Установка скрытого видеорегистратора

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Случайно наткнулся на этот видеорегистратор в предложении нашего интернет-магазина.Судя по размерам,очень даже небольшой,цена только очень хорошая.http://www.gipermarket67.ru/product/blackvuevdr400g/

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
grey71,
такой как раз в "фаворитах" :)

acteroid,
Вывод на RNS для меня необходимый фактор, на практике надо проверять. Экран RNS-510 800*480 если не ошибаюсь. В общем надо проверять. Попробую поговорить со знакомым который их возит - может быть даст на тест - тогда снимется много вопросов.

Если кто-то находил инфу о выводе изображения на RNS со стороннего истоника - покидайтесь ссылками плиз

Bora

Гуру
Благодарности
637
Если кто-то находил инфу о выводе изображения на RNS со стороннего истоника - покидайтесь ссылками плиз

У меня на RNS есть входы для двух независимых AV-источников (6 тюльпанов). Один вход занят внешним неоригинальным DVB-T тюнером, во второй подключал видеорегистратор. Какой информацией помочь?

EdWind

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2019 Hi 220
У меня на RNS есть входы для двух независимых AV-источников (6 тюльпанов). Один вход занят внешним неоригинальным DVB-T тюнером, во второй подключал видеорегистратор. Какой информацией помочь?

Подскажи, при подключении видеорегистратора, манипуляции шнурком делать надо?

Или просто подключить к видеовходу RNS510 и все работает?

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вывод на RNS для меня необходимый фактор
Ну тады вердикт для тебя!
Нет смысла заморачиваться с разрешением FullHD если на RNS нет XDMI входа
По аналоговому входу (тюльпаны) разрешение 720х526 будет предостаточным и наверное максимальным.
Главное подобрать миниатюрные видео камеры, у которых был бы хороший угол обзора и достаточное разрешение как днем так и ночью.
А на твоем сайте про Тигуан в разделе «Видеорегистраторы» нужно будет создать два раздела
1. Мобильные (съемные)
2. Стационарные, подключаемые к штатной RNS
Данная тема «Установка скрытого видео регистратора» как то не до конца раскрывает себя.
Некоторые думают, чем миниатюрней видео регистратор, тем проще его спрятать, даже не понимая, что существуют стационарные, которые вообще ни как не на виду.
И если подключить к нему миниатюрные видео камеры, то вообще трудно догадаться, что в машине стоит система видео наблюдения, пока не включишь изображение от этих камер на штатный монитор.
Существенный плюс таких систем в том, что камеры можно располагать в любых местах, даже вне салона, так же, просто камеры, даже если они на виду, не интересны наркам и алкашам.
Хочу написать и ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС этих систем – это очень высокая цена.
Как то так наверное.

Последнее редактирование:

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan

Парни, какие еще тюльпаны? Вот задняя панель 510 ой:

Вложения

• rns510-pin-diagram.jpg
    rns510-pin-diagram.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 146

arknn

Участник
Благодарности
134
Alf_se, да нет там никаких тюльпанов конечно.
Bora, у тебя китаец наверно?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Цитата:
Сообщение от Bora

Парни, какие еще тюльпаны? Вот задняя панель 510 ой:
Миниатюры

Я не говорил, что они сделаны у меня на задней панели 510...

Подскажи, при подключении видеорегистратора, манипуляции шнурком делать надо?

Или просто подключить к видеовходу RNS510 и все работает?

Для организации видеовходов на 510-й можно пойти одним из трех способов:
1) купить и подключить к ней видеоинтерфейс (железяки стоят в столице около 200-400 американских президентов);
2) обратиться в разные фирмы (типа эрты), где кулибины напаяют эти входы, организовав конвертацию обычного AV-сигнала в цифровой рнс-ки (ценник около 100-200 у.е.);
3) подключить штатный оригинальный тв-тюнер, управляемый с рнс, и используя его видеомощности на входной колодке тюнера пересобрать разъем на проводе, включив туда готовый конвертер маленькой немецкой фирмы (бюджет около 50 у.е. плюс стоимость тв-тюнера до 1000 у.е.)

У меня реализован третий вариант, т.к. хотел сделать (и сделал) для себя аналоговое и цифровое телевидение (для просмотра в любой точке РФ и Европы).
Шнурком надо в блоке рнс активировать AV-входы, тогда в режиме Media, при переключении с режима воспроизведения звука в режим видео, появится активная кнопка AV и возможность выбора AV1 или AV2.

Добавлено через 56 секунд
Bora, у тебя китаец наверно?

У меня не китаец, а оригинальная RNS-510. Как сделал тюльпаны - см. выше.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan

arknn

Участник
Благодарности
134
Bora, теперь все понятно)) за китайца извиняй))
А где искать "конвертер немецкой фирмы" не скажешь???

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora, теперь все понятно)) за китайца извиняй))
А где искать "конвертер немецкой фирмы" не скажешь???

Да без обид. :)
тем более моя "супер-мега-система" позволяет еще любые фильмы с usb-флешки смотреть на рнс (засчет входа на dbv-t), только загрузка ее через ж..., т.к. все стоит в правой задней арке багажника.

Ссылки надо искать, т.к. ставил уже больше года назад, но я встречал позже продавцов и в РФ (Мск, или Спб). Стукни мне в личку - если в выходные найду, то отпишусь.

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Ну тады вердикт для тебя!
Нет смысла заморачиваться с разрешением FullHD если на RNS нет XDMI входа
По аналоговому входу (тюльпаны) разрешение 720х526 будет предостаточным и наверное максимальным.
Главное подобрать миниатюрные видео камеры, у которых был бы хороший угол обзора и достаточное разрешение как днем так и ночью.
А на твоем сайте про Тигуан в разделе «Видеорегистраторы» нужно будет создать два раздела
1. Мобильные (съемные)
2. Стационарные, подключаемые к штатной RNS
Данная тема «Установка скрытого видео регистратора» как то не до конца раскрывает себя.
Некоторые думают, чем миниатюрней видео регистратор, тем проще его спрятать, даже не понимая, что существуют стационарные, которые вообще ни как не на виду.
И если подключить к нему миниатюрные видео камеры, то вообще трудно догадаться, что в машине стоит система видео наблюдения, пока не включишь изображение от этих камер на штатный монитор.
Существенный плюс таких систем в том, что камеры можно располагать в любых местах, даже вне салона, так же, просто камеры, даже если они на виду, не интересны наркам и алкашам.
Хочу написать и ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ МИНУС этих систем – это очень высокая цена.
Как то так наверное.

Немного неверный вывод, FullHD надо для просмотра регистратора где-то (на компе например). HDMI на RNS не будет - это понятно.

Про миниатюрность - конечно все дело в камере, а не в корпусе регистратора, просто регистратор с выносной камерой по умолчанию ВИДИМУЮ часть должен иметь меньше. В остальном согласен.

По сайту - как только обобщу тему (чаще всего это происходит при установке), то и выложу, полуфабриката много, но не вижу смысла размещать

Добавлено через 1 минуту
Bora,
поделись также инфой - буду благодарен. Просто у нас в регионе нет DVB. Так бы тюнер воткнул....

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Bora, Можно мне тоже ссылочку на немецкий конвертер,у нас в Смоленске с марта вводят цифровое вещание 8каналов.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ссылки надо искать, т.к. ставил уже больше года назад, но я встречал позже продавцов и в РФ (Мск, или Спб). Стукни мне в личку - если в выходные найду, то отпишусь.
Bora
А почему в личку, тут многим думаю интересно будет!
Можно просто в тему?:)

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Ага,лучше тогда на всеобщее обозрение.тема очень интересная.я всё ткаки хочу ставить q starA7

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Немного неверный вывод, FullHD надо для просмотра регистратора где-то (на компе например)
Segromozeka
что бы смотреть FullHD на компе, должна быть хорошая видео карта.
Очень сильно сомневаюсь, что в ДПС и судах стоят компы с такими видео картами. Так что разрешение 720х526 будет предостаточным для них, ну и наверное для тебя, если ты конечно не захочешь посмотреть видео запись на ЖК или плазме с экраном в 55 дюймов.
Вот примеры расположения камер и вид с камеры которая с микрофоном.
Человек делал систему полтора года назад, сейчас наверное можно найти камеры с лучшим разрешением.

Вложения

• камера передняя.JPG
    камера передняя.JPG
    52.9 KB · Просмотры: 201
  • камера с микрафоном.jpg
    камера с микрафоном.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 188
  • пример камера с мик.JPG
    пример камера с мик.JPG
    31.4 KB · Просмотры: 181

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
acteroid,
согласен, но если вопрос будет в том чтобы найти комп притащить в суд и рассмотреть номер урода, чтобы меня не сделали крайним (ну или что-то подобное), я это легко решу :)

Я думаю, какую камеру брать каждый сам решит, тут в принципе обсуждается концепция.

acteroid

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
тут в принципе обсуждается концепция.
Segromozeka
Если сможем решить задачу о видео входах на штатные мониторы RNS, то установка скрытого видео регистратора решится сама собой!
Скрытно можно будет установить практически любой видео регистратор с выносной камерой и видео выходом.:)
Для китайских "голов" с видео входами, установка скрытого видео регистратора вообще не проблема.[FONT=&quot][/FONT]

Сверху Снизу