а поподробнее?Здравствуйте, подскажите. В жаркую погоду не заводиться без нажатия педали газа. Автомобиль тишуан 2.0 бензин
а поподробнее?
Леторм с утра в прохладном гараже заводиться прекрасно уезжаю на работу, стоит на улице в жаре, завожу без газа как обычно, она не заводиться. Нажимаю педаль газа, заводиться. И так каждый раз когда на улице жара. Поменял бензонасос в баке не помогло. Но кстати и осенью было, но всего два раза и нет часто как летом получается. Я думаю может это обратный клапан, а где он стоит не знаю. Либо датчик температуры может глючит и дает неправильную команду и соответственно мало топлива подает.?
Клапан адсорбера не открыт постоянно, работает по какой то своей логике. Когда он открывается, то в воздушную смесь добавляется отмеренная порция воздуха с парами бензина из бензобака. Если клапан не работает, то выскакивает чёткая ошибка, если порция воздуха поступает не такая, как ожидается (например забит напрочь уголь в адсорбере) , то тоже ошибка. Смесь либо обедняется, либо обогащяется. Двигатель должен заводиться вообще с заткнутым входом этого клапана. Если есть ошибки по клапану или обобщённая 0441 , тогда возможен плохой запуск, но не так что прямо вообще не заводится!Клапан адсорбера еще называют его.
Где находиться этот клапан?Было такое на VW POLO клапан вентиляции бака менял,помогло