Тут решил себе подключить ещё и свободные руки, чтобы отошёл от машины и она встала на охрану. Началось все с того, что передо мной запарковался белый Тигуан, водитель с дочкой вышли, набрали полный руки коробок из багажника и пошли (водитель, узнаешь себя, расскажи, плиз, что как настроено). Думаю, а багажник не стали закрывать что ли, недалеко идти. А он хоп, и сам закрылся. Вот в этот момент и появился интерес к происходящему. Стал следить: багажник закрылся и машина встала на охрану. Минут через пять девочка идёт одна назад. Машина снялась с охраны. Вот тут я не очень понял, ощущение было, что все же она трогала ручку. Девочка что-то взяла и убежала, машина закрылась. Ещё минут через пять идут оба, машина при приближении снова снялась с охраны. Возможно владелец и кнопку на брелке нажал, но поскольку я ничего не нажимаю сам, то сработало: свободные руки же! И у меня сигналка тоже этот режим поддерживает. Но я им не пользуюсь, по привычке трогаю сенсор. Думаю, дай поиграюсь. Залез в настройки, включил. Параметры там какие-то, трогать не стал. Сходу не вышло. Машина не ставилась на охрану. Закрыл с сенсора, пошёл в магазин. Выхожу, иду с сумками к машине, метров за 10 смотрю, сработали поворотники, машина снялась с охраны. Но двери заперты. Думаю, наверное потому что закрывал я сенсором (да, это в самом деле так) не открылись, то есть они закрыты были и штаткой, и сигналкой. Но все равно как-то режим работает странно, отошёл в магазин по быстрому: машина закрылась сама, сама открылась, двери не заблокированы. Приехал домой к тёще, были там полчаса, машина закрылась сама, а вот назад - двери остались заблокированы, пришлось тянуть за переднюю ручку. К тому же когда подходил, то заметил, что машина дважды моргала поворотниками. В общем надо разбираться. Вроде сначала махнул рукой, типа ну и фиг с ним, штатка+допка - более безопасно, да и привык уже ручкой двери оперировать. Но с другой стороны, удобно в магазин выходить, можно сразу открыть заднюю дверь и закинуть туда сумку, а не тянуть сначала водительскую дверь. Ну и багажник - это да, это вот реально порадовало, что сам закрылся.
В общем к выбору допки надо относиться с фантазией, сейчас охрана - это не просто охрана, а реально расширяет функциональность прилично.