Илья_М
Участник
- Благодарности
- 47
- Автомобиль
- GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
-- Присматриваясь намедни к видеорегистратору, обнаружил отчет одноклубника на Драйве.
Установка "штатного" видеорегистратора Axiom
Установка "штатного" видеорегистратора Axiom — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2020 года на DRIVE2
К своему стыду, я даже не догадывался о существовании подобных. И эта тема заинтересова.
Оказывается, была подобная для старых Тигуанов
Китайский oem регистратор в штатное место
Регистратор очень полезный в машине аксесуар. Это и помощь при авариях и подставах,
и просмотр происхождения царапин на парковках в узком дворе.
Если честно, после предыдущего опыта использования видеорегистраторов, у меня к ним накопилось немного негатива.
Перегораживают часть обзора, присоска иногда отваливается -- крепим заново, мотня проводов свисает вниз к прикуривателю,
, каждый раз вешаем/снимаем сам регистратор.
Подарили на ДР недешевую модель -- оставлять в машине на парковке довольно рискованно -- могут и стекло разбить,
чтобы утащить. Потому, в каждой длительной поездке монтаж на место с проводами и потом демонтаж.
И, как я предполагаю, всех этих недостатков будет лишен встроенный в "штатник" за зеркалом видеорегистратор.
Крепится намертво и по центру, все провода скрыты под очечником и накладками.
Такой вариант не интересуют чигрошовых воришек,
т.к. снимать их долго и реализовать по быстрому проблематично -- не всем такой подойдет.
Помимо брендовых, нашел довольно много на Алиэкспрессе.
Например. https://aliexpress.ru/popular/dvr-for-tiguan.html
У всех разные камеры и обвес.
Понятно, что камеру хочется с высоким разрешением HD, и матрица Сони тут предпочтительна. Чем выше качество записи, тем больший объем памяти нам потребуется.
А если хотим, чтобы работала на парковке во дворе, то добавляем "24 hour parking monitor".
Тогда либо пишем всё 2 кадра в секунду, либо пишем по G-датчику удара.
Поскольку дисплея у них нет, то просмотр и всё управление с настройками либо по проводам, либо по WI-FI.
WI-FI универсален -- можно скопировать файлы на смартфон, но у меня встроенный Андроид-Бокс.
И предвкушаю, что просмотр через АБ на штатном дисплее будет предпочтительным.
Итак, в этой теме обсуждаем модели, примочки к ним, но главное -- опыт эксплуатации.
Установка "штатного" видеорегистратора Axiom
Установка "штатного" видеорегистратора Axiom — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2020 года на DRIVE2
К своему стыду, я даже не догадывался о существовании подобных. И эта тема заинтересова.
Оказывается, была подобная для старых Тигуанов
Регистратор очень полезный в машине аксесуар. Это и помощь при авариях и подставах,
и просмотр происхождения царапин на парковках в узком дворе.
Если честно, после предыдущего опыта использования видеорегистраторов, у меня к ним накопилось немного негатива.
Перегораживают часть обзора, присоска иногда отваливается -- крепим заново, мотня проводов свисает вниз к прикуривателю,
, каждый раз вешаем/снимаем сам регистратор.
Подарили на ДР недешевую модель -- оставлять в машине на парковке довольно рискованно -- могут и стекло разбить,
чтобы утащить. Потому, в каждой длительной поездке монтаж на место с проводами и потом демонтаж.
И, как я предполагаю, всех этих недостатков будет лишен встроенный в "штатник" за зеркалом видеорегистратор.
Крепится намертво и по центру, все провода скрыты под очечником и накладками.
Такой вариант не интересуют чигрошовых воришек,
т.к. снимать их долго и реализовать по быстрому проблематично -- не всем такой подойдет.
Помимо брендовых, нашел довольно много на Алиэкспрессе.
Например. https://aliexpress.ru/popular/dvr-for-tiguan.html
У всех разные камеры и обвес.
Понятно, что камеру хочется с высоким разрешением HD, и матрица Сони тут предпочтительна. Чем выше качество записи, тем больший объем памяти нам потребуется.
А если хотим, чтобы работала на парковке во дворе, то добавляем "24 hour parking monitor".
Тогда либо пишем всё 2 кадра в секунду, либо пишем по G-датчику удара.
Поскольку дисплея у них нет, то просмотр и всё управление с настройками либо по проводам, либо по WI-FI.
WI-FI универсален -- можно скопировать файлы на смартфон, но у меня встроенный Андроид-Бокс.
И предвкушаю, что просмотр через АБ на штатном дисплее будет предпочтительным.
Итак, в этой теме обсуждаем модели, примочки к ним, но главное -- опыт эксплуатации.