Внимание мошенники!!!

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Некоторых наших граждан даже полиция не может остановить, когда она или он решил "помочь" мошенникам:mad:

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Чего-то густо в моём конкретном случае мошенники пошли. Сначала на неделе на телефон позвонил некий кадр, представился очень-уполномоченным из столичного ФСБ и заявил, что я прохожу (вернее так: пока прохожу) свидетелем по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, которое ни много ни мало завёл сам Центробанк (жаль, разговор не склеился - хотя мне польстило, особо крупный размер всё-таки...)

Ну да ладно, сегодня новая фигня: пробовали сбыть через Авито детские лыжи, вышел через WhatsApp на супругу продавец, задал кучу вопросов по делу, потом раскрыл карты: готов купить, живу-де в области, предлагаю оформить "безопасную сделку через Яндекс-доставку". Слышали про такую? Нет? Вот вам ссылка, изучайте.
Всё красиво, ссылка на сайт со словом yandex в адресной строке, один из пунктов в инструкции гласит о том, что для подтверждения правильности карты ПРОДАВЦА на ней заморозят сумму, эквивалентную стоимости товара. А потом вернут вместе со стоимостью покупки.

Схема не самая новая, но работающая - судя по сообщениям в сети, многие ждут, когда вернётся замороженная сумма.
Screenshot_20211209-144209.png

Вложения

• Screenshot_20211209-144225.png
    Screenshot_20211209-144225.png
    69.8 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20211209-144244.png
    Screenshot_20211209-144244.png
    51.3 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_20211209-144257.png
    Screenshot_20211209-144257.png
    86 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20211209-144304.png
    Screenshot_20211209-144304.png
    84 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Чего-то густо в моём конуретном случае мошенники пошли. Сначала на неделе на телефон позвонил некий кадр, предствился очень-уполномоченным из столичного ФСБ и заявил, что я прохожу (вернее так: пока прохожу) свидетелем по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, которое ни много ни мало завёл сам Центробанк (жаль, разговор не склеился - хотя мне польстило, особо крупный размер всё-таки...)

Ну да ладно, сегодня новая фигня: пробовали сбыть через Авито детские лыжи, вышел через WhatsApp на супругу продавец, задал кучу вопросов по делу, потом раскрыл карты: готов купить, живу-де в области, предлагаю оформить безопасную сделку через Яндекс-доставку. Слышали про такую? Нет? Вот вам ссылка, изучайте.
Всё красиво, ссылка на сайт со словом yandex в адресной строке, один из пунктов в инструкции гласит о том, что для подтверждения правильности карты ПРОДАВЦА на ней заморозят сумму, эквивалентную стоимости товара. А потом вернут вместе со стоимостью покупки.

Схема не самая новая, но работающая - судя по сообщениям в сети, многие ждут, когда вернётся замороженная сумма.
Ну уж и не знаю... Осталось только всех их сразу посылать туда... Хотя они все равно не поймут и не пойдут!
Однако, про Авито доставку знаю и пользовался, а вот про Яндекс доставку впервые слышу (конечно же это....).

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
...про Авито доставку знаю и пользовался, а вот про Яндекс доставку впервые слышу (конечно же это....).
На то и расчёт: Авито (или какая-нибудь другая) доставка - есть и работает, Яндекс тоже чего-то доставляет, осталось только объединить "два в одном" и стричь купоны...
Ну и всякие "безопасные сделки" предполагают заморозку средств на карте заказчика, но никак не продавца.

P.S. Вот вроде не попался на эту удочку, а всё равно как-то неприятно...

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Кстати, про Авито-доставку тоже слышал негатив. И, почему-то, многие продавцы на Авито категорически отказываются с ней работать. Почта России, СДЭК, Деловые Линии, Пони экспресс - что угодно, но не Авито.
Может кто-то сказать - в чем там гипотетический развод может быть?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Кстати, про Авито-доставку тоже слышал негатив. И, почему-то, многие продавцы на Авито категорически отказываются с ней работать. Почта России, СДЭК, Деловые Линии, Пони экспресс - что угодно, но не Авито.
Недавно отсылал посылку через авито-доставку, предварительно оплаченную. В покупке все пишут, что надо и не надо делать..
"...Не запечатывайте заказ полностью: сотрудник почты может проверить его перед отправкой. Это необходимо, чтобы уберечь вас от мошенничества.
На случай спорных ситуаций сфотографируйте или снимите товар на видео — прямо в отделении. Постарайтесь сделать так, чтобы на снимке или записи было видно дату и время..."

Хотя, я так понял, что особо никто не парится с этими съемками..

Melior

Участник
Благодарности
82
Автомобиль
VW Tiguan Avenue (2016) 2.0 TSI 180 (CCZD) 6AT 4Motion
Кстати, про Авито-доставку тоже слышал негатив.
Трижды отправлял и все ок.
Дважды через боксберри, последний раз через почту заказ прилетел... А я как-то и не знал, что у них разные доставки бывают - поперся по привычке в боксберри и почти убедил администратора принять посылку :D
А вообще удобно! Номер назвал, товар в пакет положили, накладную распечатали и готово.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Покупатель с доставкой через Авито может получить товар, но не принять его. В результате продавцу отправляется назад какой-нибудь кирпич или коробка с бумагой вместо того, что он отослал.
а вот про Яндекс доставку впервые слышу
Экспресс-доставка за час — Яндекс.Доставка. Никогда не пользовался, но она есть.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Покупатель с доставкой через Авито может получить товар, но не принять его. В результате продавцу отправляется назад какой-нибудь кирпич или коробка с бумагой вместо того, что он отослал.
Чтобы этого избежать, достаточно сделать видео процесса отправки товара. И когда назад придет кирпич (в моем случае чужая дохлая видеокарта), Авито полностью возмещает цену. А уж с кого Авито потом струсит бабки, с покупашки или доставляльщиков, мне фиолетово было.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
И, почему-то, многие продавцы на Авито категорически отказываются с ней работать. Почта России, СДЭК, Деловые Линии, Пони экспресс - что угодно, но не Авито.
Я, как покупатель, не знаю, что эти продавцы мне отправят транспортной компанией. Но с теми, кто отказывается отправлять Авито-доставкой, я не связываюсь. Страховка должна быть обоюдной.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Чтобы этого избежать, достаточно сделать видео процесса отправки товара. И когда назад придет кирпич (в моем случае чужая дохлая видеокарта), Авито полностью возмещает цену. А уж с кого Авито потом струсит бабки, с покупашки или доставляльщиков, мне фиолетово было.
Или фото товара перед отправкой и передачей в Авито доставку, что я обычно и сам делаю и от продавцов товара требую!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль

Экспресс-доставка за час — Яндекс.Доставка. Никогда не пользовался, но она есть.
Только есть и еще одно очень большое "НО"!
Что касается Авито доставки, то здесь хоть как то контролируемо, но все равно не правильно! Почему такой маленький срок на проверку и главное только на упаковку! Вот в чем подвох.
Т.е. все мы можем провериь только коробку, ну или только само изделие или корпус, но НИКТО!, т.е и не продавец, и не Авито, не гарантируют, что приобретен "не кирпич", а роботоспособное изделие! А поезд то уже ушел, чтобы предъявить претензии по возхврату!

Про эту, так называемую Яндекс доставку даже читать и слышать не хочу! Развелось нахлебников, в желании подзаработать на дополнительных расходах, как мух на то самое...!

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Есть самое простое и эффективное решение данных вопросов: никому и ничего не отправлять! Ничего и никому не отправлял, пришли, понравилось, деньги на стол, товар забрали и все довольны. Если перевод на карту, то только по номеру телефона, и никак иначе.
А продано через Авито ну очень прилично, включая недвижимость

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Есть самое простое и эффективное решение данных вопросов: никому и ничего не отправлять! Ничего и никому не отправлял, пришли, понравилось, деньги на стол, товар забрали и все довольны. Если перевод на карту, то только по номеру телефона, и никак иначе.
А продано через Авито ну очень прилично, включая недвижимость
Ну да, Дионис, советовать то всегда проще, чем делать)))
Вот Вам пример!
Товар, на пример, находится во Владивостоке, а Вы в Москве!
Ну так и в чем проблема то, судя Вашей логике!?
Сели в поезд и все 10 000 км. и почти 10 суток пути и товар у Вас в руках!!!!
А потом и обратно столько же, но зато ведь с честным товаром в руках...:Blush1:

klopeshnik

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Rapid 1.4 CZCA
раз в неделю отправляю и получаю через Авито.
фары от Тигуана отправил в Вологду. чел доволен...
покупал зеркалку в Питере. проверяли вместе с работницей склада ПОЛЧАСА!
всЁ работает...
в Авито САМАЯ удобная и безопасная схема!

Сверху Снизу