а турбине-то шо будет? она дует себе как и дула.Это конечно все круто, но вопрос скока турбина проходит с таким чипом...
300 000 всего лишь.А она вообще то на практике сколько ходит?
Могу сказать что коробка уже подтупливает, особенно когда давишь, иногда это даже довольно сильные рывки, именно в отрицательную сторону разгона это досадно немного, хотя при спокойной езде все норм300 000 всего лишь.
Odolinski, еще раз повторюсь .. отключай есп ... это она тормозит
прирост момента из-за турбины. но ей это побокуigorkon, тогда откуда такой прирост л.c. и к.м. после чипа, если не из-за турбины?
я вообще считаю что чиповать не нужно. совсем. но люди все сами себе хозяева...ИМХО надо максимум чиповать до 200 л.с, т.к. есть такой же стоковый. Все для него уже рассчитано изначально.
А какой у тебя пробег?Могу сказать что коробка уже подтупливает, особенно когда давишь, иногда это даже довольно сильные рывки, именно в отрицательную сторону разгона это досадно немного, хотя при спокойной езде все норм
Всего лишь!!! Я в год 30000 т. ни разу не наездил, за последние 5 лет. За 2009-17000 т. накатал, думаю при самой жесткой эксплуатации мне года на 4 за глаза. :bp:300 000 всего лишь.
Полностью поддерживаю, мой опыт частичного тюненгового вмешательства (начиная аж с ваз 21083, заканчивая тойота селика ) говорит -сделал А, делай Б.igorkon, тогда откуда такой прирост л.c. и к.м. после чипа, если не из-за турбины? А вот как раз как побочка это проявлется на коробке - она начинает тупить. ИМХО надо максимум чиповать до 200 л.с, т.к. есть такой же стоковый. Все для него уже рассчитано изначально. А вот для 240 л.с машина не рассчитана, нужно доп. работы,ввиде переделки выхлопа и др.
Odolinski, с твоей дурью у тебя просто колеса прокручиваются .. и начинает ESP отрабатывать антипробуксовку ... отсюда клевки и стремное поведение машины ... коробка тут не причем виноват во всем этом безобразии момент
... лишняя дурь это здорово .. но ездить лучше поспокойней тига это не сцирока и не гольф GTI ... тормоза то обычные подвеска и резина тоже ...(быстрее разгоняетесь - значит больше тормозите а вес под 2 тонны, и как следствие перегреваются тормоза.. а что бывает когда тормоза перегрелись? они перестают тормозить)
к стати никто не знает а в бензиновые тоже катализаторы не ставят как в дизельные у нас? ..
Да её ESP на лето вообще надо отключать! Или я не прав?Вот тормоза действительно изнашиваются огого. в первое то уже пришлось поменять. ну кстати покатался вчера без есп, однозначно лучше, вопервых тянет какбудто немного сильнее по ощущениям, и рывков стало меньше, хотя иногда были, но уже не такие сильные!
не прав. летом в экстренной ситуации (3*тьфу!!!) тоже легко можно достичь предела сцепных свойств шин. И вот тогда ESP пригодится...Или я не прав?
Я так понимаю тут речь может идти о "бездорожье" или о мокром асфальте и больших скоростях?не прав. летом в экстренной ситуации (3*тьфу!!!) тоже легко можно достичь предела сцепных свойств шин. И вот тогда ESP пригодится...