ВОВА 81, сам явлююсь владельца vision drive 4000 уже 3 года.
Все хорошо, кроме качества записи. Оно - плохое. Тестов на youtube - валом, говорят сами за себя.
Все это время изучал предложения, но ничего похоже по форм-фактору, кроме последующих vision-drive 5000 и vision drive 7000 - я так и не встретил.
Вернее, есть одна моделька, которую можно точно так же "плоско" закрепить на стекло - dod 520 gse, но недавние тесты одного моего приятеля, показали, что в развернутом, "боевом" положении его очень сильно трясет. Т.е, вариант отпал.
Буквально на днях мой коллега на работе показывает мне брошюрку купленного им vision drive 8000 (hd + 2-я камера)
Ну, все, думаю - теперь-то корейцы точно поправили свое баговое ПО и улучшили качество съемки! Иду на youtube... пфф... 2 камеры, работающие одновременно - 15 кадров в секунду (как и 7000 модели), т.е., фича бесполезная.
hd-режим - одно название. Качество картинки такое же мыльное, нерезкое, с засветами на солнце, как и у моего 4000-го.
Вердикт - не покупать.
P.S. Поищи в этой ветке, я уже подробно расписывал все баги vision drive 4000.
Из достоинств:
- офигенское качество исполнения
- компактный, практически невидимый с улицы форм-фактор
- дисплей
но и недостатков огорчающих - тьма. Выкинуть/продать жалко. $400 вбухано в него... Покупалось на заре появления регистраторов, как нового класса устройств.