6 последний инженер
Ну я так чего, спорю чтоль?доступный простым смертным на ру-трекере 6.6.1.В том числе FE ..лично я его оценил )))только последний инженер 7 ))
А VAS_19.01.01 тогда вообще не нужен или они все три смогут работать вместе ?
Я поверх васа 18.01 , поставил одис 3.0.3 , так вас перестал работать . Теперь снес их и поставил VAS_19.01.01 , так вот если сейчас поставить одиса и энженера , то будет ли работать VAS ?
Везде пишут СЕМЕРКА И ВЫШЕ, цитирую предупреждение с рутрекера: "- Если у вас ХР, мудохайтесь сами."И лучше все ставить на XP!!!!!
Потому, что официально поддерживается 7 и выше.Везде пишут СЕМЕРКА И ВЫШЕ, цитирую предупреждение с рутрекера: "- Если у вас ХР, мудохайтесь сами."
А зачем Инженер то для этого?Вообщем почитайте тут человек очень неплохо это расписал для всех вариантов.Можно сделать складывание лопухов?
Везде пишут СЕМЕРКА И ВЫШЕ, цитирую предупреждение с рутрекера: "- Если у вас ХР, мудохайтесь сами."
При всём к Вам уважение, Вы говорите о каких именно версиях ODIS-S & ODIS-E ?Ну на рутрекере наверное уже забыли, что такое XP и сменилось поколение юзеров. У меня для этих дел отдельный ноут с XP англоязычная с русским языком. Ставил специально такую систему, чтоб все работало и кроме всяких ваговских программ.
Суть крайне простая, почему то на WinXP (да и походу в каких то случаях и на других ОС) нужные INI файлы не попадают в нужную папку. Поэтому "помогаем" это сделать вручную. Это файлы:
MCD3D_SERVER.INI
MCD3D_PROJECTS.ini
MCD3D_PINS.ini
Лежат они здесь:
инженерный — c:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-SERVER\VWMCD\MCD-Kernel\
сервисный — c:\ODIS-DIAG-MODULES\MCD-SERVER\VWMCD\MCD-Kernel\
Берем их и копируем в папку VWMCD для каждого ODIS соответственно, т.е. на путь выше, чем было
Далее открываем чем-нибудь MCD3D_SERVER.INI и исправляем текущее имя на следующее:
для инженерного — MCD3D_MVCI_PDU_API_Shortname="EDIC_D_PDU_API_OE"
для сервисного — MCD3D_MVCI_PDU_API_Shortname="EDIC_D_PDU_API_OS"
Во многом согласен, но разве есть что то сложного просто взять и все сделать по инструкции один раз (отредактировать)...При всём к Вам уважение, Вы говорите о каких именно версиях ODIS-S & ODIS-E ?
По основному смыслу поста. Давайте все же понимать. что есть большинство, люди которым данный софт нужен для себя, помочь друзьям. И есть меньшинство, люди которые этим профессионально зарабатывают деньги.
Первым, чем проще, тем лучше. Многие из них, очень далеки от компа. Некоторые не могут справится с той простейшей инструкцией, что есть на ру-трекере. Причём там же в постах есть ответы на большинство вопросов. Ну и типовой системой сейчас является Вин7 или Вин10.
По поводу установки на XP
Более подробней по ссылке и спасибо pvc1 с drive2.ru
... или один раз установить семёрку, чтоб потом проблем не возникало, как при обновлении, так и при установке каких-нибудь других программВо многом согласен, но разве есть что то сложного просто взять и все сделать по инструкции один раз (отредактировать)...