Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Вопрос про биксеноновые фары.
У меня мигание дальним (рычажок на себя) светит желтым светом. Это у всех так? И можно ли туда тоже ксенон прикрутить, или для мигания он не годится?

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Вопрос про биксеноновые фары.
У меня мигание дальним (рычажок на себя) светит желтым светом. Это у всех так? И можно ли туда тоже ксенон прикрутить, или для мигания он не годится?

Странно, у меня ксенон мигает белым холодным светом, желтоватым только ПТФ светят...

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
potap, хотел почитать про чужой опыт. :)

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
dstarcev, В биксиноновой фаре одна и таже лампа и на дальний и на ближний, просто меняется ее положение в патроне. Поэтому такого не может быть, что бы при дальнем был белый свей а при дальнем желтый.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
ShamanKing, скорее это такой белый.. просто я привык к синему ксенону

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
dstarcev, Ну в серийные машины в ближаишее время никто не будет ставить синий ксенон)) Головные фары с синим спектром запрещены в России, поэтому ни одна такая машина не проидет сертификаци, а во вторых в теплом спектре лучше воспринимается дорога, и производители это знают. У нас, да и на всех машинах с ксеноном стоят лампы с температурой спектра 4300К это белый, немного в желтизну. Колхозные лампы можно поставить и 5000К и 6000К итд. но тут как говориться на любителя.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
ShamanKing, вот только неизвестно, потянут ли штатные блоки лампы 5000К

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
dstarcev,
А почему нет то?
5000К это все лишь температура цвета, но ни как не мощность!!!
Мощность в ваттах и она равна 35ватт

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW POLO SD / VW TIGUAN 2.0 TSI
Всем доброго времени суток ! Подскажите кто знает , стала не правильно показывать стрелка датчика топлива ,я так понял надо менять .но их там два .Какой из них подлежит замене или оба надо менять ?(машина 2008 ,2 литра,бензин)Спасибо .

Неужели ни кто не знает ? Хоть ссылку дайте где прочитать "ПРО ЭТО"

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Неужели ни кто не знает ? Хоть ссылку дайте где прочитать "ПРО ЭТО"
А почему решили, что нужно менять именно стрелочный индикатор? Указатель уровня топлива на приборный панели - это обычный вольтметр, который визуализирует электрический сигнал, поступающий на него. Источник сигнала сидит в топливном баке. А между ними есть ещё всякие дополнительные провода и электронные приборы.
Так что сначала нужно разобраться что же именно фальшивит.
Думаю, теперь понятно, куда нужно с этим обращаться?)

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW POLO SD / VW TIGUAN 2.0 TSI
А почему решили, что нужно менять именно стрелочный индикатор? Указатель уровня топлива на приборный панели - это обычный вольтметр, который визуализирует электрический сигнал, поступающий на него. Источник сигнала сидит в топливном баке. А между ними есть ещё всякие дополнительные провода и электронные приборы.
Так что сначала нужно разобраться что же именно фальшивит.
Думаю, теперь понятно, куда нужно с этим обращаться?)

Спасибо . Я наверно не правильно выразился потому , что имел ввиду датчики в топливном баке .А решил я их поменять по симптомам ,описанным и прочитанным мною на форуме .

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Спасибо . Я наверно не правильно выразился потому , что имел ввиду датчики в топливном баке .А решил я их поменять по симптомам ,описанным и прочитанным мною на форуме .
Да, это я, наверное, неверно понял.
Но в любом случае нужна сначала диагностика у правильного электрика, который знает как сигнал идёт, и в пределах каких значений должны быть его показатели.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
dstarcev, В биксиноновой фаре одна и таже лампа и на дальний и на ближний, просто меняется ее положение в патроне. Поэтому такого не может быть, что бы при дальнем был белый свей а при дальнем желтый.
Положение лампы не меняется. По другому работает проекторный источник света под названием "биксеноновая линза". Например тут есть про это.

BiDFuT

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
FF2restyle + Tiguan T&F TDI 2012
не знаю в какую тему написать, но тут самое безобидное место на форуме ( где можно написать не в тему)
Такая беда после дождя открывая заднию дверь, наблюдаем что весь порог и только с одной стороны ( незакрытая дверь или открытое окно) отклоняется т.к. уже не в первый раз такое замечено.
Как понять откуда может заливать?
фото:

Вложения

• IMG_2011.jpg
    IMG_2011.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 169
  • IMG_2012.jpg
    IMG_2012.jpg
    68 KB · Просмотры: 163

sapphir

Заинтересовавшийся
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Не совсем понятен вопрос, "порог отклоняется ..."?

peremedon

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
Caravelle T6 2.0 TDI
не знаю в какую тему написать, но тут самое безобидное место на форуме ( где можно написать не в тему)
Такая беда после дождя открывая заднию дверь, наблюдаем что весь порог и только с одной стороны ( незакрытая дверь или открытое окно) отклоняется т.к. уже не в первый раз такое замечено.
фото:

Не совсем ясно в чем вопрос? Как порог отклоняется и главное куда.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Скорее всего засорились сливные отверстия.

Последнее редактирование:

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Drakstar, тогда вопрос знатокам - где они находятся? Потому что у меня периодически такая же хрень случается - после дождей именно левый задний порог влажный. Все остальные сухие, а на левом заднем что-то типа запотевания или подтеков, не знаю как правильно сказать. Вокруг все сухо, а влага именно на пороге, где накладка наклеена.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Имеются в виду вентиляционные отверстия, которые находятся снизу, между дверью и накладкой. В данном случае я бы провел ревизию уплотнителей стекла.

BiDFuT

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
FF2restyle + Tiguan T&F TDI 2012
фото:
уже ответы прозвучали, сори за ночной неправильно поставленный вопрос.

Сверху Снизу