Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Чтобы не ездил ночью без света. И похоже регулирует яркость приборки в зависимости от яркости на улице.

Полностью согласен. Датчик в приборке активен во всех положениях переключателя света, кроме фар. В положении "фары" датчик неактивен, приборка принудительно подсвечена.

есть там датчик света и он реагирует на освещенность. Самолично следил за приборкой, когда летом ехал по дороге с чередующимися длинными сплошными участками теней от деревьев. Когда машина попадала в тень, приборка автоматически подсвечивалась, тем самым приборы были одинаково хорошо читаемы как на солнце так и в тени. Срабатывает быстро. Поначалу думал, что это все мне кажется, ан нет. подсветка включается мягко, поэтому если внимания не заострять, то момент её включения почти не заметен.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
875
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Когда машина попадала в тень, приборка автоматически подсвечивалась, тем самым приборы были одинаково хорошо читаемы как на солнце так и в тени.

Как раз наоборот, подсветка приборов включается когда на неё попадают солнечные лучи, а в тени тухнет.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Как раз наоборот, подсветка приборов включается когда на неё попадают солнечные лучи, а в тени тухнет.
нет, как раз наоборот. Я днем ехал, когда солнце светило. Поэтому и необычно было. На солнечном свету циферблаты прекрасно читались в отраженном свете, так же как и на выключенной машине, а в тени было видно что возникает подсветка. Если же смотреть только на спидометр, то в момент перехода в полную тень в читаемости циферблатов заметен небольшой провал, после которого читаемость вновь восстанавливается, из чего следует что в момент перехода подсветка все таки не приглушается, а увеличивается. Но по любому, данная особенность в эксплуатации весьма приятна, реализовано хорошо.
Это то что я видел своими глазами когда специально стал следить за машиной. Но напряжение на диодах подсветки с целью определить кто из них на какой мощности и когда работает - я не измерял, утверждать не буду.:confused:
Кто её знает, может быть там несколько режимов отклика на освещение есть.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
У меня подсветка приборов тухнет когда темнеет (включены дхо, переключатель на 0).

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
данная особенность в эксплуатации весьма приятна, реализовано хорошо.
... как в смартфонах - на ярком солнце и яркость увеличивается. В тени - приглушается, чтоб по глазам не стебало.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Подскажите, кто в курсе, в чем отличие фильтра 1 от фильтров 2 и 3:
1. 1k1 819 669 антиаллергенный фильтр. В чем отличие его от угольного?
2. 1k1 819 653 b угольный фильтр
3. 1k0 819 644 b обычный неугольный

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
после многочисленных замеров не только по GPS, но и радаром, погрешнось получилась где-то +4-6 км/ч. резина штатная

........................

При разрешенных 60 км/ч Вы ставите круиз на 60... а его немножко болтает +/- пару км. Камера Вас щелк... а Вы в суд. мол по спидометру все ОК.
Вобщем на всех авто, на которых я ездил спидометр завышает скорость маленько... видимо автопроизводители договорились.

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
Но почему спидометр обязательно должен "врать"? Дело в том, что ему труднее быть точным, чем многим другим приборам. Ведь скорость движения обычно определяется по скорости вращения колеса (точнее, показания снимаются с одного из валов в трансмиссии, но скорость вращения этого вала прямо пропорциональна скорости вращения колеса). Эта скорость зависит от диаметра колеса, а он является нестабильным параметром.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Но почему спидометр обязательно должен "врать"? Дело в том, что ему труднее быть точным, чем многим другим приборам. Ведь скорость движения обычно определяется по скорости вращения колеса (точнее, показания снимаются с одного из валов в трансмиссии, но скорость вращения этого вала прямо пропорциональна скорости вращения колеса). Эта скорость зависит от диаметра колеса, а он является нестабильным параметром.

2*Пи*Р квадрат.:rolleyes:

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Вобщем на всех авто, на которых я ездил спидометр завышает скорость маленько... видимо автопроизводители договорились
не договорились, гост предписывает прямым текстом
завышение скорости спидометром должно быть обязательным и может достигать +14кмч на скорости 100

Zhrv

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
тигуан 2,0 TSI APR I 240HP
и самое главное машина не знает какую высоту профиля шины я поставил 65% или 70% от ширины

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,320
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
завышение скорости спидометром должно быть обязательным и может достигать +14кмч на скорости 100

Не знал что зарубежные автопроизводители пользуются нашими гостами :) выпуская те же машины (со спидометрами) и для себя

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Этот самый "Р" разный всегда. Зависит от температуры воздуха, асфальта, загрузки салона/багажника ... и т.д.

Разный, но всегда меньше:)

Добавлено через 1 минуту

И Таёте ГОСТ предписывает?...:bm:

Последнее редактирование:

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Не знал что зарубежные автопроизводители пользуются нашими гостами выпуская те же машины (со спидометрами) и для себя
вы напрасно улыбаетесь, своего с нуля автопрома у нас с 17 года нету.
по факту все производимые машины начинались с иностранных, с соответствующими решениями.
поэтому не наш гост, а мы их предписания в свои ГОСТы загоняем.
причем не только в автопроме

Добавлено через 31 секунду
И Таёте ГОСТ предписывает?...
еще один, читайте выше

Последнее редактирование:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Добавлено через 31 секунду

еще один, читайте выше

Прочитал. Умнее не стал.
Я написал автопроизводители договорились.
Вы поправили меня - ГОСТ предписывает.

Тогда так - иностранные автопроизводители договорились. а нашим ГОСТ предписывает... А то смешно получилось...:)
Хотя это неважно. Все поняли.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Kizilkum, полностью согласен. На всех автомобилях - ваг, тойота спидометр показывает на +5 - 10км.ч больше. На других автомобилях например корейский, отечественных, французских это показатель может быть ещё выше

Сверху Снизу