экстренной ситуации (3*тьфу!!!) тоже легко можно достичь предела сцепных свойств шин. И вот тогда ESP пригодится...
Я так понимаю тут речь может идти о "бездорожье" или о мокром асфальте и больших скоростях?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
да нет. не обязательно о мокром асфальте. даже на сухом в жару скользко бывает. и без экстремальных скоростей.
а про мокрый асфальт в Москве - вообще тема отдельная. В самом начале дождя, когда вечная московская пыль уже стала грязью, но еще не смылась, может быть вообще каток..

Сверху Снизу