Вместимость багажника.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Да машина-то нечем кроме фар неизменилась!
ещё бампер и решётка.
а чем изменился Outlander XL рестайл? приделали морду от Лансера Х и всё.
потому что это РЕСТАЙЛ.
Полное обновление Тиги будет только в 2013 году.
VW выпустит машину по размерам чуть больше Тигуана и чуть меньше Туарега. об этом уже писАли.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Да я не против рестайла.Просто камень кинут, что все мои замечания неактуальны для берущих этот рестайл.ОНАЖЕ ДРУГАЯ-НОВАЯ-ИЗМЕНЁННАЯ!:D

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Так вот ..., Кошак ... явно даже близко к Тиге не подходят. Вообще. Никак

Не, кошак очень похож. По размеру, по ощущениям. Я два кашкая катал, теперь на тиге - ощущения близкие :)

Почитайте внимательно раздел "ремонт и обслуживание" и там моего мнения немного(особенно о двигателях и т.д. и т.п.) и сразу станет ясно

У нас на кашкаевском форуме есть такой же человек - правда он другие машины любит поливать, но с такой же настойчивой упёртостью. Как-будто истину в последней инстанции вещает :bk:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Ладно забудем про этого пессимиста, тем более что тема про вместимость багажника Тигуана.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Leva, так что его обсуждать :) Маленький он и точка. Какой смысл спорить?
У Honda CR-V больше, у Mitsubishi Outlander XL - больше, у Nissan X-Trail - больше. И т.д.

Ну, как ни крути - больше!

Ну, и... ладно... Я сам, когда первый раз заглянул в тигу на этапе выбора нового авто и сравнения его с конкурентами, в голове проскочило "умилительное": блин, опять буду ездить и меня опять будет преследовать комплекс маленького багажника :) (до Tiguan владел Chevroler Lacetti hatchback).

Кому нужен больший багажник (ну, реально нужен: большое семейство, частые вылазки на дачу, особенности работы и т.д), у того этот момент перед покупкой банально стоит в приоритете. И какой бы там не был дубовый пластик в салоне, какой бы там не был прожорливый автомат, главное - офигенских размеров багажник, в который "теперь-то точно все-все влезет"!

Скажу по-другому. У маленького багажника есть побочный эффект: он приучает к организованности и дисциплине. Перед поездкой просто лишний раз подумаешь брать или не брать с собой 50 лишних вещей или, все же, можешь обойтись без них. Да и большинство местных форумчан (имхо) катают тигу с пустым багажником 95% времени.

Приведу пример из своей "практики": я был приятно удивлен, когда имея сабвуфер в багажнике, занимающий 20% его объема, таки сумел встретить в аэропорту двух взрослых людей, прилетевших с двумя большими чемоданами, пакетами и рюкзаками.

Да - прежде, чем упаковать вещи, мне пришлось проанализировать и "покрутить" чемоданы для их оптимального расположения. И да - мне пришлось снять полку и положить ее сверху вещей (обзору это не мешало, полка находилась по-прежнему ниже подголовников). И да, один рюкзак таки взяли в салон. Но ведь влезло все! :)

Вопрос в том - часто ли такие неудобства у конкретных владельцев конкретного авто: VW Tiguan?

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да нормальный багажник у Тиги, 470л по мин, у меня сейчас точно такой же на 2м фокусе и то вожу кучу барахла ))). Если для кого то это основной критерий то да, есть больше.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
slego, а я не спорю что у них больше багажники. Просто я еще раз говорю у меня до Тиги был Пассат В6, багажник 560 литров. Так вот в Тигуне я себя ущемленным не чувствую, беру с собой все то, что мне нужно, ничем пока жертвовоть не пришлось. Зато вот когда у меня закончился наконец, в квартире ремонт, и мне понадобилось перевезти холодильник и старую прихожку, я это (по очереди) в Тигуан со свистом запихнул, а вот Пассате, такой фокус не прошел.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Leva, так это был риторический вопрос ;)

Главный момент здесь для меня - это то, что слышать жалобы про маленький багажник по меньшей мере очень странно. Ибо никто не заставлял покупать именно тигуан. Потому что в районе $35-40к есть много разных конкурентов - можно было и выбрать, что по душе :)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Да нормальный багажник у Тиги, 470л по мин, у меня сейчас точно такой же на 2м фокусе и то вожу кучу барахла ))). Если для кого то это основной критерий то да, есть больше.

Эээ, у Тиги конечно не большой багажник, но Фокуса 2 хэча его вообще почти нет, 363 л всего. Так один раз в супермаркет прокатиться.

Добавлено через 3 минуты
slego, согласен. Самого размер багажника Тигуана при выборе авто, немного огорчал, но явно не стоял на первом месте. Тигу купил по общей совокупности положительных для меня качеств. И в этой битве проиграли и Х-трэйл, и Аутлендер и ЦРВ и многие другие.;)

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Leva, приятно наблюдать собрата по духу :az:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Мне жаль только, что у багажника такие толстые стены. :) удочка не влезает никак.

А в остальном для бытовых нужд хватает, пятером уезжали с дачи с полными сумками без проблем. Встречал на вокзале родственников - тоже 5-ро в машине, куча сумок в багажнике, правда не поместились дыни, они их в ноги положили. :)

а так вот недавно когда продавал, вполне втроем в машине и 4 колеса в багажнике. :) плашмя, чтобы не катались, да и обзор куда лучше... Два в багажнике, два на сложенном большом сиденье. И еще куча места.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Люди, Вы о чем, у меня вообще что ли бардачок, 300 лит., я из салона машину забирал, зима была, попросил переобуть, выгоняют, салон пустой, спрашиваю менагера, где блин колеса, он багажник открыл, все четыре рядком стоят в целлофане, 14 размер 185 - 60, ну полка чуть выше, а у знакомого рено сандеро, на 40 лит. больше, три колеса ну и полка криво, четвертое в салон, вопрос не в объеме, в конфигурации, функциональности, у Тига с этим все гуд!!!

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
В воскресенье выяснил, что в наш багажник влезает ровно 50 пятилитровых канистр с незамерзайкой, и это не сдвигая сидений.

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Когда в нашей деревне праздник, приходится иногда ездить и так.
Богажник позволял, но второго "претендента" на свободное место где-то потеряли по дороге:).

Вложения

• IMGP2757-ред.jpg
    IMGP2757-ред.jpg
    94 KB · Просмотры: 122

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Klimentij,мм..у вас докатка?? или это у всех такой пол( ну чуть опущенный*??)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
И какая CR-V хорошая. Мож засланец с CR-V клуба?
Я тоже фанатка CR-V, но первых модификаций (1998-2002). У нас своя 1998 г.в., пробег почти 190 тыс.км и до сих пор только радует. Кстати, одной из причин выбора Тигуана была его схожесть с нашей Хондой по динамике, управляемости и удобству. Следующие модификации CR-V мы смотрели и тестдрайвили и они не идут ни в какое сравнение с нашей...
Что касается вместимости багажника, то для регулярных поездок тигуанского объема вполне хватит, а на дальнюю поездку ничто не мешает поставить на крышу "гробик" (бокс) и сложить туда кучу полезных вещей. Мы так ездили и на Хонде и на моей ГрандВитаре, очень удобно.
Ну а если бы мне нужна была машина с большим багажником, я б купила Опель Антару и было бы мне счастье, как моему соседу по этажу, который просто тащится от своей машины :)

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Skromnaya, фальшпол, докатку, пенопласт и полку из багажника вытащил за ненадобностью из машины еще 112 ткм. назад, о чем ни разу не пожалел. Вместо этого держу в машине комплект для ремонта колес. При всем этом обсуждение объема багажника для меня имеет второстепенное значение.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
я б купила Опель Антару и было бы мне счастье, как моему соседу по этажу, который просто тащится от своей машины

Не такой уж у Антары большой багажник, такой же или чуть больше чем у Тигуана, 420 литров, но меньше чем у его аналога Каптивы, так как урезан за счет скошенной кормы.
http://www.drive.ru/opel/models/2007/antara/32_at5_cosmo
И плюс нет нормального двигателя, 2.4 - 136 л.с. откровенно слаб, 3,2- 227 л.с. избыточно прожорлив и мощен.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не такой уж у Антары большой багажник, такой же или чуть больше чем у Тигуана, 420 литров, но меньше чем у его аналога Каптивы, так как урезан за счет скошенной кормы.
http://www.drive.ru/opel/models/2007/antara/32_at5_cosmo
И плюс нет нормального двигателя, 2.4 - 136 л.с. откровенно слаб, 3,2- 227 л.с. избыточно прожорлив и мощен.

Так он еще и мешьше тиговского, который все-таки 470-1510
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/39759.html
правда в данным auto.ru антаровский вообще 370-1420 :)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/25603.html

Сверху Снизу