В Астрахань на Тиге... (Нужен совет и рекомендации)

Fantast

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Тигуан
Мне понравилось на базе Селитрон...
На тиге пока не ездил.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Саранча в Астраханской области - явление нерегулярное. Прилетают со стороны Казахстана в основном. Раньше ее вообще не было. Сейчас тоже про нее не слышно. Как будет через две недели никто не скажет.

Они прилетают, когда там все выжирают. А как на неё красноперка клюет на удочку в ериках, ляпота:)

Добавлено через 1 минуту
На тиге пока не ездил.
Тига для тамошних дорог, ну просто самое оно, в десяточку:)

Последнее редактирование:

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
На тиге пока не ездил.

Спасибо, внесем в список). Ориентировочно выдвигаемся числа 15 (июля)....:eek:...а столько еще надо сделать/узнать/подготовить....

Fantast, посмотрела - там есть гостинные домики. А Вы не знаете, эти домики "полностью" оборудованы: спальня+кухня+санблок. Хочется комфорта)

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Талас, у моего приятеля там есть база.
http://www.razdolie-ahtuba.ru/index.php?dn=info&pa=about
Не то что бы сильно рекомендую (я не рыбак), но те, кто был, вроде, довольны))).
Если будет интересно, могу позвонить туда и организовать какие-нибудь преференции - мошка подобрее, щука пожирнее)))

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Всем огромное спасибо за отзывы, рекомендации.

Выбрали базу Астра, поедем с детьми. Понравилось, что домик отдельный со всеми удобствами (кухня с холодильником с морозилкой, места в домике достаточно).

Тракторбек, подскажите, пож., как туда подъехать:через Казымяк и потом на пароме (зеленая стрелка), или по Иванчуг-Увары (рыжая стрелка)?:eek:

ЗЫ. И вообще, я правильно указала нахождение базы?:)

Вложения

• map.jpg
    map.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 22
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Всем огромное спасибо за отзывы, рекомендации.

Выбрали базу Астра, поедем с детьми. Понравилось, что домик отдельный со всеми удобствами (кухня с холодильником с морозилкой, места в домике достаточно).

Тракторбек, подскажите, пож., как туда подъехать:через Казымяк и потом на пароме (зеленая стрелка), или по Иванчуг-Увары (рыжая стрелка)?:eek:

ЗЫ. И вообще, я правильно указала нахождение базы?:)

Да, база там. Мне в первый раз показали дорогу через Увары, я так и ездил. Там без парома, но дорога похуже, и ориентиров поменьше, плюс в конце грунтовка. Я предлагаю в первый раз на базу через Камызяк, на пароме. От парома база км 3-4. А потом уже можно прокатиться через Увары, для интереса.
Там паром не круглосуточный, уточните у Елены Михайловны режим работы.
Я тут вспомнил, вечером фоток базы накидаю, для понимания.:)

ЗЫ Можно на ты:)

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
А я почти всегда езжу на базы Холдинга 777-999. В нете можно их сайт нарыть + на русфишинге ветки по их базам. Цены конечно, в низовьях нельзя назвать бюджетными, зато комфорт, питание, негативное отношение к браконьерам и егерьское обслуживание, например, на Иголке или 177 на уровне.
Но из Москвы предпочитаю самолетом. Время дороже. Хотя на двоих самолет в оба конца почти на порядок дороже бенза. Но я-то один летаю :) а уже в Астрахани встреча с остальными и трансфер.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Что-то я думал фоток у меня поболее будет базы. Ну вот что есть.
Домик внутри, тот который двухкомнатный.
Маленькая комната.
display

Большая комната. На беспорядок не смотрите, это мы уже похозяйничали с друзьями:eek:
display

А это уже мы с братаном ездили.
display

Кухня.
display

Санузел совмещен с душем, все чистенько. Фот нет, к сожалению.
Это вид со стороны базы на протоку. С причала можно понырять, половить рыбу, окунь, красноперка, плотва в изобилие.
Фотка осенняя, летом там красочнее.
display

Вид из домика. Октябрь.
display

Протока напротив базы.
display

Есть баня, из парной можно прям в речку прыгать.
Много зелени, цветочки посажены. Есть мини зоопарк. Там в вольерах перепела, цапли, по моему павлины, утки. Вообщем там ве ухожено.
Есть столовая/ресторан. Повариха там готовит отменно, можно заказывать меню. Можно купить там же воду, пиво, соки и т.д., ну соответственно с наценкой.
Ну как-то так. Если еще что интересно, спрашивайте.

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
фото не открываются....:confused:

Вернее, на iPhone - пиктограмма "?", на на стационарном - вообще пусто...

Да, есть и еще вопросы, организационные:
1) надо ли посуду свою брать (чайник, кастрюльки..:) )?
2) сколько по времени туда ехать... ? понимаю, что тут все зависит от скорости+кол-ва и продолжит-ти остановок,...но в среднем?

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
фото не открываются....:confused:

Вернее, на iPhone - пиктограмма "?", на на стационарном - вообще пусто...

Да, есть и еще вопросы, организационные:
1) надо ли посуду свою брать (чайник, кастрюльки..:) )?
2) сколько по времени туда ехать... ? понимаю, что тут все зависит от скорости+кол-ва и продолжит-ти остановок,...но в среднем?

Странно. Дома на ноуте все кажет, с планшета тоже. Сейчас с рабочего компа крестики. Ща гляну настройки альбома на майл.
А вот так
http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/neptun23/1027/1028

1) Посуда там есть, чайник, кастрюля, тарелки, вилки, ложки. Сковородку свою возьмите, там она точно не тефлоновая.:)
Если что, в Камызяке есть магазы , где продается любая посуда недорого совсем. Ну или Михалне скажите, чего не хватает, она все даст.
2) Я шел 1750 км , с заездом на дачу 22 часа. Из Москвы 1500 км. Ну закладывайте 20 часов. М6 двухрядка, в июле трафик будет приличный, чтобы нормально ехать, нужно ускоряться быстро, для обгона, тиг как раз для этого. Дорогу можно разбить на два дня. Один день до Волгограда, там заночевать, на следующий до места. Я обычно хожу за раз, ну это уже привычка.
Я обычно беру отпуск с пятницы и выезжаю в ночь с четверга на пятницу. Плюсы, моск. область, тульскую, и т.д. проезжаю ночью, трафик небольшой, не ловлю по пути пятничный дачный трафик между городами. Ну и на место прибываю засветло, т.е. когда уставший, но светит солнце, рулить легче. За Волгоградом трафик уже небольшой, да и дорога хорошая, ну это для тига:).
Минус. Если сложности с вождением в темное время суток, то лучше рано утром выезжать.

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Рафаэль, еще вопрос)))

Удочки/наживки для себя и детей с собой брать и там можно их где-нить купить/арендовать?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Если в Москве жара, то у нас тогда что?!
См.фото в тени:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 39

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
ToT, да, сегодня чего то жарковато :)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Сегодня ж**а, это я вчера после работы снимал. Только и спасает душ и бассеин ;)

Добавлено через 2 минуты
Вчера пока доехал до дома 6 аварий было, видать из-за жары у народа мозги плавятся;)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Рафаэль, еще вопрос)))

Удочки/наживки для себя и детей с собой брать и там можно их где-нить купить/арендовать?

Я предвидел этот вопрос.:)
На вашем месте удочки я бы купил свои. Они сейчас недорогие. Детям 3-хметровки, себе 5-ти. Сейчас даже уже снаряженные продают. Там конечно удочки можно найти и на базе, типа для гостей базы, но это все не очень. Ниживку не надо брать, там найдете. Егорыч подскажет, он все знает.
Купить удочки можно на рынке в Камызяке, там все есть для рыбалки.
Со спинингом не знакомы?

Талас

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Знакомы)

Вчера мелким рассказали о поездке, показали фото городов,базы, кургана (может Иуда заедем) - они в восторге, готовы были в тот же момент сорваться)))

Рафаэль, а у тебя есть точные координаты? Муж спросил куда и как едем, а я ему тока схемы и могу показать)))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Знакомы)

Вчера мелким рассказали о поездке, показали фото городов,базы, кургана (может Иуда заедем) - они в восторге, готовы были в тот же момент сорваться)))

Рафаэль, а у тебя есть точные координаты? Муж спросил куда и как едем, а я ему тока схемы и могу показать)))

Есть координаты. Вечером гляну в Гармине, у меня там трэки прописаны, я на раскаты сам хожу, без егерей.
Спининг берите, там окуня полно, задорная рыбалка.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
В Астрахани мошки уже нет. А остальных насекомых не больше чем на ваших ериках :)

В прошлом году ездили примерно в это время. Думали кинуть палатку на Ахтубе недалеко от Харабали. Заночевать, шашлычок, природа, красота... Фига там, такого количества комарья я пока в жизни не видел. Плюс еще оводы летают жирные такие. 5 минут пребывания на природе хватило. Нечто похожее наблюдали в этом году между Иваново и Н. Новгородом. В самой Астрахани при этом хорошо.

Лучшая природа для палаток из тех мест, где я был, - в ЦФО:)!

Сверху Снизу