Друзья, ну что, я таки прошел этот трудный путь)) Был куплен ключ-программатор DKS051419A. Конечно же, нужного профиля для Тигуана II (№20) в нем не оказалось. Попросил на Драйве, прислали нужный файлик добрые люди из Воронежа. Залить файлик на комплектую карту памяти и установить нужный профиль - дело 5 минут. Теперь в Питере есть этот ключ, кому нужно - обращайтесь.
И вот оно! Заиграло! Наконец-то я слышу низкие частоты. Скажу, что музыка стала интереснее примерно в 2 раза, по сравнению со стоком. Даже жена (у которой медведь на ушах плясал джигу) сказала: "вау!!!" Однако, есть и деготь в этом мёде:
- сцены как не было так и нет. Уверен, часть вины в этом не Хеликса, а твитеров, направленных в живот слушателей, вместо головы. Проблема в том, что сабж не дает ничего регулировать (задержки, срезы, эквалайзер и т.д). И ведь самое обидное, что DSP (процессор) в нем есть! И не какой-то там, а породистый Хеликс, а вот менять ничего нельзя. Плаг энд плей...
- громкость Композишнн медиа можно добавлять только до середины шкалы. Дальше - дребезжание бедных диффузоров динамиков. Видимо, все же правильно говорили: автоматически эта голова с сабжем не дружит. Надо что-то делать с ГУ. Что - не знаю.
- Быстрый рок - полная каша в инструменталике. Гитара смешивается даже с перкуссией, схожей по тональности. Но тут виню не Хеликс, а штатные динамики. В воскресение поставлю Focal Performance 165 RX. Посмотрим, что тогда)))