Osgiliath
Новичок
Крутая штука, на мазду в свое время хотел поставить онный саб, однако приоритеты сменились, сейчас вот думаю в ГТИ вкорячить, радует что на него можно хлам всякий кидать (до 80 килло), прям "колоночка выручалочка"
поставил я этот m-dimensions
ну никак он под кресло пассажира не входит - упирается в ребро жестости
думаю что теперь его на спинки заднего дивана переставлять надо
а звук неплох с rns-510, только регулировал почти час: подбирал настройки
Zheka, подключал к выходам RNS на задние колонки прямо возле разъема.
Только у меня х8 работает и без подключения управляющего сигнала? Как я понимаю, питание на саб идет всегда ( с аккумулятора), но запускаться он должен как раз управляющим сигналом? Может тогда этот сигнал завести с предохранителей , запитываемых при включении зажигания?
Я подключил провод управления на управляющий пин разъема сд-чейнджера на РСД-310.
В крайнем случае этот провод можно завести да хоть на прикуриватель. В этом случае саб будет работать.только при заведенном двигателе.
З.ы. Может обновленный дименшен уже не нуждается в управляющем проводе? Возможно он включается только когда на входе есть аудиосигнал?
А откуда данные, что ОТКЛЮЧЕНИЕ производится подачей + ? Как тогда некоторые заводят его на прикуриватель , с которого пропадает питание после выкл зажигания?При такой ситуации саб работает постоянно, что обязательно разрядит акб при паркинге автомобиля за неделю. Обязательно надо подключать третий провод управления, который управляет основной нагрузкой саба, т.е. управление примитивным реле, которое отключает основное питание внутри саба.
Где то я уже писал, что самый легкий способ найти управляющий + при отключении зажигания - это на диагностическом разъеме, он там есть! Кто то уже даже и подключал по моей рекомендации. Номер пина уже не помню, но можно распайку разъема посмотреть в интернете - он универcальный.
А откуда данные, что ОТКЛЮЧЕНИЕ производится подачей + ? Как тогда некоторые заводят его на прикуриватель , с которого пропадает питание после выкл зажигания?
Я понимаю задачу управляющего сигнала, вот и удивился, от чего у меня саб без него работает.а уж с разъема ли подавать на него сигнал, с предохранителей или прикуривателя - дело вкуса, главное- чтоб на нем появлялось + питание при включении зажигания. мне показалось неудобным подключаться к диаг.разъему-проводочки жиденькие.идея с автовключением по входному сигналу меня бы устроила, но у меня стандартный х8 с прилагающимся управляющим проводом
Данные по стандартному подключению всех усилителей. Есть конечно исключения новомодные - включаться и выключаться по наличию сигнала на линейных входах - но то еще "сырое", немного корявое решение.
У меня подключен управляющий с прикуривателя, просто до момента подключения не знал о + на диагностической колодке.
Потребление тока на управляющем проводе равносильно потреблению светодиода. Главное, чтоб Вы не путали основное питание усилителя с третьим управляющим проводом +.
Кстати на разъеме прикуривателя напряжение уходит не полностью, во всяком случае длительное время....
Об чем и речь- стандартно ВКЛЮЧЕТСЯ подачей "+ "на управление ( с прикуривателя или диаг. Разъема) Питание организованно стандартно желтый силовой + в моторный на аккум. Черный " -" под болт у левой ноги на корпус, управляющий в воздухе и РАБОТАЕТ
Может саб бракованный ?
Хочу посоветоваться. Остался у меня с прошлой машины усилок нормальный, саб здоровый, что в багажнике стоял, на днях продал. Есть задумка: взять, к примеру, такой динамик http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-SW2501S4/page.html (ну, или подобный, для компактной установки), по заявлению производителя, закрытый ящик 13 литров ему рекомендуется (есть и в меньших объёмах играют), скрутить компактный ящик под седло по месту с ним, под второе сиденье кинуть усилок. Линейные выходы взять через преобразователь, возможно, дальше ГУ сменить. Кто что думает? Стоит попробовать? Багажник нужен, можно, конечно в боковину встроить, но мороки там больше будет.
Мартышкин труд, под сиденьм мал места, чтоб из фанеры мастерить объем, прощ купить и поставить тонкостенный моноблок.