А когда заказывали? Сколько ждали?
Заказывал "вслепую" по ценам, в конце января. План был на 9 неделю, изготовили на 8й. Дилер привез одновременно штук 15, из которых 13 включая мой, были в цвете tungsten.
у меня была стандартная история - в декабре заказать на середину марта. Под годовую премию, кредит, и т.п. Заказы на персональные сборки City уже не принимали. Один дилер поделился слухами, другой показал предварительное письмо про connect-connect plus с комплектациями, и "каким-то коннектом".
Кстати, официалы по сей день не понимают, что это, хотя у них и курсы обучающие есть, и заказывают они коробочку с коннектором отдельно под машины, в названии которых есть "коннект", для владельцев коннектов это просто входит в комплект, для остальных - отдельных денег. То есть коробочку с завода не кладут в комплект машины вообще.
Коробочка dataplug подходит к любой модели, мною была опробована сначала на гольфе жены. Другие OBD-приблуды под андроид пока ее не поддерживают, она отличается как минимум поддержкой расширений протоколов по сравнению со стандартными OBD2 типа elm237 или как он там...
Добавлено через 13 минут
Поздравляю!
Интересно, у меня по ПТС собрана 07.03.2019, а сервисная книжка бумажная есть.
Тоже Connect Plus.
спасибо.
дело не в сборке а в общем качестве работы ФГР и их дилеров в частности. теперь они решили упразднить бумажные сервисные книжки, а общую базу истории обслуживания на каждый VIN хранят в общей дазе банных, которую периодически "роняют на пол". Только не все дилеры перестроились уже, а некоторые и писем официальных дальше кабинета директора не пускают.
про dataplug/connect расскажу отдельно. как минимум, он умеет снять опрос ошибок и приаттачить его к записи на сервис, которая делается из приложения.
Только где и у какого дилера здесь есть серверы и прочие облака, которые примут такой заказ...
Проложить маршрут к ближайшему дилеру - это уже "космос".
P.S
Месяц назад видел, как у знакомого в Калифорнии его форд сам отзванивается на сервис, снимает протокол OBD и записывает на обслуживание. Хотите верьте, хотите нет
Добавлено через 17 минут
У
какого дилера брали, какая в итоге цена? сколько дилер взял за номера?
да цена прямо по конфигуратору и PDF с подробными опциями. ничего интересного. у всех будет одно и то же, так хочет ФГР. Минус скидка от цены за пассат в трейдин, она тоже стандартная.
Не связывайтесь с постановкой на учет по доверенности ни за какие деньги. Мне предстоит решить, что делать с ошибкой в английском написании имени - так оставить, или ехать самому исправлять через выпуск регистрационки с новым номером СТС и лишней записью в ПТС. А все потому, что чужому человеку пофиг, что все должно совпадать между правами, кредитками и загран паспортом. А в гаевне новые правила транслитерации с 2015 года, и программа, которая подставляет автомагически эту хрень. Только что менял права, ругался с деревяными по пояс и наглыми барышнями в окошке по поводу этой же буквы. В правах отвоевал. Права менял досрочно, что-бы в страховки потом не вносить новые данные.
Мало того, теперь в регистрационке дублируют данные владельца по английски. Вроде раньше не было этого. Проблемы могут быть, если вы поедете в такие страны как Италия или Украина, где у меня вся родня и мы туда дважды в год ездим. Короче, с этим я "попал. Регистрировал бы сам, завернул бы на этапе проверки сведений и подписи в бланк заявления.
Добавлено через 12 минут
Серьёзно? Видимо там экономия не нужна, которая DSG даёт.
Алекс. Тигуан II City 1,4 150 4Motion
Вы тоже верите в эту чушь про экономию от DSG? =
Мы с женой на 3х семейных машинах меняли фрикционный блок DSG в общем итоге 6 раз, из них 5 раз по гарантии или куланцу.
Короче, одного раза хватило, что-бы "покрыть" всю экономию на бензине. DSG, конечно ездит вкусно, но пробки гидротрансформатору вообще пофиг, лишь бы охлаждаться успевала жижа. Как-то так.
Кстати, одна из причин, почему в выборе победил тигуан против пассата B8 - именно DSG. На младшие моторы пассата по-прежнему ставят сухую DSG-7. Посмотрим, что будет с мокрой на тигуане.