Внимание мошенники!!!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Вы внимательно прочитали мой пост?
Я внимательно прочитал. Вы написали:
Конкретные попытки развода меня, как продавца, на Авито с использованьем Авито-доставки.
Я и ответил, что ЧЕРЕЗ Авито-доставку нет развода. Есть через фишинг. Но владельцы ЛЮБЫХ ресурсов не отвечают за действия пользователей на фальшивых сайтах.
И при отсылке скринов оплаты
При общении ЧЕРЕЗ с Авито не нужны никакие скрины от покупателя. Авито прекрасно справляется самостоятельно с уведомлениями.
Поэтому стараюсь использовать только прямой обмен товар-деньги.
Авито хорошо справляется с ролью посредника, страхуя ОБОИХ, и продавца и покупателя.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Спасибо, разъяснили. Может быть, когда-нить и попробую.
Вопрос к Вам, как пользователю - Вы пользовали авито-доставку как продавец или как покупатель?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Вопрос к Вам, как пользователю - Вы пользовали авито-доставку как продавец или как покупатель?
И так, и так. Я живу в маленьком районном городке и вариантов купить/продать не много. До ближайшего нормального города 180 км, особо не накатаешься.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Ну, и как продавец, при переводе Вам денег, указывали, кроме номера карты, три задние цифирки?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Нет, не понятна
Видимо только Вам дают осмотреть
Когда при получении в СДЕК распаковал товар мне показали где розетка чтобы включить его
Теперь—то Вам понятно?
Видимо в Калуге не так
Видимо в моём городе, - так, как заведено процедурами ТК.
Я лезть в них и читать морали сотрудникам ТК, у меня, нет никакого желания и возможности....
Далее, более, не имею даже желания продолжать эту бессмысленную дискуссию!

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
А если нельзя проверить работоспособность?я купил на авто пиропатроны капота.они пришли через авитодоставку почтой.на почте все хорошо-дали открыть посмотреть.а как проверить?только надеешься на честность

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
А если нельзя проверить работоспособность?я купил на авто пиропатроны капота.они пришли через авитодоставку почтой.на почте все хорошо-дали открыть посмотреть.а как проверить?только надеешься на честность
Доктор, а Вы, с этим вопросом, обратитесь к Дионису, он же специалист и все процедуры знает на зубок........ :Biggrin1:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Ну, и как продавец, при переводе Вам денег, указывали, кроме номера карты, три задние цифирки?
Да, самый первый раз при привязке карты. С нее списали рубль и тут же его вернули. Вы привязывали когда-нибудь карту к какому-нибудь сервису? Например, к Али или Яндексу. У меня есть привязанная к Авито карта. Точнее, не так. У меня есть специальная карта для покупок в интернете. На нее же я получаю деньги от продажи на Авито. На этой карте всегда 0р и лимиты стоят нулевые. Деньги на нее я перевожу онлайн непосредственно в момент покупки и лимиты распускаю на нужную сумму, после опять выкручивая в 0. А если на нее приходят деньги от продажи, соответственно, я их тут же перевожу на другой свой счет.
И повторюсь, всё общение исключительно через площадку Авито, за исключением одного видеозвонка. Я прошу показать товар или предлагаю показать свой. Если покупатель или продавец отказывается, я прекращаю общение. Если у продавца не указан телефон, я ищу другого.
Это обязательно прочитать: https://support.avito.ru/sections/53

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Да понятно, что от всех случаев подстраховаться невозможно. Но стремиться к этому надо :)
Я, когда асики из Китая заказывал, вообще чуть сам себя не съел. Там суммы весьма чувствительны для моего бюджета, а из гарантий только отзывы в интернете на профильном форуме. Жуткая борьба страха и жадности :)

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Ух, понятно! Слышал про такое - "нулевая" спец-карта для расчётов в тырнете. Но сам не имею, потому как покупки в сети крайне редки и только на проверенных ресурсах.
Спасибо за разъяснения!

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Слышал про такое - "нулевая" спец-карта для расчётов в тырнете
Да, у меня жена параноит по поводу он-лайн платежей. Сходила в банк, открыла отдельный счет. Теперь все покупает с него. Например, Али. Цена покупки 1000 руб. Она переводит со своей зарплатной карты 1000 рублей на этот счет, и тут же делает покупку. На счету всегда ноль, или какая-то мелочь. Не знаю, есть ли смысл в таких действиях, но не спорю))

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
когда покупатель вернет мне/Вам ПОДМЕНЁННЫЙ товар, любая транспортная пошлет меня/Вас в лес.
Как было в моем случае: при получении товара от отказавшегося покупателя я произвел осмотр, увидел повреждения, написал акт отказа от получения ввиду повреждения товара с приложением фото повреждений и фото товара до отправки. В итоге транспортная компания оплатила мне стоимость товара как в моем обьявлении а сам товар утилизировала.
Поэтому подменку можно также зафиксировать при получении и также составить акт

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Да понятно, что от всех случаев подстраховаться невозможно. Но стремиться к этому надо :)
Я, когда асики из Китая заказывал, вообще чуть сам себя не съел. Там суммы весьма чувствительны для моего бюджета, а из гарантий только отзывы в интернете на профильном форуме. Жуткая борьба страха и жадности :)
Шмикл, так для этих целей и есть PayPal. Ведь Вы знаете, что при оплате через них Вы имеете 100% гарантию компенсации, если что.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Ну человек всех убеждает что не так, по крайней мере у него
Хотелось бы поправить! Не у конкретного человека, а у транспортных компаний!
Что за странная привычка, все переваливать с больной головы на здоровую!
Чувствете разницу в сказанном?!

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Доктор, а Вы, с этим вопросом, обратитесь к Дионису, он же специалист и все процедуры знает на зубок........ :Biggrin1:
Конечно знаю и писал уже
Не заказывать такое на Авито
Все просто
Может потому и не разводят, что знаю

Последнее редактирование:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Хотелось бы поправить! Не у конкретного человека, а у транспортных компаний!
Что за странная привычка, все переваливать с больной головы на здоровую!
Чувствете разницу в сказанном?!
Поправляюсь: в Калуге не так

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Ну такие вещи не проверить и у других поставщиков
Посему если хочется уверенности, то к дилеру

Сверху Снизу