Solodov, где же этот стакан купить? Только по литру продают..
Можно.На доливку есть баночка родного LongLife III 5W-30. Можно ли его долить, и проездить еще 1000 км?
ну, да, опасаюсь, что не хватит. Да, двигатель 1,4. Ну, и если уж доливать другое (не то, что сейчас залито), то можно и ЛонгЛайф (уже открытый) наверное?Или вы боитесь , что не хватит на ТО? У вас 1,4?
пойду посмотрю. Вчера только предупреждение загорелось. Сейчас машина остыла, проверю. Но не думаю, что комп врет.oгурец, а что на щупе?
В мануале описана ваша ситуация.Ну, и если уж доливать другое (не то, что сейчас залито), то можно и ЛонгЛайф (уже открытый) наверное?
ну, да, опасаюсь, что не хватит. Да, двигатель 1,4. Ну, и если уж доливать другое (не то, что сейчас залито), то можно и ЛонгЛайф (уже открытый) наверное?
пойду посмотрю. Вчера только предупреждение загорелось. Сейчас машина остыла, проверю. Но не думаю, что комп врет.
ну, мне, по хорошему, километров 200-400 проехать бы нужно еще, перед сервисом.Вернее , допускается небольшая заливка на короткий период , типа доехать. Как раз ваш случай.
Так измерения на холодную проводил, на горячую прибавитсяНадо щуп подлиннее...
ну, мне, по хорошему, километров 200-400 проехать бы нужно еще, перед сервисом.
Коллеги, дайте мудрый совет, пожалуйста!
У меня сейчас залито Castrol Magnatec Professional ОЕ 5W-40
Через 1000 километров - очередное ТО, и я уже купил масло для него - Castrol Edge Titanium 0W-30 A3/B4
Но вот незадача! Загорелось предупреждение "долейте масло"! Магнатека на доливку - нет! Что делать? Варианты:
1. Искать где-то стакан Магнатека на доливку (не уверен, что найду, а литр покупать не хочется)
2. Ездить с желтым треугольником еще 1000 км до ТО. Не думаю, что это хороший вариант. Сколько реально можно ездить? 100 км? 300? 500?
3. Плюнуть на сокращение межсервисного интервала, и идти проходить ТО сейчас.
4. На доливку есть баночка родного LongLife III 5W-30. Можно ли его долить, и проездить еще 1000 км? Вроде, и то и другое - синтетические масла, и смешивать их можно, тем более, не надолго, и долив - 200 грамм - не много. Или это категорически нельзя делать?