Летом пришлось покататься по О-О-О-чень Отвратительной лесной дороге(?). Скажу честно: я был приятно удивлён. Дорога представляла из себя петляющую между деревьев колею, переходящую в горку, протяжённостью метров 100. Три дня лил дождь, глина уже реально не могла впитывать в себя воду и превратилась в некое подобие жирного масла с массой воды поверх. Рядом с колеёй, менее метра, лежали сваленные кучами плиты, предназначенные видимо для укладки на это направление. Несколько раз проехавшая по колее шишига превратила её в длинную канаву наполненную отходами жизнедеятельности млекопитающих. Выбор у меня в тот момент был невелик - либо ждать когда дорога высохнет, либо рискнуть. Я решил рискнуть. Прицепив трос к вышеупомянутой шишиге и дав самому себе торжественное обещание на будущее всегда заранее смотреть прогноз погоды сел за руль и включил двигатель. Манера вождения 66-го меня просто убила. Машинку носило в поворотах неподецки. Единственной мыслью было увернуться от напрыгивающих на меня деревьев. Через 100 м дикого слалома мы оказались около начала горки и плит. Там оказался ещё и косогор, естественно с уклоном в сторону плит и я почему-то совсем не удивился, когда меня начало стаскивать прямо на них. Однако рефлексы и какие-то инстинкты сработали, я утопил педаль тормоза в пол. Тиг застыл как вкопанный. Потом по-чуть-чуть подгазовывая и ловя руль, с помощью военной техники преодолел самое опасное место. В горку машина шла довольно легко и практически не пользовалась посторонней помощью. Да, резина у меня была шоссейная, без намёка на внедорожные качества. По размышлению я пришёл к выводу, что кабы в тот момент на дисках была соответствующая резина, то проблемм вообще не возникло бы. Уверен в этом. Потом ещё несколько раз приходилось ездить по раскисшим дорогам и колеям, машина фактически играючи преодолевала сложные участки. 150 лошадей, если их использовать не дуриком - МОЩЬ. Для кроссовера это всётаки 5+.
Поставлю по весне резину, поглядим, чего можно выжать.
Есть ссылка, камрад один снимал это приключение на мобилу, нужно скачать на комп и потом просмотреть, так у меня пишет, что какого-то кодека нет. Попробуйте, может вам повезёт больше...
http://narod.ru/disk/10444003000/Off_road_in_past.3gp.html