Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
там формула есть, лень с справочниках ковыряться. кому надо сами найдут.
главное что понимание достигнуто :)

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Прочитал. Умнее не стал.
Я написал автопроизводители договорились.
Вы поправили меня - ГОСТ предписывает.

Тогда так - иностранные автопроизводители договорились. а нашим ГОСТ предписывает... А то смешно получилось...:)
Хотя это неважно. Все поняли.
Машина выпускается на конкретный рынок и под этот рынок соответственно и делаются настройки. И они соответствуют ГОСТам.

Отправлено с моего E6853 через Tapatalk

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Машина выпускается на конкретный рынок и под этот рынок соответственно и делаются настройки. И они соответствуют ГОСТам.

Отправлено с моего E6853 через Tapatalk

На какой рынок выпускается праворукая Тоёта?... и под какой ГОСТ?
Спор то не о чем...

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
TigA TSi I (restyle), 2.0 st1
На какой рынок выпускается праворукая Тоёта?... и под какой ГОСТ?
Спор то не о чем...
Прульные авто выпускаются для стран, где правосторонее движение и у них свои ГОСТы.
Сравнение совсем не корректное.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
нет, как раз наоборот. Я днем ехал, когда солнце светило. Поэтому и необычно было. На солнечном свету циферблаты прекрасно читались в отраженном свете, так же как и на выключенной машине, а в тени было видно что возникает подсветка. Если же смотреть только на спидометр, то в момент перехода в полную тень в читаемости циферблатов заметен небольшой провал, после которого читаемость вновь восстанавливается, из чего следует что в момент перехода подсветка все таки не приглушается, а увеличивается. Но по любому, данная особенность в эксплуатации весьма приятна, реализовано хорошо.
Это то что я видел своими глазами когда специально стал следить за машиной. Но напряжение на диодах подсветки с целью определить кто из них на какой мощности и когда работает - я не измерял, утверждать не буду.:confused:
Кто её знает, может быть там несколько режимов отклика на освещение есть.
В приборке есть датчик света, в сумерках и одновременно с этим переключатель света в 0(ноль) подсветка приборки полностью выключается, на солнечном свете наоборот горит на максимум (однако это уже не так хорошо заметно из-за солнца).
То, что видели Вы можно объяснить положением переключателя света "Авто" , в тени от деревьев иногда срабатывает датчик света и включаются фары, а вместе с ними и подсветка приборки до уровня выставленного вручную. Таким образом на солнце мы попрежнему не замечаем подсветку, а заезжая в тень она сначала приглушается (плавно и не очень заметно), а потом включается до ночного режима вместе с фарами, и вот это уже очень заметно.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Прульные авто выпускаются для стран, где правосторонее движение и у них свои ГОСТы.
Сравнение совсем не корректное.

Нет у них ГОСТов! Нет! Не было и не будет!:bg: НИКОГДА!

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль

Приведенная ссылка ни о чем. Там нет про скорость автомобилей не слова.
Назовите японский ГОСТ регулирующий отношение скорости авто по спидометру к скорости по GPS...
И без Вашей ссылки всем понятно, что государство чо-нить регулирует... Иначе зачем оно нужно.

ЗЫ. Спор ни о чем. Я сказал, что автопроизводители договорились. Умный народ давит ГОСТами... которых нет.
Все равно показатель по спидометру несколько завышен по отношению реальной скорости... и это логично.

Последнее редактирование:

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Все равно показатель по спидометру несколько завышен по отношению реальной скорости
не несколько, а строго в соответствии с формулой

Я сказал, что автопроизводители договорились
да не автопроизводители, а государства в ООН выработали предписание и признали его в своих юрисдикциях.
после чего приняли национальные стандарты и обязали исполнять эти стандарты автопроизводителей

Назовите японский ГОСТ регулирующий отношение скорости авто по спидометру к скорости по GPS
не силен я в японском, но однозначно у них есть стандарт опирающийся на директиву ЕЭК ООН №39. ибо в этой директиве расписаны как праворульки так и леворульки, километры мили, и вообще все что связано с измерением скорости в автомобилях

специально для вас первым идет директива ООН, и в скобочках ГОСТ, поскольку он вторичен
Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч, подробнее об этом можно почитать в ГОСТе
вот и я пытаюсь понять, чего вы доказать хотите?

Rendom

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI , 4Motion Avenue
Подскажите
Звонил сегодня в сервис. Хочу поставить передние парктроники с выводом на экран штатной магнитолы (как выводятся задние). Менеджер сказал, что такое не возможно, только если изначально в комплектации есть, все остальные только сертифицированные, но к магнитоле не подключаются, только отдельный экран.
1. Так ли это или надо звонить в другой сервис?
2. А нельзя купить штатные парктроники?
Спасибо.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Rendom, лучше обратится в другой сервис, можно купить штатные парктроники + блок парктроника заменить, на тот, что работает на перед и зад (на сколько мне известно)
Тогда всё будет работать и отображаться на магнитоле

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
TigA TSi I (restyle), 2.0 st1
Нет у них ГОСТов! Нет! Не было и не будет!:bg: НИКОГДА!
Доказательства? Всякая производственная деятельность строиться на определенных стандартах. Без этого нельзя ибо будет тогда полный писец.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Rendom, Правильно Вам говорят:
Rendom, лучше обратится в другой сервис, можно купить штатные парктроники + блок парктроника заменить, на тот, что работает на перед и зад (на сколько мне известно)
Тогда всё будет работать и отображаться на магнитоле
В барахолке с месяц назад видел объявление о продаже парков перед/зад плюс блок поддерживающий их. Обратитесь к продавцу, либо у него купите, либо каталожный номера подскажет....

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
не несколько, а строго в соответствии с формулой

да не автопроизводители, а государства в ООН выработали предписание и признали его в своих юрисдикциях.
после чего приняли национальные стандарты и обязали исполнять эти стандарты автопроизводителей

не силен я в японском, но однозначно у них есть стандарт опирающийся на директиву ЕЭК ООН №39. ибо в этой директиве расписаны как праворульки так и леворульки, километры мили, и вообще все что связано с измерением скорости в автомобилях

специально для вас первым идет директива ООН, и в скобочках ГОСТ, поскольку он вторичен
вот и я пытаюсь понять, чего вы доказать хотите?

1. Нет такой МЕЖДУНАРОДНОЙ УТВЕРЖДЕННОЙ ДОКУМЕНТОМ формулы. Опровергайте. Назовите документ.
2. Нет такого предписания в ООН!!!!!!!. И нет таких стандартов. Опровергайте. Назовите документ.
3. Нет таких предписания у японцев, опирающийся на директиву ЕЭК ООН!!! И нет таких стандартов. Опровергайте. Назовите документ.
4. В ГОСТе прописан допуск. И это логично. Ибо ГОСТ для внутреннего пользования и применяется при сертификации ТС и их спидометров.

ООН больше нечем заниматься. кроме того, чтобы писать директивы на сколько показания спидометра должны превышать реальную скорость автомобиля.:D

Последнее редактирование:
Сверху Снизу