Установка скрытого видеорегистратора

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
titanik, во многом я не прав, согласен.
Но и Вы не во всем правы.
ПЗС-матрица - это аналоговое устройство: электрический ток возникает в пикселе изображения в прямом соотношении с интенсивностью падающего света. В цифровых камерах процессор для обработки сигнала (DSP) переводит аналоговый уровень яркости каждого пикселя в дискретную цифровую величину.

Ближе к теме.
За 2500р предлагается цветная камера с разрешением 520ТВЛ и чувствительностью 0,4люкс, и даже функция день/ночь присутствует.
На перед думаю можно поставить, все-таки ксенон хорошо светит.
А назад не уверен, тонировка у меня и инфракрасная подсветка хиленькая. Надо экспериментировать.

А вопрос с габаритами цифровых камер мобильных видеорегистраторов все еще интересен.
Проанализировал данный рынок по критериям заявленное качество, габариты, цена.
Сначала посмотрел миниатюрные IP-камеры.
В основном это - габариты примерно 59х95х34 мм при разрешении 640x480 и 30к/с. И цена от 7000р.
Хотя нашел камеру Brickcom CB-100Ap-0c -
Разрешение/скорость 1280 x 800 / 25 кадров/секунду
Габариты 29х60х95 мм
Цена 12500р.
WkB-100Ap-0c_14_b.jpg

Потом посмотрел 2х мегапиксельные камеры:
Габариты: 152x68x64мм (Без оптики)
Макс. разрешение Full HD(16:9): 1,920x1,080пикс. при 30к/с
Цена 22000р.
GXV3651_FHD_b.jpg

И как-то FullHD камеру меньшего размера не получается найти.
А производители мобильных видеорегистраторов предлагают миниатюрные камеры с супер разрешением.
Мне что-то не верится.
Хорошо бы сравнить запись видеорегистратора и домашней FullHD видеокамеры.

Несколько лет назад, когда выбирал фотоаппарат, наткнулся на статью, где было сказано, что на тот момент существовали только 8-мегапиксельные матрицы, все фотики с большим разрешением использовали интерполяцию.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Kost_alex, Советую посмотреть на цены подобных девайсов на АлиЭкспрессе.
У меня объект на 24 IP видеокамеры и клиент партиями закупает их там. 2-х мегапиксельные камеры в термобоксе с 50-ти метровой подсветкой! 6 с чем то тысяч)))
внутренние купольные вообще копейки. 2МП это класс!! Миниатюрных пруд пруди. Вот с IP-шным регом придётся повозиться. В принципе они все питаются от 12-16В, получить их в машине не проблема.
Работать он будут и на морозе, главное, чтобы не запотевали, т.е располагать в как можно более холодном месте авто. Была у меня мысль заморочиться с IP внешними камерами, но мне нужна одна, а для одной Вк регистраторов ИМХО не делают((

Последнее редактирование:

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
titanik, Вы не совсем уловили мою мысль.
IP-камеры в машине я тоже не планирую поставить в виду их габаритов, цены и отсутствия бюджетного видеорегистратора.

А я пытаюсь понять, почему производители профессиональных видеокамер (мировые лидеры, например, Axis) не предлагают миниатюрных двухмегапиксельных камер, а в Китае этого добра полно?
И дело не в цене, а в технических возможностях запихнуть 2М камеру в миниатюрный корпус.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
titanik, Вы не совсем уловили мою мысль.
IP-камеры в машине я тоже не планирую поставить в виду их габаритов, цены и отсутствия бюджетного видеорегистратора.

А я пытаюсь понять, почему производители профессиональных видеокамер (мировые лидеры, например, Axis) не предлагают миниатюрных двухмегапиксельных камер, а в Китае этого добра полно?
И дело не в цене, а в технических возможностях запихнуть 2М камеру в миниатюрный корпус.

Вот как выглядит собственно камера в регистраторе DOD F900 LHD

i-1047.jpg

i-1049.jpg

i-1048.jpg

Там честный, без всяких интерполяций 2- мегапиксельный сенсор. Размеры видны на фото в сравнении со скрепкой.
Вот это в мет. корпусе у меня будет снаружи под шелкографией на 25 сантиметровом плоском шлейфе. Всё остальное , включая преобразователь напряжения, материнскую платку и экран, в недрах солнцезащитного козырька.

Т.е сделать камеру маленькой не проблема, просто это никому не нужно. Нужно за рядовую в общем технологию содрать в последний годик бобла побольше ((. Через год-полтора максимум, цены на всю IP продукцию должны рухнуть.
Кстати тоже самое касается и IP регистраторов внутри солидных корпусов которых, абсолютно пусто!))

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
ТО что вы пишете - это правда интересно, но тема про СКРЫТЫЙ видеорегистратор, давайте его обсудим, для вашего спора есть общая тема "Видеорегистраторы".

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Segromozeka, а мы как раз и обсуждаем миниатюрные камеры для скрытых видеорегистраторов.

titanik, про маркетинг согласен на 100%, но определенные сомнения остались.
Пойду учить матчасть)

Alexus

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Honda
вливаюсь в тему,
захотелось так же скрытности, купил на пробу 4-х канальный, установил в багажнике под полкой, взял на пробу три вида камер 1/3" Sony Super HAD II CCD 540 TVL 20х20 мм, 1/3" SONY Super HAD II CCD+Nextchip 2040 DSP 600 TVL 25х25 мм, 1/3" SONY EXview HAD CCD II TM CCD+Sony Effio-E DSP 650 TVL 30х30 мм. начинаю тестить . . .

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Это уже серьезно.
А видеорегистратор какой?

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
вливаюсь в тему,
захотелось так же скрытности, купил на пробу 4-х канальный, установил в багажнике под полкой, взял на пробу три вида камер 1/3" Sony Super HAD II CCD 540 TVL 20х20 мм, 1/3" SONY Super HAD II CCD+Nextchip 2040 DSP 600 TVL 25х25 мм, 1/3" SONY EXview HAD CCD II TM CCD+Sony Effio-E DSP 650 TVL 30х30 мм. начинаю тестить . . .

Alexus, после установки и завершения проекта, если возможно, то с Вас отчет (желательно с фото) об установке и видео отчет о работе регистра.
Желаю Удачи!:az:

Alexus

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Honda
ну тогда начнемс . . .
немножко истории - целый год катался с 720P картинка нормальна для дня и до сумерек потом не очень, 6 диодов чисто для красоты и привлечения внимания, прошлым летом из-за того что батарейки хватает на 2 часа не заснял как хотели залезть в машину (видимо за ним и радаром), но видимо что-то помешало и на утро я имел раскуроченный замок и побитую противотуманку. Месяц назад на свой день рождения (регистратора) он решил сделать мне подарок и заснял чужую аварию, хотя косвенно я поторопил водилу нарушить и попасть в неприятное положение . . .
вот и захотелось чего-то скрытного и без боязни оставить и знать что не убежит в легких случаях . . .
начал искать, напоролся случайно на типо мобильный 4-х канальный регистратор, бюджет после прикидки явно зашкаливал за просто разумные рамки . . .
теперь о главном . . .
подопытные кролики
http://content.foto.mail.ru/mail/colesalex/28/i-29.jpg
больше всего интересовала реализация софта, а именно датчика движения, который можно настраивать для каждой камеры в отдельности.
пару фоток первоначальной установки
http://content.foto.mail.ru/mail/colesalex/28/i-30.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/colesalex/28/i-31.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/colesalex/28/i-32.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/colesalex/28/i-33.jpg
передок камера 1/3" SONY EXview HAD CCD II TM CCD+Sony Effio-E DSP 650 TVL 30х30 мм
камера в салон 1/3" SONY Super HAD II CCD+Nextchip 2040 DSP 600 TVL 25х25 мм
задок 1/3" Sony Super HAD II CCD 540 TVL 20х20 мм
передок и задок линзы на 92 градуса, в салон на 115.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Что за модель видеорегистратора?
Как с качеством видеозаписи?

Alexus

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Honda
с градусами маленький нюанс - все реги нормальные 120 градусники показывают в формате 16:9, а эти 4:3, итого захват даже больше градусов на 10 в сравнении с 120-ой.

Добавлено через 1 минуту
модель - BestDVR-405Mobile-SD

OKV

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Ждем подробного тест-драйва. Заранее благодарны!

Alexus

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Honda
сегодня посвятил день на подключение через Wi-Fi, логически трудновато, нужны танцы с бубном, а это по части только шаманам, пришлось пригласить профессионального админа, пару часов и связь налажена, теперь если надо что-то глянуть флэшку передергивать уже не надо . . .

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Случайно тут наткнулся еще на один вариант с выносной камерой.
http://www.polyvision.ru/PVDR-0263+auto.html
стоит 7100р.
Качество слабенькое.
Видимо для тех, кто хочет купить готовый продукт и не заморачиваться.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Хочу купить ВР BlackVue DR400G-HD и попробовать сделать скрытую
установку. Вытащить камеру из ВР, встроить ее в корпус зеркала заднего вида (у меня зеркало с автоматическим затемнением), а сам регистратор
подключить к бортовой сети и убрать в бардачке или еще куда, что бы был не виден, но можно было легко вынуть из него карту памяти.
Вопросы знатокам и спецам
1.Какой нужен будет провод для соединения камеры и регистратором,
2. Какая должна быть максимальная длина соединительного провода,
что бы не страдало качество съемки.
3. Вообще возможно сделать такое, и какие могут быть подводные камни при такой установки.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 109
  • 2.jpg
    2.jpg
    12.7 KB · Просмотры: 100
  • 3.jpg
    3.jpg
    12.8 KB · Просмотры: 99
  • 4.jpg
    4.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 89
  • 5.jpg
    5.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 94

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
acteroid, зеркало периодически поворачивается/подстраивается под другого водителя. Если ездишь один, то идея будет упираться только в руки/инструменты. В теории, затухание сигнала в разумном по длине кабеле не должно быть. Сам корпус регистратора не имеет смысла убирать далеко, имхо, лучше в очечник.
А место в зеркале уверен что есть для камеры?

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
acteroid, зеркало периодически поворачивается/подстраивается под другого водителя. Если ездишь один, то идея будет упираться только в руки/инструменты. В теории, затухание сигнала в разумном по длине кабеле не должно быть. Сам корпус регистратора не имеет смысла убирать далеко, имхо, лучше в очечник.
А место в зеркале уверен что есть для камеры?
Cons не уверен, но это уже не кретично.
Смысл идеи разнести камеру и "мозги" на этом регистраторе.
Но чем больше изучаю, тем больше понимаю, что вряд ли это получится.
Пока в тупике с выбором и установкой ВР.:mad:

Сверху Снизу