Установка мультируля на Tiguan

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
OlegATor, ну или 2010-11 годов на барахолках :) Мне же повезло.

PS: ты уверен кстати в теории подключении сначала старого руля, потом нового, чтобы активировать две кнопочки нового руля для древней приборки?

SL_D

Новичок
Благодарности
1
Если ставить мультируль 2008-2009 годов, где по 4 кнопки с каждой стороны, то проблем нет.
Да, такой меня вполне устраивает. ;)
Подрулевой блок около 7000, круиз (если уж разбирать, то заодно можно поставить) 3000, мультируль старого образца (с круглыми кнопками) 10000-15000 на барахолках ФВ форумов
Т.е. в итоге порядка 25 - 30 тыщ с работой будет. Ясно. Спасибо за инфу! ;)))

Теперь бы еще Тигу найти 2008-2009 г.в. (2.0 АКПП бенз), посмотрел, их что-то совсем мало продается... А по адекватным ценам ваще нет :(

Ладно, буду искать потихоньку...

Добавлено через 2 минуты
PS: ты уверен кстати в теории подключении сначала старого руля, потом нового, чтобы активировать две кнопочки нового руля для древней приборки?
Понимаю, что глупый вопрос и не по теме, но все-таки... :eek:

А чем "древняя" приборка от "недревней" отличается??

Последнее редактирование:

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
OlegATor, ну или 2010-11 годов на барахолках :) Мне же повезло.

К сожалению пока не было возможности проверить, но практика показывает что:

- на ФВ со старым мультирулём и блоком СН при замене на новый кнопка > работает.
- на ФВ со старым мультирулём и блоком ВК при замене на новый с блоком СН кнопка > работает.
- на ФВ без мультируля с последовательной установкой старого с блоком ВК, а потом нового с блоком СН кнопка > работает.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

- на ФВ со старым мультирулём и блоком СН при замене на новый кнопка > работает.
- на ФВ со старым мультирулём и блоком ВК при замене на новый с блоком СН кнопка > работает.
- на ФВ без мультируля с последовательной установкой старого с блоком ВК, а потом нового с блоком СН кнопка > работает.

как я понимаю если машина 2010 года с мультирулем, то для замены на руль от гольфа 6 с лепестками нужен тока сам руль и мозгах поковыряться?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
как я понимаю если машина 2010 года с мультирулем, то для замены на руль от гольфа 6 с лепестками нужен тока сам руль и мозгах поковыряться?

Да, поменять одну цифру в кодировке.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

При этом прямая установка нового с блоком СН не помогает работе кнопки >?

Единственный вопрос, приборка 2008 модельного или 2009 была. Они по буковке вроде менялись в сентябре что ли.
PS: тебе интересно такое проверить или не очень? Может найду в "аренду" старый мультируль на денек. Машину для опытов предоставлю. Только нужно ли менять подрулевой для старого руля?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
При этом прямая установка нового с блоком СН не помогает работе кнопки >?

Единственный вопрос, приборка 2008 модельного или 2009 была. Они по буковке вроде менялись в сентябре что ли.
PS: тебе интересно такое проверить или не очень? Может найду в "аренду" старый мультируль на денек. Машину для опытов предоставлю. Только нужно ли менять подрулевой для старого руля?

Интересно конечно, подъезжай как будет возможность. Подрулевой менять не нужно, только подушку снять и старый руль воткнуть.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
OlegATor, ок! Потеплеет, поищу.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Алекс7,
OlegATor,
Мне потом расскажите, у меня руль новый а старый есть у дочки, если заработает то тоже воспользуюсь подсказкой

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, дык у тебя и так справа работает же. :) У меня больше кнопок не фурычит, чем у тебя.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Алекс7, понял, тогда не мучаюсь сомнениями ;) ктасти я как раз прошел через обычный до ССшного, хотя я особо и не мучился - ССшный руль по любому приятнее тактильно чем обычный с круглыми кнопками

verrossa

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 2.0 автомат 2011 года
боль и горечь , нету мультируля!!

наконец поставил себе мультируль) т.к. до этого был пластиковый, радуюсь больше всего кожей, ну и кнопочки с лепестками акп тоже радуют)

подскажи брат что мне всеж делать то - отступиться или это можно решить?
суть проблеммы -в пятницу оплатил тигуана двухлитрового на автомате, да вот беда, в этом авто нет мультируля вообще, а если ждать с мультирулем то это до полугода, а это был в наличии в красноярске (я сам из абакана) поэтому и купил, когда стал задавать вопросы продавцам после оплаты, они мне нагородили что это практически невозможно , -типа надо менять не только руль но и проводку , блок комфорта, проводку , и рулевую колонку целиком, так как все блоки которые привязаны к кнопкам встроенны в рулевую колонку , и без ее замены это ваще никак не пролезет, и на вопрос если ставить мультирул и вдобавок рнс510 , то это вообще не возможно , вот такие сволочи , а так хочется!!
:mad::mad::mad::mad::mad::mad:

KasatiK

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
суть проблеммы -в пятницу оплатил тигуана двухлитрового на автомате, да вот беда, в этом авто нет мультируля вообще, а если ждать с мультирулем то это до полугода, а это был в наличии в красноярске (я сам из абакана) поэтому и купил, когда стал задавать вопросы продавцам после оплаты, они мне нагородили что это практически невозможно , -типа надо менять не только руль но и проводку , блок комфорта, проводку , и рулевую колонку целиком, так как все блоки которые привязаны к кнопкам встроенны в рулевую колонку , и без ее замены это ваще никак не пролезет, и на вопрос если ставить мультирул и вдобавок рнс510 , то это вообще не возможно , вот такие сволочи , а так хочется!!

Не дрейфь, все можно сделать если подготовиться...)) Какая машинка у тебя? год, комплектация...
Оффы говорили тоже самое, но мне удалось поставить. Спасибо Станиславу. :)
Не дрейфь, все можно сделать если подготовиться...))

verrossa

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Не дрейфь, все можно сделать если подготовиться...)) Какая машинка у тебя? год, комплектация...
Оффы говорили тоже самое, но мне удалось поставить. Спасибо Станиславу. :)
Не дрейфь, все можно сделать если подготовиться...))

Машина новая 2011 года февральская , двухлитровая, автомат , биксенон , и прочая хрень, даже кенгурин и подножки есть , а вот мультируль не поставили , тем самым лешив меня радость навигации и мультимедии , в лице RNS510? максимум что можно сказали это рдс510, без дивиди блютуза и навигации

KasatiK

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Машина новая 2011 года февральская , двухлитровая, автомат , биксенон , и прочая хрень, даже кенгурин и подножки есть , а вот мультируль не поставили , тем самым лешив меня радость навигации и мультимедии , в лице RNS510? максимум что можно сказали это рдс510, без дивиди блютуза и навигации

в любом случае нужно докупать руль со шлейфом и подушкой, и под рульный блок. И еще нужно в мозгах копаться ...

verrossa

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
в любом случае нужно докупать руль со шлейфом и подушкой, и под рульный блок. И еще нужно в мозгах копаться ...
дак вот и знать бы где это взять , кто это впиндюрит , и скока это стоит

verrossa

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
KasatiK,
KasatiK,

Добавлено через 2 минуты
KasatiK,
у тебя нет вкладки личное сообщение на аватарку

Добавлено через 5 минут
напиши в личку... сам не хочешь сделать?
http://www.tiguan-club.org/viewtopic.php?f=34&t=437

KasatiK,
KasatiK,

Добавлено через 2 минуты
KasatiK,
аську кинь если емеется таковая

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
дак вот и знать бы где это взять , кто это впиндюрит , и скока это стоит

Обратись к OlegAtor, он по этим делам спец. Я все комплектующии покупал у него, ставил сам, а программировал он меня по телефону(друг от друга в 3000км живем), все работает замечательно.

KasatiK

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Обратись к OlegAtor, он по этим делам спец. Я все комплектующии покупал у него, ставил сам, а программировал он меня по телефону(друг от друга в 3000км живем), все работает замечательно.

тоже правильно. Маркетинг не помешает!

Добавлено через 1 минуту
KasatiK,
KasatiK,

Добавлено через 2 минуты
KasatiK,

Добавлено через 5 минут

аську кинь если емеется таковая

http://forum.tiguans.ru/member.php?u=5754

Сверху Снизу